Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
10 Jun 2018, 17:51 (1100 дней назад)
Привет, это Аня Козкина.

Вчера я поговорила с Русланом Вахаповым, освободившимся из ярославской колонии №1. Его имя стало известно в 2013 году, когда отца двоих детей осудили по обвинению в развратных действиях. Журналисты писали о деле так: мужчина получил 5,5 лет колонии за то, что справил нужду в неположенном месте. Оказавшись в колонии, Вахапов стал сообщать о обо всех нарушениях и обращаться в прокуратуру.

Медиа вспомнили о Вахапове прошлой весной, когда в ИК-1 зашел спецназ ФСИН и стал проводить «обысковые мероприятия» — они начались с избиения Вахапова. Об избиениях правозащитникам рассказали также осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих и заключенный Евгений Макаров. Остальные избитые продолжили молчать.

Вахапов наконец-то вышел на свободу и покинул колонию, хотя сам говорит: «Я еще не гражданин Российской Федерации, я еще зэк». Он остается под административным надзором, который не позволяет ему вернуться домой. Но беспокоится Вахапов не за себя, а за оставшихся в ИК-1 заключенных — он уверен, что его присутствие в колонии сдерживало произвол.

«Печально то, что я освободился, что там теперь нет надзора за сотрудниками администрации. Человек оставался со мной в камере. Он сказал: "Ты выйдешь, зайдет спецназ, нас изобьют". Вот и все».