Записки Кулинара


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


👨‍🍳У нас, Bы научитесь готовить супы! Жульен! Пасту! Лазанью! Десерты! 🔥
1001 рецепт! А так же советы по приготовлению, юмор и многое многое другое, ТОЛЬКО В НАШЕМ КАНАЛЕ !👌
Пишите: @foodfox_georgy_shalin
Если спам: @obratnoysvyazibot

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


📌​​САЛАТ "СОЛОМКА"📌
#обед #ужин #салат

Ингредиенты:
▪️Консервированная кукуруза - 1 банка
▪️Копченая колбаса - 300гр.
▪️Свежие огурцы - 2шт.
▪️Яйца - 4шт. (вареные вкрутую)
▪️Майонез для заправки


💥Приготовление🍽
1) Для начала слейте с кукурузы сок. Затем очистите яйца, а огурцы вымойте. Яйца, колбасу и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
2) И просто смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, да заправьте майонезом.
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳




📌​​ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ВИШНЕЙ📌
#завтрак #запекание

Ингредиенты:
▪️Тыква — 300гр.
▪️Творог — 500гр.
▪️Яйцо — 2 шт.
▪️Манная крупа — 6 ст. л.
▪️Крахмал — 1 ст.л.
▪️Молоко — 50–100мл.
▪️Сода — 0,33 ч.л.
▪️Ванилин — 1 щепотка
▪️Вишня — 200гр.
▪️Сахар — 100гр.

💥Приготовление🍽
1) Тыкву нарежьте кубиками и измельчите блендером до пюре образного состояния.
2) Добавьте творог и немного молока. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
3) Добавьте манку, крахмал, сахар, соду и ванилин. Все хорошо перемешайте.
4) Вылейте все в форму для запекания. Выложите ягоды вишни и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 40–50 минут.
5) Готовую запеканку немного остудите в форме.

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳




📌​​ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ📌
#обед #ужин

📎Я использовал все перечисленные соусы из ингридиентов, с ними получается намного вкуснее и ароматнее. НО! Если нету этих соусов или какие то другие причины, то можно обойтись и просто соевым. Получится не менее вкусно!
И когда будете добавлять морской коктейль, то не размораживайте его.
Отличного настроения! Готовьте с душой!☺️

Ингредиенты:
▪️Фунчоза — 100 г
▪️Лук репчатый — 1 шт.
▪️Перец болгарский — 2 шт.
▪️Кабачки — 1 шт.
▪️Чеснок — 2-3 зубчика
▪️Имбирь (свежий) — 3-4 см
▪️Сельдерей — 1 стебель
▪️Креветки (неочищенные) — 1 кг
▪️Коктейль из морепродуктов — 500 г
▪️Чили — 0,5 ч. л.
▪️Куркума — 0,5 ч. л.
▪️Соевый соус — 2 ст. л.
▪️Вустерский соус — 1 ч. л.
▪️Рыбный соус —1 ст. л.
▪️Устричный соус — 1 ст. л.
▪️Масло кунжутное — 1 ст. л.
▪️Масло оливковое — 1 ст. л.


💥Приготовление🍽
1) Для начала отварите королевские креветки около 2ух минут и очистите их.
2) Затем нарежьте лук перьями, а чеснок мелко нашенкуйте. Обжарьте* лук и чеснок, около 3ёх минут. [ Важно! Для приготовления используйте сковороду с высоким бортом, а в идеале вообще сковорода для лапши вок.*прим.автора ]
Готовьте на сильном огне, переодически встряхивая сковороду, ну или постоянно помешивая.
3) Далее мелко нарежьте чили и имбирь. Болгарский перец же нарежьте соломкой, кабачок брусочками, а стебель сельдерея просто нарежьте небольшими кусочками.
Сразу после нарезания отправьте овощи к луку и чесноку. Обжаривайте сие постоянно помешивая ~5 минут.
4) Тем времянем лапшу залейте кипятком на 3 минуты.
5) К овощам добавьте фунчозу, соусы, чёрный молотый перец, куркуму, чили и всё это дело хорошо перемешайте. Далее добавьте морской коктейль и креветки. Убавьте огонь и томите примерно 8-10 минут.
Вуаля! Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова!
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


📌​​БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ📌
#обед #ужин #запекание

➖Ингредиенты:
▪️Баклажан - 2 шт.
▪️Помидоры - 2 шт.
▪️Красный болгарский перец - 1 шт.
▪️Базилик - 5 г
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Сыр моцарелла - 250 г
▪️Оливковое масло - 3 ст.л.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу


💥Приготовление🍽
1) Для начала вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль, приправьте и выложите на противень.
2) Затем почистите чеснок и мелко его нашенкуйте. После смешайте его с маслом. Томаты и перец вымойте и нарежьте кубиками. Моцареллу же нарежьте ломтиками.
3) Далее смажьте баклажан чесночным маслом, сверху положите помидоры, перец и поверх всего этого сыр.
4) Запекайте при 180° минут 30. Готовое блюдо посыпьте листиками базилика.
ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ с помидорами, да с сыром готовы к употреблению!
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита!!! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


#юмор


📌​​ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
"Нутелла"📌
#десерт

➖Ингридиенты:

▪️Молоко - 250 мл.
▪️Какао порошок - 3 ст.л.
▪️Сахар - 3 ст.л.
▪️Мука - 3 ст.л.
▪️Сливочное масло - 80 гр.

▪️Шоколад (на Ваш выбор) -1/4 плитки.

💥Приготовление🍽
1) Для начала налейте молоко в ковшик и всыпьте в него сахар, муку и какао.
2) Далее включите газ и периодически помешивайте веничком. ( Иначе на дно начнёт прилипать мука.)
После того, как закипит, проварите ещё ~ минуту и отставьте с огня.
3) Минут 20 дайте массе остыть.
И после положите кусочки масла, и хорошо размешайте.
Далее сверху натриьте на тёрке 1/4 плитки Вашего любимого шоколада и перемешайте.
4) Затем переложите массу в банку.
Можно так же добавить грецких орехов. С ними просто улёт☺️👍
Намазывайте её на булочки, блинчики, капкейки, оладушки и т.д. . Прекрасна в сочетании с чаем!
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита!!! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара"
Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


Сочные, крупные, СПЕЛЫЕ- СПЕЛЫЕ... Тоже ЛЮБИТЕ?!❤️❤️❤️🍒🍒🍒😍😍😍


📌​​АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ📌
#обед #завтрак #ужин
#десерт

Ингредиенты:
▪️Кефир (3,2%) - 1л.
▪️Молоко - 2 стакана
▪️Яйца - 2 шт.
▪️Мука - 3 стакана
▪️Сахар - 2 ст.л
▪️1 ч. ложка соды
▪️Соль - по вкусу


💥Приготовление🍽
1) Для начала в ковшике взбейте яйца до однородности, затем влейте кефир, добавьте соль и нагрейте, постоянно при этом смешивайте. Масса должна быть теплой (~35°-40°). Затем добавьте сахар, соль, соду и перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Масса должна получиться, как густая сметана.
Разбейте комочки, если таковые есть.
2) После молоко вылейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко в тесто.
3) И выпекайте блины до румяной корочки.
Подавайте их со сгухой, сметаной, медом или вашим любимым вареньем!
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара " Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳






📌​​ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ📌
#обед #ужин

Ингредиенты:
▪️Фарш смешанный — 400 г
▪️Крошки хлебные — 2 ст. л.
▪️Вода — 4 ст. л.
▪️Лук репчатый — 1 шт.
▪️Соль — 1 ч. л.
▪️Сахар — ½ ч. л.
▪️Перец белый молотый — 1 щепотка
▪️Яйца — 1 шт.
▪️Масло растительное — по вкусу


Для соуса:
▪️Говяжий бульон — 300 мл
▪️Сливки 23% — 150 мл
▪️Мука — 2 ч. л.
▪️Соль, белый перец — по вкусу


💥Приготовление🍽
1) Влейте в миску молоко и замачите в нём хлебные крошки.
2) Затем очистите луковицу и нарежьте её небольшими кусочками. Далее разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте измельченный лук до мягкости, ( зарумянивать не нужно.)
3) В глубокой миске смешайте фарш с набухшими в молоке хлебными крошками, специями, обжаренным луком и яйцом. Смешивайте до однородности массы.
4) Следом смачите в холодной воде две чайные ложки и с их помощью сформируйте маленькие шарики. После формирования выложите их на блюдо* [ Блюдо должно быть мокрым. прим.автора]
5) Затем поставьте сковороду на средний огонь, разогретую с большим количеством сливочного масла. Выложите в сковороду тефтели и жарьте тефтели со всех сторон. ( И кстати, периодически встряхивайте сковороду )
6) Далее приступите к приготовлению соуса.
Когда все тефтели будут обжарены, влейте в ту же сковороду бульон и сливки. Половину стакана сливок оставьте. И помешивая, варите всё это дело на среднем огне. В оставшиеся сливки всыпьте муку и размешайте до полного ее растворения, так, что бы не было комочков.
И влейте полученную массу к бульону со сливками. Добавьте по вкусу специи.
7) Полейте тефтели соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре.
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳




​📌​​ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ📌
#обед #ужин

Ингридиенты:
▪️Говядина - 600 гр.
▪️Белые грибы -600 гр.
▪️Луковица - 1 шт. (Крупная)
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Сметана - 150 мл.
▪️Томатная паста - 150 мл.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу
▪️Растительное масло - для жарки
▪️Петрушка - несколько свежих веточек


💥Приготовление🍽
1) Для начала нарежьте мясо соломкой, лук нарежьте полукольцами, грибы длинными кусочками, а чеснок мелко нашенкуйте.
2) Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до светлого цвета. Следом добавьте лук и помешивая обжаривайте 15 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и через минуту грибы. Когда грибы пустят жидкость, посолите и поперчите.
3)Затем добавьте сметану и томатную пасту и готовьте всё это дело на медленном огне ~ 25 минут под крышкой.
4) Затем снимите крышку и туши еще минут 5.
5) При подаче украсте готовое блюдо нашенкованной зеленью.
Пальчики оближешь👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


#юмор


📌​​АВСТРИЙСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД📌
#напиток

📎Доброе всем утро, дорогие друзья! На улице сегодня бррр... Холодно и мокро, дождик будет идти весь день!
Но это не повод унывать и хандрить! Предлагаю вашему вниманию вкуснейший горячий шоколад по австрийски, который скрасит ваше настроение в эту ненастную погоду! Итак, погнали:)

Ингредиенты:
▪️Плитка молочного или горького шоколада (кому как больше нравится)
▪️Зефир — 2 шт.
▪️Молоко — 300 мл.
▪️Шоколадная крошка - для украшения
.

💥Приготовление🍽
1) Для начала в ковшике подогрейте молоко на плите и опустите туда кусочки шоколада. Далее дождитесь пока шоколад растворится в молоке и киньте в ковшик кусочки зефира. Дайте зефиру слегка размягчиться. 2) Затем переложите шоколадно-зефирную массу в блендер и взбейте до однородной массы.
3) Следом перелейте в чашку*. [ За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимится вверх и образует зефирную "подушку"* прим.автора ]
Украсте напиток посыпав его сверху тертым на мелкой терке.
Вуаля! Ваше настроение спасено, хандра не по чём, ненастье нам не страшно!
Употребите этот чудесный напиток перед любимым фильмом или сериалом и съешьте пару тройку зефиринок!
P.S. :
Сегодня можно...

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


📌ЦАРСКАЯ ​​КАРТОШКА📌
#обед #ужин #запекание

Ингредиенты:
▪️Филе курицы - 500 гр.
▪️Картофель - 2-3 шт.
▪️Чеснок - 5 зубчиков
▪️Майонез - по вкусу
▪️Сыр - 200 гр.
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец чёрный молотый - по вкусу

💥Приготовление🍽
1) Для начала нарежьте филе курицы толщиной в 1 см. Отбейте его слегка и выложите в форму, чтобы она покрыла все дно.
Затем посолите и поперчите. Добавьте также нашенкованый чеснок по всей площади сверху на курицу.
2) Картофель нарежьте толщиной в 3-4 мм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите его на филе. Сверху полейте майонезом. И посыпьте тертым сыром.
3)Следом накройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200° духовку на час.
Спустя час уберите фольгу и дайте корочке зарумяниться.
Вуаля! Кортошка по царски с куриной грудкой, да под сыром готова! Подавайте её исключительно горячей!!!
Уверяю Вас, не оторвётесь и пальчики оближите👌

Приятного аппетита! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳


И тут я быстро поняла, что с диетой можно попрощаться☺️🤤😂


📌​МЕКСИКАНСКИЕ ТАКОСЫ📌
#закуска #обед

📎Вариантов начинки у такосов может быть неограниченное количество. Заверните и на свой вкус, Ваши любимые продукты. Проявите фантазию! Ну или по моему рецепту:

Ингредиенты:
▪️ Тортильяс - на усмотрение
▪️ Авокадо 1-2 шт (для Гуакомоле)
▪️ Телятина - 150 гр.
▪️ Перец сладкий - 1 шт.
▪️ Перец острый - 2 шт.
▪️ Лук - 1 шт.
▪️ Помидор - 1 шт.
▪️ Кинза, петрушка - 1 пучок
▪️ Чеснок - несколько зубчиков
▪️ Лайм 1 шт
▪️ Оливковое масло 2 ст. л.
▪️ Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили - всё это по вкусу


💥Приготовление🍽
1) Для начала возьмите тортильи. ( Лично я купил в магазине готовые, дабы не заморачиваться с их приготовлением )
2) Потом разомните авокадо, добавьте в него 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло. ( Это кстати и есть Гуакомоле)
3) Затем нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Добавьте немного соли, сахара, щепотку ароматных трав и сок половинки лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут замариноваться.
4) Тем временем помидор отделите от кожицы ошпарив кипятком и уберите семена. 5) Один острый перец очистите от семян и белых перегородок. Мякоть помидора и перец мелко нашенкуйтк
6) Разогрейте на сковородке немного оливкового масла, загрузите в неё смесь помидора и перца, бросьте щепотку соли, сахара и трав* [ Соус должен получится густым густым и острым. И По желанию остроты можно добавить*прим.автора ]
7) В маринованный лук мелко шашенкуйте зелень и зубчик чеснока.
8) Далее сделайте из мяса фарш. Мелко нашенкуйте сладкий и острый перцы. Обжарьте на сковороде 15-20 мин. В конце посолите и добавьте кориандр.
9) На дно тортильи намажьте гуакомоле, положите 1-2 ст. л. фарша с перцем, 1 ст. л. маринованного лука с зеленью, сверху томатный соус ( Вот его по вкусу )
10) Подавайте такос с холодным пивом!
И помните об ответственности 🍻🥴🔞
Пальчики оближешь👌

Buen apetito! 🤤🤤🤤

🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨‍🍳

Показано 20 последних публикаций.

35

подписчиков
Статистика канала