Медиазона

@mediazzzona Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
3 Jul 2018, 16:59 (1083 дня назад)
Привет, это корреспондент Швец, прямо с утра ужасно обрадовался новости: инвалид Татьяна Самсонова, которую обвиняли в том, что она фиктивно прописала у себя семью из Донбасса (там дети и старики — беженцы, а мать и отец воевали за ДНР), отсудила 100 тысяч рублей.

У меня был текст про это дело, я даже ездил к ней в деревню Шутовка в Смоленскую область этой зимой. Обстановку уже довольно точно описали ребята из «Кровостока», это знаменитое «города — это пиздец, страшнее только деревни». Перед тем, как войти к Татьяне домой, меня остановил местный журналист, он сказал что-то типа «не удивляйтесь, люди живут небогато».

Видимо, думал, что меня, такую столичную фифу, поразит бедный деревенский дом. А я между прочим родился в Алтайском крае. Короче, очень рад, что удалось отсудить деньги, они ей нужны, и вообще я бы тоже не отказался.

Но вот было дело же уголовное, которое я вообще воспринимал как чистое зло. Я узнал про него в конце 2017 года, а в январе оказался в отпуске на другом конце света, там океан, Луна фигачит, и весь под впечатлением и вдруг вспоминаю, что в Смоленской области инвалида судили у нее дома за фиктивную регистрацию беженцев. Спальную использовали как совещательную комнату, подсудимую оправдали, а прокуратура обжаловала приговор.

И я тогда минут тридцать думал, типа, твою мать, мир вообще ужасный, люди кошмарные, в России черти что происходит. Рубрика «корреспондент Медиазоны расчувствовался». Вот эта прокурор, она что, совсем? А в феврале я оказываюсь в Смоленской области, прокурор подходит к суду, и кто-то шушукается, что «вообще-то нормальная, просто работа такая»

И вот сегодняшний текст — это одна попытка объяснить, что за «работа такая» — монолог следователя МВД о его работе, о том, какие козлы бывают опера, какой бардак творится на следствии, что прокуроры тоже те еще артисты, всюду взятки и подставы, формализм убивает, а мы умираем