Ну, я не то чтобы прямо попенял, скорее так, поворчал в присутствии товарища. На самом деле, я видел крайне много людей, которые как читают эту книгу сами, так и дарят другим. Причём это не только паства, но и обычные люди - известно, что называющих себя православными в стране больше, чем прихожан соответственно. Ну и плюс - адекватные верующие других конфессий вполне могут читать книги о других религиях, это же должно, в конце концов, расширять кругозор (имхо). Ну это ладно, такое и правда редко бывает. На самом деле, насчет тиражей в монастырских подвалах - ну, даже не знаю, высшие лица РПЦ же в лице Патриарха вроде как недолюбливают Тихона и видят в нём угрозу. Помогать ему выкупаемыми тиражами - тоже вряд ли в этом контексте вписывается в эту парадигму.
Оу, я не знал, что книги теперь можно покупать только в соответствии с принадлежностью к вере. А если я - адвентист или протестант, мне книгу не продадут уже? Вопросы, вопросы...
Вот многие телеграм-каналы уверены, что на выборах на Украине победит Порошенко. Я вот так не считаю. Петро, конечно, набрал рейтинга в последнее время и с помощью ручных СМИ, и благодаря Томосу, но максимум, на что ему стоит рассчитывать - это второй тур. И то не факт: больно уж силен в обществе настрой "весело, и хер с ним" в отношении Зеленского. Это такое себе протестное голосование, на котором, например, в Италии выехал Беппе Грилло с его "Пятью звездами". Тимошенко сейчас является для общества некоей компромиссной фигурой. Украинское общество склонно к рефлексии в политике и принципу маятника, почти как в США - потому политики сменяют друг друга крайне часто. И если после Ющенко народ проголосовал за Януковича, то сейчас так называемые "пророссийские" (которые, конечно, никакими пророссийскими не были, но - компромиссными) силы не в состоянии даже выработать единую компромиссную позицию и выдвинуть одного кандидата - отсюда и разногласия, и кандидаты-спойлеры, и многое другое. Бойко, Вилкул, Мураев - зачем это всё? Дураку понятно, что поодиночке они не наберут и десяти процентов, и в итоге топят друг друга. Не исключаю, что у всех есть некие кулуарные договорённости с властью относительно куска пирога после выборов. Тимошенко будут пытаться топить (и уже топят) изо всех орудий. Это, скорее всего, ее последний шанс стать президентом, обстановка прямо располагает. Интересно, что в ход против Юлии Владимировны Тимошенко идёт даже кандидат-спойлер Юрий Владимирович Тимошенко (практически полный тезка: голосовать будет много пенсионеров, и ошибиться с ФИО очень лего, так что ждите процентной погрешности в связи с такой "путаницей"). Толпы в поддержку Пети? А что толпы? Обычные бюджетники и купленные за 500 гривен "активисты" с флажками. Съездить в рабочий день посмотреть на президента, да еще и денежку получить - плохо разве? Отсюда и "эффект восторженной толпы", который сбивает с толку некоторых российских экспертов. Имиджмейкеры, кстати, очень много ходов сдирают с российского президента, и я не удивлюсь, если Петро даже откажется от дебатов, поскольку "пусть народ судит по делам за годы моего президентства". А Тимошенко - компромиссный вариант. Она не за Восток, конечно, но человек "из старых", работала с Януковичем в пост-ющенковскую эпоху (пусть и сжав зубы), а потому она устраивает рядового избирателя. Хуже-то точно не будет - думает он.
В Баварии существуют специальные магазины, где продают вещи, собранные через пункты приема вторсырья. Сегодня эти пункты и другие объекты Мюнхена по обращению с отходами посетил вице-премьер Алексей Гордеев в рамках рабочего визита в Германию. До этого Гордеев провел переговоры с руководством и экспертами Минприроды Баварии, где налажена переработка до 70% отходов.
Вы серьезно отправили в Баварию(!) по вопросу переработки отходов(!!!) ЕГО?!
Фанаты греческого «Олимпиакоса» (образуют т.н. «православное братство» с московским «Спартаком» и сербской «Црвеной Звездой») в матче Лиги Европы с киевским «Динамо» вывесили на трибунах российский флаг.
Я считаю, что сегодня такой вид работы/услуг, как "холодные звонки", должен умереть. Это какая-то отрыжка агрессивного капитализма 90-х и первой половины нулевых, когда реклама была просто везде. Ты шел по улице, а сверху висели растяжки с услугами фотоателье и банков, заходил в метро, а на потолке висели объявления по продаже электротехники. Да даже в аэропорту над писсуарами до сих пор висит реклама средств от простатита (хорошая идея, но это больше относится к агрессивному маркетингу, конечно). Почему я считаю, что "холодные звонки" - это рудимент, и нужно класть трубку при подобных звонках? Во-первых, мне не нравится, что мои данные какого-то черта оказываются у каких-то непонятных людей. С нашими существующими в стране законами такое вроде как запрещено, но беззаконие утверждает обратное. Во-вторых, люди на таких работах получают крайне мало и зависят целиком от "продаж", что позволяет работодателю манипулировать как работником, так и данными, открывая дорогу к отмыванию денег. В-третьих, сами фирмы, специализирующиеся на "холодных звонках", прекрасно знают, что эта сфера - крайне неприятная и, в общем-то, не особо законная, поэтому покрывают себя как могут. Например, я однажды в поиске срочной работы на время ездил на вакансию, которая обещала работу с сайтом, общение с клиентами в "одной из структур" билетного сайта (что-то типа кассир.ру). Насторожился я, когда голос из трубки с южнорусским или украинским акцентом сказал, что по приезду надо позвонить, чтобы меня пустили внутрь "офисного здания". Мое удивление было безграничным, когда я попал на охраняемую территорию за бизнес-центром в районе метро, кажется, "Павелецкая", где в подвале (!) одного из домов был размещен офис такой фирмы. Внутри ходили бедолаги жизни и впаривали клиентам билеты в театр "по крайне низкой цене". Я развернулся и ушел. В-четвертых и в-последних. Бойкотируйте подобные звонки, снижайте спрос этой профессии, она должна умереть. Если я захочу пойти в театр - я могу сам купить билеты и пойти. Я не хочу, чтобы мне рассказывали, куда мне на самом деле хочется и на что я должен потратить свои деньги.
Нет, ну, с одной стороны, ничего такого - люди бухают, и под градусом поют песенки. С другой - делают они это не в квартире с ковром на стене и больной бабушкой в соседней комнате где-нибудь в Новокузнецке, а в чартере (насколько я понял из фонового антуража). Да и пьют не палёнку, а наверняка элитненькую алкашку. Ну и летят, чай, не в Крым.
Команда молодости нашей. Лерой Торнхилл прямо дедом стал - таким прям, который ходит в обоссаных штанах по району и кричит, что банду Ельцина требуется отдать под суд(
Тут одним из лиц Рибок стала Юстына Грачык. В общем-то, по сути, боец ММА. Во всяком случае провела Юстына два боя. В одном победила, в другом проиграла. При этом два боя были в студенческой лиге ММА. Это хороший трамплин для подъёма, но всё-таки не крупный промоушен. Однако, Юстыну сделали лицом Рибок, напирая на её бойцовское настоящее.
Ну, что поделать, у Грачык сорок тысяч подписчиков. Вряд ли хотя бы половина видели её бои. Можно так же взять Александру Албу, выступает раз в год, да и то без особого огня. Зато имеет свои пятьдесят тысяч подписчиков. Да Анастасия Янькова стала звездой не за свои бои. Такие дела.