Митя

@mityaolshansky Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
2 064
подписчиков
~942
охват 1 публикации
~533
дневной охват
~4
постов / нед.
45.6%
ERR %
51.99
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
40 упоминаний канала
37 упоминаний публикаций
506 репостов
Ложь постмодерна
Всякая Всячина
Правый курс
Junk drawers
Огогошеньки
DELYAGIN's special
НЕЗЫГАРЬ
Караульный
Выборный
КАШИН
Ortega
SK Entertainment
ОКОЛОКРЕМЛЯ
Ростислав Антонов
Top
Таврический Телеграм
Шулика
Нацмем
Пестель на рейве
Росс Марсов
Правый курс
Борщі та цицьки
КАШИН
MMC
ЮРА СУХУМСКИЙ
КАШИН
Борщі та цицьки
Томилин
февральский снег
КАШИН
КАШИН
КАШИН
CHUZHBINA
Ortega
КАШИН
MindStorm
CHUZHBINA
CHUZHBINA
Томилин
Томилин
Каналы, которые цитирует @mityaolshansky
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Митя 27 Jan, 23:41
Когда началась война, отозванный из Москвы Шуле был назначен начальником печати Восточного фронта. Он ездил по лагерям военнопленных и освобождал писателей, мечтая превратить Смоленск в литературный (антикоммунистический) центр.
Как член нацистской партии, Шуле смотрел на русских свысока. Это был всесторонне образованный, молодой, энергичный немец-патриот. От подчиненных требовал усердия и добросовестности. Освобожденных им писателей нередко распекал так, как распекает строгий, требовательный хозяин нерадивых служащих. Своей уничтожающей руганью Шуле доводил до слез многих маститых литераторов. Когда писатель начинал плакать, зондер-фюрер дружески хлопал плачущего по плечу и угощал его конфетой.
Читать полностью
Митя 27 Jan, 21:43
Митя 13 Jan, 17:38
« брак (не брак, а это надо назвать как-нибудь иначе, надо приискать или придумать слово), пока – брак А. Тютчевой с Аксаковым поразил меня, как одно из самых странных психологических явлений. Я думаю, что ежели от них родится плод мужского рода, то это будет тропарь или кондак, а ежели женского рода, то российская мысль, а, может быть, родится существо среднего рода – воззвание или т. п. – Как их будут венчать? и где? В скиту? в Грановитой палате или в Софийском соборе в Царьграде? Прежде венчания они должны будут трижды надеть мурмолку и, протянув руки на сочинения Хомякова, при всех депутатах от славянских земель произнести клятву на славянском языке. Нет, без шуток, что-то неприятное, противуестественное и жалкое представляется для меня в этом сочетании. Я люблю Аксакова. Его порок и несчастье – гордость, гордость (как и всегда), основанная на отрешении от жизни, на умственных спекуляциях. Но он еще был живой человек. Я помню, прошлого года он пришел ко мне и неожиданно застал нас за чайным столом с моими belles soeurs. Он покраснел. Я очень был рад этому. Человек, который краснеет, может любить, а человек, который может любить, – всё может. После этого я разговорился с ним с глазу на глаз. Он жаловался на сознание тщеты и пустоты своего газетного труда. Я ему сказал: “Женитесь. Не в обиду вам будь сказано, я опытом убедился, что человек неженатый до конца дней мальчишка. Новый свет открывается женатому”. Вот он и женился. Теперь я готов бежать за ним и кричать: я не то, совсем не то говорил»

(Толстой - в письме тетке)
Читать полностью
Митя 13 Jan, 16:03
На объявлении Пражского манифеста, 14 ноября 1944.
Митя 13 Jan, 15:59
Дело просто: в Кремле сидят супер-чикагские бандиты, а у Вас, пардон, благодушные размазни. Однако, думаю, что как эти Ваши размазни не вели себя размазнями с чикагскими бандитами, они в итоге все же рассадили бандитов по электрическим стульям, и Алькапоне и Дилингера как явления не стало. То же, не только надеюсь, но и убежден, будет и с «мощью коммунизма».

(Георгий Иванов - Гулю, 1957)
Митя 11 Jan, 17:10
Митя 11 Jan, 17:06
А в заключение, позвольте, мистер Уэллс, напомнить вам: вас же самих.
Знаете, что такое большевики? Не люди, не звери и даже не диаволы, а ваши «марсиане». Сейчас не только в России, но и на всей земле происходит то, что вы так гениально предсказали в «Борьбе миров». На Россию спустились марсиане открыто, а тайно подпольно кишат уже везде.
Самое страшное в большевиках не то, что они превзошли всякую меру злодейств человеческих, а то, что они существа иного мира, их тела — не наши, их души — не наши. Они чужды нам, земнородным, неземною, трансцендентною чуждостью.
Вы, мистер Уэллс, их знаете лучше, чем кто-либо. Вы знаете, что торжество марсиан — гибель не только моего и вашего отечества, но и всей планеты Земли.
Так неужели же вы — с ними против нас?

(Мережковский - Уэллсу, Последние новости (Париж). 1920. 3 декабря)
Читать полностью
Митя 11 Jan, 00:09
Митя 11 Jan, 00:09
Митя 11 Jan, 00:08
Митя 11 Jan, 00:07
Митя 11 Jan, 00:07
Митя 11 Jan, 00:07
Митя 31 Dec 2019, 19:10
Митя 26 Dec 2019, 19:26
Борис Меньшагин подписывает "Смоленское воззвание". Декабрь 1942 года
Митя 24 Dec 2019, 21:40
Митя 22 Dec 2019, 19:42
Митя 14 Dec 2019, 00:12
Репост из: КАШИН
Митя 8 Dec 2019, 11:50
Праздник урожая, как сказал граф Мой, психологически попал "прямо в яблочко" в плане управления русским народом. Передачей населению церкви, произнесением речей, раздачей еды, праздничной демонстрацией, проведением народного фестиваля с пением, плясками и играми, завершившегося просмотром кинофильма, мы во многом склонили настроения в нашу пользу. Общее отношение стало более дружелюбным и открытым... Хочется надеяться, что это поможет противостоять угрозе партизанщины. На данном примере видно, до чего же просто влиять на русских, если пойти навстречу этому эмоциональному народу и немного ему помочь.

(генерал Хейнрици, из дневника, 10 октября 1942 года)
Читать полностью
Митя 7 Dec 2019, 04:55
Торжественная присяга Б. Н. Ельцина была исполнена истинно византийского благолепия, хотя, как водится, златотканая византийская парча не обошлась без некоторого количества блох. На выданных for happy few контрамарках на инаугурацию (представлявших обыкновенные театральные билеты с датой 18 июня 1989 года) стояла роковая надпись: "Дирекция оставляет за собой право замены одного артиста другим".

(Коммерсант / 15.07.91)
Читать полностью