Медиасрачи 2.0

@mediasrachi Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Свежая пресса
Для связи @liais0n
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
16.01.2019 13:11
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
33 107
подписчиков
~14.2k
охват 1 публикации
~22.6k
дневной охват
~7
постов / день
43%
ERR %
193.68
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
892 упоминаний канала
241 упоминаний публикаций
1399 репостов
СМИныч
Леся Рябцева
ГУЧЧИГЕНГ
United Memes Feed
Балкон «Афиши»
Хреновый stand up
Breaking Trends
Еще То Кино
НЕБОЖЕНА
Славентий
Доктор прописал
Hue
Выборный
Степной Дозор
Shumanov
Другой Ролдугин
Жаба и Гадюка
Мюсли вслух
Катарсис
СМЫСЛЫ
Теория Элит
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Брови Брежнева
GogoKremlin
Еду в Татарстан
Fake Control
Ortega
Солнечный шторм
Русское будущее
YOBA MEDIA
Караульный
Баблишко Дайджест
СМИ_ли
Антискрепа
Усы Пескова
#TV_GRAM
Каналы, которые цитирует @mediasrachi
Орбита-4
Балкон «Афиши»
TJ
КАШИН
Лось (19,6)
Планёрка
ПРОСТАКОВ
Sostav
Olevskiy
Методичка
Жизнь насекомых
Шубохранилище
Журналистика
ПроСМИсь
Прямое действие
MediaBrand
Журналистика
Антиглянец
Mestame
Akashevarova
Козлов Дейли
petromarkovskiy
Только никому...
Проект
Boletskaya
РБК
Mestame
ПроСМИсь
КАШИН
Антиглянец
Мы и Жо
about #Media
Планёрка
Бесит медуза
Журналистика
Esquire
НЕБОЖЕНА
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Карманов как расширяется
Стажёр редакции канала Медиасрачи
Репост из: Орбита-4
Тем временем продолжаем знакомить вас с золотыми репортажами парфеновского НТВ: лето 2003 года, наш — тогда еще юный — кумир и будущая звезда телеканала «Спас» Боря, свет, Корчевников делает сюжет про геев и армейский призыв. Есть панчлайны уровня «призывник должен доказать, что он гей и поэтому псих», игривый монтаж, авторитетные спикеры, поход в соответствующий клуб и попытка снять солдата на ночь прямо на КПП воинской части — все, в общем, как мы любим. https://youtu.be/kqrJa0ZhUk0
🎈
Репост из: TJ
Ярославская ГТРК получила от властей награду за «успех года» в журналистике. Именно этот телеканал показал сюжет о роботе Борисе, который оказался человеком в костюме.

https://tjournal.ru/84654
В здании телеканала "Звезда" на проспекте Мира только что был мини-пожар. В одном из кабинетов возникло возгорание площадью 3 м², никто не пострадал.
Подсобрали первую реакцию на событие дня - увольнение Шурика:

https://www.facebook.com/mediasrachi/posts/1923399284454952
Репост из: КАШИН
Господи, у нее Колпаков на аватарке
Что-то нам подсказывает, что Сашенька Елагина из Russiangate скоро может выйти в Медузу:

https://t.me/nomoneynohoney1/1140
сашенькины котлеты
Извините, сейчас будет пять минут нытья по расследовательскую журналистику. Нет, я не позитивненькая. Да, я скоро найду себе работу. Мне не хватает конструктивного диалога, внутренних ремесленных разговоров о журналистике. Любая критика означает, что я – злая баба, которая пинает труп. Российская журналистика мертва – как известно, о покойниках не принято говорить плохо. И вообще, в такой сложной (геополитической) ситуации нужно своих беречь, а ты! Знаете, сложная ситуация у нас вот уж пятый год. Все и так понятно. Хватит этим прикрываться, хватит фрустрироваться в болоте. Или в нем всем так уютно и комфортно, что лучше гнить таким образом, нежели что-то менять? Первый шаг – осознание проблемы. Российская журналистика в жопе, а расследовательская - так тем более. Для этого есть одна причина: журналистика - давно не пятая власть. Журналистика работает, когда есть реакция. Реакция – это когда написал про незадекларированный дом депутата, и грянул скандал, проводятся проверки, люди негодуют. А у нас каждый раз…
Репост из: Лось (19,6)
А что если увольнение из Медузы — это просто новый челлендж в интернете? 🤔
Репост из: Планёрка
Клик-клик
Ануш критикует издательство "Мел". Там сексисткие статьи. Человек из "Лайфа" критикует мел за сексизм. Перформанс, наверное.
Хотя Ануш Манасян ещё смешнее. Человек работал очень долго на Арама Ашотовича, близкого друга Кадырова, и ведёт канал в защиту феминисток и геев. Ну а что? То есть ты живёшь на деньги Кадырова и Габрелянова, шашлык, расстрелы, пытки, но ты вообще за геев, конечно. Авторы Life.ru за феминизм - это даже не повод для шуток, потому что шутить нужно, когда есть что добавить, а тут можно сразу смеяться, не поясняя.
Репост из: ПРОСТАКОВ
Так как на каникулах у меня был интернет-детокс, то, пожалуй, сейчас напишу про "Дзен".

В конце февраля 2018 года заблокировали сайт «МБХ медиа». В тот же день мы стали публиковать наши материалы на новомодной платформе «Яндекс. Дзен». Роскомнадзор позвонил на Льва Толстого и потребовал: заблокируй их канал, сука! «Яндекс» отказался. Ничего себе! — подумал я — после сдачи «Новостей», я думал, «Яндекс» на такое не способен. Настоящее национальное достояние!

Потом мы долго работали на зеркале. Его заблокировали в начале октября 2018 года. Через пару дней в одном из околопригожинских каналов в Telegram мы прочитали пост, в котором естественно анонимный автор утверждал, что на Льва Толстого снова позвонили из Роскомнадзора и потребовали заблокировать «МБХ медиа». Ребята из «Яндекса» решили по-тихому понизить наш канал в выдаче. Уточняю: узнали мы это из анонимного околопригожинского канала в Telegram, сам «Яндекс» нас об этом не счел нужным уведомить. Посмотрели в статистику, а в «Дзене», действительно, вместо тысяч и десятков тысяч просмотров одного материала за день общий показатель едва к тысяче приближался.

Написали запрос в «Дзен», а служба поддержки ответила: ребят, вас понизили в выдаче за материалы о пытках в колониях и убийства животных, вы их или исправьте, или удалите. Ну, вы понимаете специфику правозащитного издания в России, о чём оно пишет. Нам эвфемизмом уже тогда написали: удалите канал сами. Мы про это дали новость. По количеству изданий, которые написали об этом вслед за нами, было хорошо видно, как их мало в России — тех, кто пишет про пытки в колониях.

Написали уже лично письмо Даниилу Трабуну, который отвечает в «Дзене» за общение с медиа. Сам он, конечно же, не ответил, но служба поддержки сделала вид, что никакого Роскомнадзора не было. Материалы про пытки не все хотят читать - пусть их читают только ваши подписчики. Ладно, подумали мы, давайте продолжим публиковать материалы на «Дзене» — там у нас подписчики.

Ежегодно я пишу медиа-итоги в «МБХ медиа», поэтому в конце ноября решил попробовать взять интервью у Трабуна. Тем более, я, действительно, продолжаю считать «Дзен» важнейшим феноменом российской медиа-индустрии в 2018 году. Конечно же, мое письмо с просьбой об интервью осталось без ответа. Открытые и прогрессивные – они такие.

Ну, и финальный аккорд истории. Подло, по-предательски, чтобы всё прошло с минимальной оглаской, «Яндекс» заблокировал нас на «Дзене» вечером 31 декабря, за несколько часов до Нового года. Причина – якобы наличие материалов запрещенной организации на канале. Впервые по этой причине «Яндекс» попросили нас заблокировать в феврале 2018 года. Тогда они отказались. А разгадка проста! За пару дней до Нового года у нас вышел материал о том, что десантников в Пскове лишили премий, которые пошли на храм министерства обороны в парке «Патриот». Материал имел резонанс — министерству пришлось отвечать публично. И снова «Яндекс» нам на уши повесил лапшу про требования Роскомнадора о запрещенной организации. Ну, хоть не за материалы об убийствах животных заблокировали.

Конечно, и сейчас среди читателей этого поста найдутся умники, которые напишут: «МБХ медиа» никто не читает, а «Яндекс» — национальное достояние, похуй на вас. Вы, что идиоты и не понимаете, что дело вообще не в нас? А в том, что завтра у вас уже не будет никакого национального достояния. Впрочем, афоризм «когда пришли за мной, то некому было за меня заступиться» от частого употребления потерял свой смысл. Так что похуй на вас. Мы живем в России в конце 2010-х.

Господин Волож, когда вы будете, улетая из России, царапать кресло бизнес-класса, и думать о людях в камуфляже, которые в этот момент будут проводить обыск на Льва Толстого, чтобы отдать ваше детище в лапы кого-то из помета Ротенбергов, вы будете думать: почему? Вот потому.

Смерть тиранам!
Репост из: Sostav
Кирилл Смирнов назначен креативным директором Rambler Group
Он будет отвечать за развитие платформы бренда Okko, осуществлять творческий надзор за рекламными проектами ключевых клиентов и координировать работу креативных команд, работающих в разных подразделениях группы.
При этом Кирилл Смирнов продолжит работать в агентстве Cinema Point в должности директора по развитию.
В Rambler Group Смирнов работает с 2015 года, ранее он занимал должности директора по развитию digital в ADV Group, работал на руководящих должностях в DDB, BBDO, Proximity, RAPP и других крупных международных рекламных агентствах.
https://goo.gl/p5DkBt
Репост из: Olevskiy
Все злоключения Медузы последних месяцев, можно сравнить с трагедией организаторов командировки в ЦАР. Все, что происходило до этого момента, было сделано так, как делали всегда, но в этот раз привело к трагедии. Кризис Медузы - это первый, по настоящему серьезный кризис редакции, сделанной хорошими людьми, без взрослого дяди бизнесмена, который вовремя и жестко разруливает проблемы. Как и с подготовкой командировки в ЦАР, это урок нам всем, кто "всегда так делал", и было нормально. То, что происходит в Медузе научит владельцев всех подобных СМИ подписывать NDA и сразу принимать тяжелые решения.
Репост из: Методичка
Александр Горбачёв уходит из "Медузы" вслед за десятком других коллег – сильнейших журналистов и редакторов.

Одно из немногих российских СМИ, которое ещё можно читать, рассыпается на глазах. В остальных случаях наши медиа пытались раздавить сверху и вполне успешно за 18 лет закатали в асфальт. Появление "Медузы" стало следствием этого давления, но эта редакция рассыпается не из-за политики государства, а из-за того, что Галина Тимченко – очень, очень плохой медиаменеджер.

Пора это, наконец, признать. На каких условиях Тимченко давали деньги на "Медузу" мы не знаем, но если у инвесторов осталось хотя бы немного самоуважения, за рукотворный развал редакции должен ответить тот (та), кто это устроил.
«Медуза» всё.
Некоторые граждане уже заметили, что страница контактов на сайте Marussia.ru выглядит, скажем так, чуть лаконичнее, чем все привыкли. Пришло время сказать, что происходит. 29 декабря 2018 года вся редакция покинула проект. Пока «новые медиа» (они сами так себя называют, хихихи) не получили информацию от голосов в своей голове, не взяли ее с обоев или с забора, обратимся к первоисточнику. 1. Проект не закрыт; 2. Претензий к качеству работы редакции не было и нет; 3. Ресурс работал в тестовом режиме, но успел получить вполне осязаемый рост трафика (цифры привести можно, но неохота, потому что мы не на ярмарке тщеславия); 4. Нейминг и запрос на формат исходил от инвесторов; 5 (главное). Инвесторы внезапно решили изменить стратегию развития ресурса; 6. Именно поэтому всем пришлось вполне полюбовно расстаться. Что дальше? К февралю сайт перейдёт на рабочий движок, мобильная версия будет наконец адаптирована, макет Marussia.ru приблизится к запланированному чуть более, чем полностью. Должны быть открыты несколько рубрик, в том числе, интерактивных. Это то, что придумала и за счёт дружественных разработчиков реализовала редакция, покинувшая проект. Какой будет новая редакция, пока неизвестно. Уверены, прекрасной. Все социальные сети с 29 декабря тоже, разумеется, ведутся другими людьми. Всем поцелуи.
Репост из: Шубохранилище
Сергей Брилев, поскольку все маски уже сорваны, устроил эпичную фотосессию на Родине, в Англии. Пересидеть мерзкую русскую зиму лучше дома, разгуливая в красных портках по Дувру