Tales from Middle-Earth

@middle_earth Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Жизнь и приключения московской барышни в далекой и загадочной Новой Зеландии
В Инстаграме и здесь:
@sophiadowner
Навигация по каналу: http://telegra.ph/Navigaciya-po-kanalu-01-02
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Путешествия
Добавлен в индекс
28.05.2017 14:26
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей сервиса TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
2 942
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~48
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
4.66
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
57 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
20 репостов
non-irony
НАЧАЛОСЬ!
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Solila DownUnder
варю компотик
ТОП каналов Telegram
Вечно молодой
stasdurak
Someplace.kz
Естественный обзор
Chinese with ease
Сборник каналов
Crosser Live
Muy Viajera
BadPlanet
🇬🇧 Радости&Гадости
Der Kanal
Русский Гонконг
За бугром
At sea
More Space>
Оттудова
Laowai_Daily
BadPlanet
TripsTips
Нахачапурили
Survival Guide
TravelKids
Каналы, которые цитирует @middle_earth
Medialeaks
TJ
варю компотик
Golden Chihuahua
Nature Wild
Chinese with ease
Train to Busan
Der Kanal
Русский Гонконг
L.A. Vida Loca
Dasha from Russia
Japan Lemonade
Твой друг в Америке
Ksu_hin
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Так как Икею с ее фрикадельками в Новую Зеландию пока не завезли, местной альтернативой выступает австралийский гипермаркет Bunnings Warehouse с его sausage sizzle - дешевыми сосисками, завернутыми в простой тостовый хлеб. Соусы и жареный лук опциональны.

Проводятся sausage sizzle в основном волонтерами в поддержку благотворительности: собачьи приюты, поддержка малоимущих, поездка школьной футбольной команды на чемпионат в другой город… You name it.

Но с сосисками не без трагедий… В 2018-м году какой-то 60-летний фермер из Австралии поскользнулся на кусочке жареного лука и упал на причинное место. После такого вопиющего инцидента Баннингс ввел правило, обязывающее “поваров” класть сосиску НА лук, а не наоборот, что породило #sausagegate, множество мемов и заявление от Джасинды Ардерн о том, что это самая значимая проблема, с которой столкнулись мировые лидеры.

Что сказать, приятно жить в стране, где серьезно подходят к насущным вопросам…

#culture_tfme #food_tfme
Читать полностью
​Пока россияне красят яйца и дарят друг другу куличи, мы доедаем последних шоколадных зайцев и шумно вздыхаем перед началом рабочей недели. Пасхальные каникулы у нас в этом году начались с 19 апреля: сначала наступила Великая Пятница, знаменующая день распятия Христа, затем сама Пасха, из-за которой мы отдыхали в понедельник, а в четверг, на ANZAC Day, мы вспоминали павших в мировых войнах океанских солдат.

Благодаря такому удачному расположению государственных праздников, взяв три дня отгулов можно было заполучить аж десять дней выходных, и не воспользоваться такой прекрасной возможностью было бы грешновато. Посему, получив от начальницы добро на отдых, мы быстренько организовали четырехдневный трип на западное побережье острова, ака West Coast, которое все это время оставалось белым пятном на карте моих передвижений по Новой Зеландии.

Краткая справка по Вест Коусту:
- Абсолютное большинство всех потрясающих видов Южного Острова находится именно здесь.
- В регионе преобладает тропический климат с постоянными дождями и дикими количествами крайне кусачих мошек.
- Население региона составляет всего 32000 человек: 3.6 на квадратный километр. Для сравнения, в соседнем регионе Кентербери, где проживаю я, плотность населения составляет 14 человек на квадратный километр, а в Окленде - 1500.
- С 1860х главными промышленными индустриями являются добыча угля, золота, молока, и деревообработка, которые просто расчудесно вписываются в современный общемировой тренд на экологичность и сохранение природных ресурсов.
- На фоне сего экономического казуса государство вливает бешеные миллионы в туризм, дабы постепенно сократить зависимость региона от “грязных” производств.
- Потихоньку закрывающиеся шахты и лесопилки, вкупе с мрачной погодой и практически отсутствующей культурной жизнью приводят к тому, что население региона либо бежит в города покрупнее, либо существует в столь суровых условиях через призму безостановочной интоксикации.
- Вест Коуст уверенно держит первые позиции в различных национальных рейтингах по употреблению алкоголя (госпитализации, аварии, детский алкоголизм и тд.), и его неофициальным титулом является “столица марихуаны”. Впрочем, в популярности травка с недавних пор уступает метамфетамину.
- Несмотря на то, что я как обычно скатилась в чернуху, на Вест Коусте невозможно красиво, и если вы когда-нибудь соберетесь в Новую Зеландию, уделите этому уголку страны наибольшее количество внимания. Четырех дней на него вам явно не хватит.

Все это присказка, а сказка - в следующих постах, где я поподробнее расскажу о посещенных нами местах, дам рекомендации и завалю вас фотографиями. Keep your eyes peeled!

#places_tfme #weather_tfme #culture_tfme
Читать полностью
Прогуливаясь как-то раз возле дома, я наткнулась на чей-то мусорный бак с огромным стикером ALL WHITES ALL THE WAY на фоне флага страны, что мой миллениальный политкорректный мозг немедленно воспринял как расистский слоган в стиле “Новая Зеландия - для белых”. Сказать, что я охренела - это ничего не сказать, но после минуты возмущенного сопения носом до меня наконец дошло, что наш сосед не ксенофоб, а болельщик национальной сборной по футболу, название которой - All Whites - пошло от угадайте какого цвета их униформы.

После таких эмоциональных качелей в голову полезли другие интересные названия местных спортивных команд, вроде All Blacks (рэгби), Tall Blacks (баскетбол), Ice Blacks (хоккей)… Но ни одно из них не сравнится по количеству поднятых бровей и подавленных смешков с прозвищем национальной команды по бадминтону, которых окрестили Black Cocks, где cocks - это не то, о чем вы подумали, а ракетки. Сделано это было намеренно, дабы привлечь внимание общественности к незаслуженно игнорируемому спорту, что сработало настолько хорошо, что команду в какой-то момент начали порываться спонсировать производители презервативов. Однако, Международная Ассоциация Бадминтона жест не оценила, так что официально название пришлось сменить, что, впрочем, не помешало имени закрепиться в народе, который с удовольствием орет с трибун GO BLACK COCKS 🏸


#culture_tfme #language_tfme
Читать полностью
Несмотря на затянувшийся хиатус на канале, заткнуться про страну своего обитания я все же никак не могла, так что разбрасывала крупицы своих познаний в других частях интернета. Одной из таких крупиц стал сей краткий гайд, в котором я постаралась изложить основы основ для потенциальных эмигрантов, включая долгожданную информацию по визам. Всего-то полтора года руки доходили!

#everydaylife_tfme #weather_tfme #costofliving_tfme #places_tfme
Читать полностью
​​Продолжаем рассказывать про переезд в другие страны для комфортной жизни и удалённой работы. В этот раз рассказали про Новую Зеландию:
— какой город выбрать;
— как выбрать подходящую визу (7 вариантов);
— про цены и бытовые вопросы;
— про менталитет новозеландцев.

Читайте, делитесь и комментируйте: https://blog.finder.vc/newzeland
Читать полностью
В прошедшую субботу мечети Крайстчерча снова открыли свои двери, и в честь такого события несколько тысяч человек, включая вашу покорную слугу, присоединились к Маршу Любви, маршрут которого пролегал через мемориал жертвам теракта 15 марта.

За неделю количество цветов, плакатов и прочих подношений увеличилось раз эдак в десять, что примерно во столько же раз усилило разрыв сердца от игрушек с надписями «Трехлетнему крохе Ибрагиму» и агрессивное воодушевление от растяжек со словами «Вы никого не напугали».

И пока мирный люд марширует за любовь, правительство сложа руки не сидит и быстренько вносит поправки в оружейные законы. В планах усложнение процесса получения разрешений на покупку огнестрелов, который, как вы помните по моему старому посту, был чуть ли не проще получения водительских прав, ну и запрет на полуавтоматические винтовки, что разделило оружейных энтузиастов на два лагеря: одни в пороховом бреду сметают огнестрелы с полок всех магазинов в округе, пока другие добровольно сдают свои арсеналы государству во имя пацифизма. Пока неясно, как подобная инициатива отразится на статистике преступлений и смертей в стране, но если судить по соседке-Австралии, где введение схожих мер фактически устранило массшутинги и серьезно сократило количество смертей от огнестрельного оружия, в Новой Зеландии можно ожидать такое же развитие событий.

Ну а там уже дело за малым: всего лишь задушить подпольное ультраправое движение со связями по всему миру, да и устранить межрасовое напряжение, вызванное эксессивной иммиграцией неквалифицированной рабочей силы. Easy peasy.

#everydaylife_tfme #news_tfme
Читать полностью
by Ruby Jones
Свое громогласное возвращение на канал я планировала уже несколько месяцев, думая о мириадах интересных тем, которые мне хотелось бы обозреть, но каждый раз спотыкаясь о то, как мне объяснить свое долгое и внезапное отсутствие. Подступиться к теме выгорания, психологических терзаний, творческих мук и прочих проблем первого мира было непросто, поэтому все волнующие меня темы я откладывала в дальний ящик своего разума, напоминающий дом сумасшедшей кошатницы-накопительницы. Но произошло то, что откладывать нельзя, да и совсем не хочется.

Три дня назад, 15 марта, около двух часов дня мне на рецепшн поступил звонок из офиса этажом выше. Знакомый голос сообщил, что в паре минут от нашего бизнес-парка происходит перестрелка с полицией, так что согласно протоколу безопасности они забаррикадировали двери, что рекомендуют сделать и нам. Что там за перестрелка мы сначала не поняли: это же Крайстчерч, какие тут вооруженные противостояния с правоохранительными органами? Но центр на всякий случай закрыли, после чего полезли в интернет и к работе уже не вернулись.

В реальном времени мы наблюдали за развитием событий: очевидцы услышали 20 выстрелов со стороны мечети и увидели три лежащих тела; мобилизирована вся полиция города; стрелок ворвался в мечать во время службы на 200 человек и разрядил несколько обойм; преступники в бегах, их от двух до девяти человек; по сообщениям, выстрелы были слышны возле главной городской больницы; весь центр города оцеплен; в интернет просочилось видео с нападением и анти-иммигрантский манифест главного стрелка; все школы, университеты, государственные учреждения забаррикадированы; совершено нападение на вторую мечеть; премьер-министр вылетела в Веллингтон для экстренного совещания; убито как минимум девять мирных жителей; обнаружено и обезврежено две заложенных в автомобили бомбы; задержано три мужчины и одна женщина; представители правоохранительных органов просят не покидать свои дома без серьезных на то причин; количество жертв достигло 49 человек...

С каждой минутой происходящее становилось все более сюрреалистичным. Казалось, что мы все участвуем в постановке-оммаже Орсону Уэллсу, который в далеком 1938 году смог убедить неискушенных слушателей его радио-программы в том, что на планету напали инопланетяне. Разреженный воздух то и дело пронзал крик куда-то мчащихся полицейских сирен. Паники среди клиентов не было. Были злость, слезы, непонимание, отрицание, хаотичный мониторинг абсолютно всех новостных источников, нервное хождение по кухне, объятия, пустые взгляды, напускное равнодушие. Растущие на глазах цифры жертв казались просто цифрами, не имеющими никакое отношение к реальным людям. Я вспоминала многочисленные российские теракты, большинство из которых воспринималось как страшная и уродливая данность, и в целом чувствовала отрешенность.

Некоторые, несмотря на рекоммендации полиции оставаться на местах и не приближаться к окнам, собирали вещи и уходили: хотели быть рядом с родными. У кого-то - больная мать, у кого-то - застрявшая в офисе жена, у кого-то - загнанный в ближайшую библиотеку во время проходящего в центре экологического митинга для школьников ребенок. Для успокоения нервов из закромов рабочих шкафов оставшихся клиентов вынырнули подарочные бутылки вина и виски, ждавшие своего чуть менее мрачного часа.

Разъехались по домам мы около пяти: к тому времени главного терориста уже поймали, дороги опустели, и кризис, казалось, миновал. Конец бездумным смоллтокам положил хлопок двери нашего автомобиля, и путь домой прошел в тишине, прерываемой лишь воем то и дело несущихся навстречу машин быстрого реагирования. Остаток вечера прошел в бесчисленных обсуждениях произошедшего с друзьями, родными, незнакомцами и российскими журналистами, которые немедленно ринулись на поиски местных жителей.

#news_tfme
Читать полностью
На следующий день я как ни в чем не бывало отправилась в торговый центр. Мой путь пролегал мимо импровизированного мемориала с противоположной стороны того парка, в котором находится мечеть. Растянувшийся вдоль длинного забора, он утопал в цветах, записках и слезах взрослых людей, сидящих на земле и обнимаемых незнакомцами. Это зрелище стало ударом в под дых, которое сделало случившееся гораздо более реальным, чем оно казалось. Несколько поодаль проходила чья-то роскошная свадьба, гости которой, должно быть, не могли проглотить ком стыда за то, что они веселятся в такой день. В самом торговом центре ничто не отличалось от любой другой субботы, кроме опустошенных взглядов посетителей и работников, не скрываемых натянутыми улыбками.

Сегодня на работе я не обсудила с клиентами ни одной другой темы, кроме теракта. За прошедшие выходные я узнала, что количество жертв выросло до 50 человек. Террорист готовился к нападению в течение двух лет, и в Крайстчерч приехал исключительно чтобы присоединиться к местным ультраправым и разработать план атаки, что детализировано в его 37-страничном анти-иммигрантском манифесте. Имя и лицо сего индивидуума новозеландскими журналистами скрываются, дабы не превращать его в знаменитость. Атака 15 марта стала самым крупным терактом за всю историю Новой Зеландии. За всю историю США только один шутинг имеет бОльшее количество жертв. За весь 2017 год в Новой Зеландии было убито 48 человек. По итогам проверки оказалось, что 97% оружия в стране не зарегистрировано. Все это - пускай и пугающие, но сухие факты, прочитать которые можно в любой статье. Но мне бы хотелось сконцентрироваться на другом.

Жертв было бы гораздо больше, если бы афганский беженец по имени Абдул Азиз не отогнал стрелка от второй мечети, используя терминал для банковских карт в качестве оружия. В тот же день десятки тысяч людей начали собирать деньги в поддержку Абдулы и других пострадавших, включая местные бизнесы, передающие часть своего дневного заработка в фонд помощи. Соцсети заполнили сообщения поддержки мусульман и иммигрантского сообщества в целом; многие предложили свою эмоциональную помощь для тех, кому нужно выговориться, и высказали желание сопроводить иммигрантов в любую точку города, если они боятся передвигаться в одиночку. Стюардессы купят билеты с корпоративными скидками тем, кому необходимо воссоединиться с близкими на другом конце страны, психотерапевты бесплатно обсудят произошедшее, флористы безвозмездно оформят похоронные венки, кулинары устроят пир на весь мир для всех желающих... Да еще и устрашающая байкерская банда Black Power, обычно держащаяся в стороне от публичных мероприятий, станцевала почтительную хаку на мемориале.

Но как бы ни трепетало сердечко от столь трогательных проявлений заботы о ближних своих, на поверхность всплыла очень серьезная и замалчиваемая проблема. Среди рвущих душу сообщений от белых новозеландцев, решительно заявляющих, что "это не их Новая Зеландия", меньшинства мягко склоняют голову и шепчут "еще как ваша", припоминая все те случаи, когда с них срывали хиджабы, говорили им катиться обратно в свою страну, всячески унижали по национальному признаку и в целом давали понять, что им здесь не рады. Среди стройного хора голосов эмпатии слышны тихие надежды, что данная ситуация заставит новозеландцев очнуться от их слепого наваждения, снять розовые очки и увидеть, что не все так гладко в датском королевстве, и что проявление экстремального акта расовой ненависти на самом деле не такое уж и шокирующее событие. Ну а главное, что слова поддержки не стихнут с медленным угасанием интереса к теме, которое неизбежно случится.


#news_tfme
Читать полностью
Tales from Middle-Earth 28 Nov 2018, 18:23
​Который день у нас за окном царит 14-градусная, дождливая, мрачная жопа, что, впрочем, не мешает людям по старой доброй кивосской традиции шлепать по мокрому асфальту босиком — как ни крути весна же!

#everydaylife_tfme #weather_tfme
😦 56
🤦🏼‍♀️ 18
Tales from Middle-Earth 25 Nov 2018, 13:30
Помните песню Somebody That I Used to Know из лохматого 2011-го? К ней еще был клип, где двух вокалистов потихоньку закрашивают разноцветными треугольниками в цвет стен? Я бы, конечно, предпочла не помнить, так как играл этот трек года три подряд из каждого утюга, притом, что невзлюбила я его с первой же услышанной ноты... Но речь не о самой песне, а об исполнявшей женскую партию певице по имени Kimbra.

Как оказалось, Кимбра – это сценический псевдоним новозеландки Кимбры Ли Джонсон, благодаря знаменитому дуэту прорвавшейся на мировую сцену, и недавно у нее вышел классный альбом Primal Heart, идеальный для прослушивания вечером воскресенья за бокальчиком вина под пледом и с приглушенным светом – пишу из опыта!

Игравшие в FIFA 18 уже знакомы с очень харАктерным и зажигательным треком Top of the World. Мне же больше всего полюбилась композиция Past Love, самое подходящее слово для описания которой – dreamy. Приглашаю вас к прослушиванию:

https://www.youtube.com/watch?v=waO4oBzIjy0


#culture_tfme #trackoftheweek_tfme
Читать полностью
Tales from Middle-Earth 22 Nov 2018, 13:33
Tales from Middle-Earth 22 Nov 2018, 13:33
Tales from Middle-Earth 22 Nov 2018, 13:33
Tales from Middle-Earth 22 Nov 2018, 13:33