📌
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ📌
#обед #ужин
📎Я использовал все перечисленные соусы из ингридиентов, с ними получается намного вкуснее и ароматнее.
НО! Если нету этих соусов или какие то другие причины, то можно обойтись и просто соевым. Получится не менее вкусно!
И когда будете добавлять морской коктейль, то не размораживайте его.
Отличного настроения! Готовьте с душой!☺️
➖
Ингредиенты:▪️Фунчоза — 100 г
▪️Лук репчатый — 1 шт.
▪️Перец болгарский — 2 шт.
▪️Кабачки — 1 шт.
▪️Чеснок — 2-3 зубчика
▪️Имбирь (свежий) — 3-4 см
▪️Сельдерей — 1 стебель
▪️Креветки (неочищенные) — 1 кг
▪️Коктейль из морепродуктов — 500 г
▪️Чили — 0,5 ч. л.
▪️Куркума — 0,5 ч. л.
▪️Соевый соус — 2 ст. л.
▪️Вустерский соус — 1 ч. л.
▪️Рыбный соус —1 ст. л.
▪️Устричный соус — 1 ст. л.
▪️Масло кунжутное — 1 ст. л.
▪️Масло оливковое — 1 ст. л.💥
Приготовление🍽
1) Для начала отварите королевские креветки около 2ух минут и очистите их.
2) Затем нарежьте лук перьями, а чеснок мелко нашенкуйте. Обжарьте* лук и чеснок, около 3ёх минут. [
Важно! Для приготовления используйте сковороду с высоким бортом, а в идеале вообще сковорода для лапши вок.*прим.автора ]
Готовьте на сильном огне, переодически встряхивая сковороду, ну или постоянно помешивая.
3) Далее мелко нарежьте чили и имбирь. Болгарский перец же нарежьте соломкой, кабачок брусочками, а стебель сельдерея просто нарежьте небольшими кусочками.
Сразу после нарезания отправьте овощи к луку и чесноку. Обжаривайте сие постоянно помешивая ~5 минут.
4) Тем времянем лапшу залейте кипятком на 3 минуты.
5) К овощам добавьте фунчозу, соусы, чёрный молотый перец, куркуму, чили и всё это дело хорошо перемешайте. Далее добавьте морской коктейль и креветки. Убавьте огонь и томите примерно 8-10 минут.
Вуаля! Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова!
Пальчики оближешь👌
Приятного аппетита! 🤤🤤🤤
🗣Гл.ред "Записок Кулинара" Ваш, Джорш Шелли👨🍳