Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
24 May 2018, 13:44 (1124 дня назад)
Привет, это Егор Сковорода. Три года назад я провел лето в Ростове-на-Дону, где шел суд над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Я видел, какой Олег упертый, твердый и уверенный в своих продуманных решениях человек. Олега посадили на 20 лет и отправили в колонию на Ямал. Сейчас он решился на бессрочную голодовку с требованием освобождения украинских политзаключенных. Он готовился к ней полтора месяца.

Сегодня Олег держит голодовку уже 11 дней.

Мне трудно, мне невозможно представить, что происходило с Олегом все эти дни, что с ним сейчас и что будет дальше. Голодовка в тюрьме — это запредельный, непредставимый для меня опыт.

Чтобы как-то приблизиться к нему, мы публикуем тюремные записки правозащитника Валерия Абрамкина, который рассказывает о своем тяжелом опыте голодовок в тюрьме — и о жуткой практике принудительного кормления.

«Голодовка в тюрьме и близко не напоминает вольную. Мутить тебя начинает в первый же день. Тошнота, слабость, головокружение. (…) Выход из голодовки, даже недлительной, крайне мучителен. Не буду описывать все физиологические подробности. Скажу только, что после однодневной голодовки в относительную норму приходишь дня через три, но последствия ее проходят волнами одну-две недели. Последствия пятидневной майской голодовки я, например, ощущал более месяца.

Стоит ли голодать? Нельзя ответить определенно на этот вопрос. (…) То, что на 99% никакой реальной пользы или успеха вас не ожидает – совершенно ясно. На сколько вас хватит? И не придется ли в конце-концов смириться с поражением, ничего не добившись, но вымотав себя до предела?»