Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
13 Jun 2018, 16:22 (1097 дней назад)
Привет, это Швец. Как вы знаете, Олег Сенцов уже больше 30 дней держит голодовку. В пятницу мы на планерке обсуждали, что бы с этим сделать, кто-то вспомнил про Сергея Григорьянца — диссидента, который очень много голодал.

Главный редактор Смирнов предупредил, что Григорьянц еще хуже, чем он. Редактор Ткачев сказал: «Ну представьте себе нас через тридцать лет». Я ответил, что сам не тюфяк, договорился о встрече в субботу, крепко напился и поехал в субботу с бодуна на окраину Москвы разговаривать о голодовках.

Григорьянц оказался сильно симпатичней, чем можно было подумать, он очень подробно отвечал на все вопросы, сходу назвал покойную Новодворскую дурой и вообще радовал меня фразами типа «я мог подохнуть».

Когда я уже уходил, он попросил меня задержаться на пару минут. Сказал что-то типа «люди, с которыми вы в хороших отношениях, вот у меня с ними не очень». В общем, у него серьезные претензии ко многим диссидентам и вообще тому, что часто ассоциируется там с демократией или либералами, типа «Мемориала» или «Эха Москвы».

Он считает, что в начале 90-х все они согласились на имитацию демократии со спецэффектами, и, в общем, все плохо. Это подкупает, потому что, наверное, он прав — упрямый, вздорный может даже, но бесконечно трогательный старик. Кажется, Григорьянц даже немного гордится плохими отношениями с другими диссидентами — видимо, считает, что это демонстрирует его несгибаемость.

В общем, когда вырасту, хочу стать как Сергей Александрович Григорьянц, и вам советую присмотреться к этому не самому известному диссиденту.