Рецепты для мультиварки

@multimmm Нравится 0

Вкусные рецепты для мультиварки.
Новый рецепт каждый день
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Менеджер: @arni_men
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 356
подписчиков
~1.3k
охват 1 публикации
~2.9k
дневной охват
~2
постов / день
29.8%
ERR %
2.35
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
7669 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
5 репостов
Zalip
Эрудит_ру
Психология успеха
Секрет успеха
VEGETARIAN
📚БИЗНЕС КНИГИ📚
Эрудит_ру
VEGETARIAN
Zalip
К успеху
Кинопират
Киноархив
Фильмы HD
Сериалы HD
Dark Side
Дневник успеха
Страна Советов
※Под МАСКОЙ※
Полезно знать
Со Смыслом🥀
Fresh Music 🎧
Секрет успеха
Обои | Wallpapers HD
Музыка | MP3 🎵
Гифомания | GiF🔞
Кухня ПП 😋
Словарный запас
Nicebeat 🎧
CΛRS | MUSIC
Android info
МАГИЯ КРАСОТЫ
Egor Kreed
Вундеркинд
Каналы, которые цитирует @multimmm
Women's Aliexpress
Эрудит_ру
Zalip
VEGETARIAN
Секрет успеха
Психология успеха
Women's Aliexpress
Шоппинг с Олей
Women's Aliexpress
Психология успеха
Помощь школьникам
Women's Aliexpress
Морковный пирог
Своими руками
Zalip
Сам себе кулинар
Эрудит_ру
VEGETARIAN
90/60/90
RUpro
Любовный Гороскоп
с Ali Алиэкспресс
Секрет успеха
AliSale
Записки Шефа 🍴
Поварёнок
Женская душа
МАГИЯ КРАСОТЫ
Киноархив
Фильмы HD
Сериалы HD
Киноархив
Кинопират
Гифомания | GiF🔞
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
ХАЧАПУРИ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Тонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка--твёрдый сыр 300 грамм,2 яйца,1,5 стакана молока.
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой,главное,чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.Я чуть-чуть перебарщила с молоком(изначально),поэтому снизу видно немного соуса.
"Выпечка"--40 минут.Тает во рту!!
Читать полностью
РОЛЛЫ "ФАНТАЗЯКИ-МАКИ" от Елена Голубицкая

РИС:
2 мультистакана обычного круглозернового
2,5 мультистакана кипячёной воды

Варила на программе "гречка". Время выставила аж 40 минут))) Правла через 20 минут вода выкипела и МВ дала сигнал о готовности))) Ещё минут 20 стоял на подогреве, пока готовила заправку. После чего рис был заправлен и отправлен на балкон остывать.

ЗАПРАВКА:
50г лимонного сока (3 столовые ложки и маленькая капелька)
1 ст.л. кипячёной воды
2,5 ч.л. сахара без горки
1 ч.л. соли без горки

Всё смешала и на 30 секунд в микроволновку, перемешала до растворения сахара
После того как остыл рис завернула всё с нори

НАЧИНКА:
рыбка красная
огурец
сливочный мягкий сыр
кунжут
Читать полностью
​​Шашлык из индейки и помидоров в мультиварке.

Мясо индейки - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
уксус винный красный - 4 ст.л.
приправы: куркума, белый и зеленый перец - по 1 щепотке
сушеные пряные травы: тимьян, эстрагон, укроп, молотый сушеный чеснок или сельдерей - по 1 щепотке
морская соль - по вкусу
сушенный базилик - 1 щепотка
оливковое масло с базиликом - 1 ст.л.
свежая пряная зелень: кинза, укроп и базилик - по 1 пучку.

Мариновать мясо лучше всего на ночь (тогда оно успеет хорошо промариноваться и стать мягким), но если такой возможности нет, следует замариновать мясо хотя бы за 4 часа до начала готовки.

Промыть мясо. Затем разрезать мясо на кусочки среднего размера. Выкладываем нарезанное мясо в глубокое блюдо и добавляем соль и перец по вкусу, также засыпаем приправу для шашлыка для этого смешаем куркуму, белый и зеленый перец, сушеные пряные травы – тимьян, эстрагон, укроп, молотый сушеный чеснок или сельдерей. Перемешиваем содержимое блюда, чтобы приправы равномерно распределились, и вливаем винный уксус (при желании можно заменить уксус сухим красным вином, но его нужно будет налить больше, чем уксуса). Сверху выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук, отправляем мясо в холодильник.

Когда мясо промаринуется, достаем его и перекладываем в чашу мультиварки вместе с маринадом. Устанавливаем мультиварку сначала в режим «запекание» на 50-60 минут, а затем – на 10 минут в режим «томление», чтобы блюдо немного потомилось и стало еще более нежным и сочным.

Пока запекается мясо готовим помидоры:
Помидоры промыть, вырезать плодоножку и разрезать пополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.
Выложить половинки помидоров в блюдо, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Немного посолить и поперчить помидоры. Смешайте их руками с маслом, приправами и сухими травами. Туда же можно добавить немного сушеного базилика. За 20 мин. выложить помидоры в мультиварку к мясу.

Готовый шашлык получается такой же вкусный, как если бы он жарился на открытом огне. Подаем блюдо на стол горячим на большой плоской тарелке, украсив нарубленной свежей пряной зеленью. Можно полить шашлык перед подачей томатным соусом, майонезом или любым другим соусом на ваш выбор.
Читать полностью
Запеканка из вермишели "паутинка"с курицей

Я люблю картофельную запеканку, вот решила немного поэкспериментировать и изменила немного рецепт.

Ингредиенты:
вермишель - пачка 450 гр
куриные грудки - 4 шт (у меня были небольшие)
помидор - 1-2 шт
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
сыр тертый, можно плавленый
специи

Отдельно сварила вермишель, потом в вермишель добавила яйца и сыр, хорошо все перемешала. Для начинки мелко нарезала куриные грудки, так же мелко порезала лук. Грудки и лук хорошо перемешать, посолить и добавить приправы и специи. В мульти немного налить масло растительное (чтобы легче отделилась запеканка), первый слой - выложить вермишель, затем положить мясо, потом положить нарезанный кольцами помидор. На ваше усмотрение туда так же можно положить грибы, горошек или посыпать зеленью, вариантов масса. Верхний слой - вермишель. Я сверху еще посыпала тертым сыром. Поставила на режим "выпечка" на 40 минут. Получилась запеканка - перевертыш, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
Читать полностью
КИСЕЛЬ

Пачку киселя положить в чашу мультиварки, залить кипятком. Растереть ложкой комочки. Долить до верхней риски горячей воды. Поставить на режим "варка на пару". Выключить мультиварку, как только кисель закипит. Крышку не закрывать.
Печеночник с капустой в мультиварке.

Печень куриная — 500 г
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Яйцо — 4 шт
Сметана — 250 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г

Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять. Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния.

Печень куриную взбить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки. Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут.

Вынимаем горячий печеночник и посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Читать полностью
Лепешки "Бхатури" в мультиварке.

Кефир (простокваша) – 180 мл;
Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
Соль – по вкусу;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки;
Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир. Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В мультикастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.
Читать полностью
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Перед тем, как замесить тесто, ставим МВ на подогрев.
тесто: 400мл тёплой(очень) воды,
1,5ст.л.сахара,
2ч.л.соли,
60г отрубей(любых),
400-450г муки,
2ч.л.сухих дрожжей,
1ст.л.растит.масла

Замешиваем тесто ,обминаем,и в послед.очередь добавляем растит.масло, ещё раз обминаем. Выключаем МВ, кладём тесто в чашу и забываем про него на 50-60мин. Оно должно подняться до верхней метки. Когда тесто поднялось, закрываем крышку, включаем МВ, режим"выпечка"на 45мин. затем переворачиваем при помощи контейнера-пароварки и допекаем ещё 45мин.
Приятного аппетита! Очень вкусный хлебушек! особенно он актуален в пост!
Читать полностью
​​ПИЦЦА

Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
120 г сыра моццарелла
Для начинки:
200 г салями
100 г свежих помидоров
1 сладкая луковица
30 г сыра чеддер
10 г сыра пармезан

Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.

На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
Включить режим «Мультиповар» или "Выпечка", готовить 30 мин. Сразу подать на стол.
Читать полностью
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель

яблоки примерно 5 (у меня 3 яблока и 2 апельсина), или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла.
Отправляем в МВ - "Выпечка" 60+20 мин
Читать полностью
МОЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МОРКОВКОЙ

1 большая морковь
200 мл молока
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
1 ст. л. сахара

Чашу мультиварки смазать по бокам сливочным маслом (чтобы не убежало молоко), морковь нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
включить режим "Каша" (врем я 40 мин)
Немного остудить, взбить молоко с морковью блендером, добавить манку, яичный желток. Белок взбить с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси. Разлить по формочкам и готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут.

На каждую порцию суфле положить немного сливочного масла. Подавать с мёдом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
ЛИМОННЫЙ КЕРД (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)

Можно использовать как прослойку в торт или просто на кусок белого хлеба.очень вкусно и ароматно!

4 лимона,
350 гр. сах. пудры,
4 яйца
100 гр сл. масла.

Натереть цедру с лимонов на мелкой терке-только желтый слой!
Отжать сок из "лысых" лимонов, смешать цедру и сок,добавить пудру, размешать до растворения. Поставить в режим "тушение" и добавить размягченное масло, порезанное кусочками, постоянно помешиваем. Пока крем нагревается, взбить яйца до однородной массы,затем как растает масло. тонкой струйкой, помешивая,влить яйца. Как только крем начнет густеть, перевести на подогрев и помешивая варить минут 15. Крем должен загустеть и стать ярко желтого цвета (у меня бледноват,т. к. я заменила один лимон двумя лаймами, на вкус не повлияло, а вот цвет потерялся). Разлить по стерильным банкам и охладить.
Читать полностью
Винегрет в мультиварке.

Ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные – 4-5 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Масло растительное – 100 гр.
Соль – по вкусу

Простой и вкусный способ приготовления винегрета с помощью мультиварки! Или как отварить овощи для приготовления винегрета в мультиварке.

Все овощи очистить. Свёклу, морковь и картофель нарезать средним кубиком. Лук, огурцы нарезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, поставить сверху чаши решётку для приготовления на пару.

На решётку уложить три вида овощей: свёкла, картофель и морковь.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим "На пару" на 25 минут. После сигнала – овощи готовы. Их нужно охладить и соединить с луком, огурцами, горошком. Посолить и заправить маслом.
Читать полностью
ГАМБУРГЕРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Расход продуктов на 12 гамбургеров:

фарш говяжий-1 кг,
булочки для гамбургера-12 шт,
сыр твёрдый-100 гр,
томаты 3-4 шт.

Чтобы работа шла быстро, приготовьте заранее ингредиенты—
порежьте сыр тонкими ломтиками и помидоры кружками.
Фарш посолить, приправы и перец по желанию
Включите режим"Выпечка"

Возьмите колобок фарша,крупнее куриного яйца,
сплющите его максимально тонко,
не толще 1 см,котлетка получится примерно с ладонь.
Обжарьте котлеты в мультиварке,перевернув один раз.
Котлеты жарятся быстро, не пережаривайте их.
Когда все котлеты готовы, выключайте мультиварку.
Положите в неё готовые, начинённые булочки и оставьте на "Выпечке" на 10 минут, для того,чтобы расплавился сыр.
Если партия большая,т о надо будет сделать несколько заходов. За один раз в кастрюльку поместилось у меня 7 гамбургеров.
И всё.
Приятного аппетита.
Конечно, гамбургеры не назовёшь диетической пищей,
но получается вкусно.
Читать полностью
Пельмени в сливочно-чесночном соусе в мультиварке.

Что нужно:
1. Пельмени
2. Сливки 33%
3. 4-5 зубчиков чеснока.

Как готовить:
1. В режиме "Экспресс" слегка обжарьте пельмешки, чтобы они, как говориться, "схватились" и не прилипли друг к другу.
2. Заливаем пельмени сливками и выдавливаем в кастрюлю чеснок.
3. Ставим мультю на режим "Выпечка" и ждем минут 15-20 (зависит от количества и размеров пельменей, у меня было грамм 400).
4. Через 20 минут. Перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра, но можно и без него.
Читать полностью
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 20 шт
Сыр 100 гр
Сливочное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промойте и вытащите ножки.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Шампиньоны уложите в чашу шляпками вниз. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на терке.
Положите внутрь шляпки тертый сыр.
Включите режим "ВЫПЕЧКА" на 20 мин.
Готовые грибочки посыпьте рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Тилапия в мультиварке

Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.л.
Филе тилапии - 500 г
Помидоры свежие - 3-4 штуки
Зелень петрушки - 50 г
Соль, специи для рыбы - по вкусу

Способ приготовления:
Филе тилапии разморозить, обсушить на бумажном полотенце. Затем натереть специями для рыбы, подсолить по вкусу. Помидоры нарезать кружочками.
Дно чаши мультиварки сбрызнуть растительным маслом. Выложить филе рыбы .
Поверх рыбы выложить плотно кружки помидор, зелень петрушки. В режиме "Жарка" готовить 25 минут. Перед подачей на стол тушеную зелень выбросить, добавить к блюду свежей зелени.
Читать полностью
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ

Ингредиенты:
Картофель- 15 штук
Масло сливочное- 50 граммов
Сыр Голландский- 50 граммов
Майонез Провансаль- 2 столовые ложки
Приправа к картофелю- по вкусу
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

1. Возьмите картофель (лучше средних размеров) и очистите от кожуры. Помойте и на каждом клубне сделайте тонкие поперечные сечения, но не до конца, чтобы внешне картофелина казалась целой.

2. Выложите картофель на дно мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Сверху картофель присыпьте либо приправой, либо солью и перцем. Помажьте ее майонезом, но не обильно. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. И в самом конце посыпьте тертым сыром.

3. Накройте крышкой и выберите на мультиварке режим «Выпечка». Готовьте печеный картофель по-шведски в мультиварке около 40 минут.По истечении времени, откройте крышку и переверните каждую картофелину зажаренной стороной вверх. На том же режиме продолжайте готовить еще 20 минут.
Читать полностью
​​Очень вкусное блюдо - РЫБА ПОД СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Для приготовления такой вкуснятины можно использовать абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение!
Большим плюсом этого блюда является то, что с ним можно экспериментировать сколько душе угодно, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Например, можно добавить к рыбке картофель, грибы, морковь или же другие продукты на ваш вкус.

В любом случае получается вкусно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба свежая – 700-800 г
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 100 г
майонез – 100 г
сыр твёрдый – 100 г
помидор свежий – 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
масло подсолнечное
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу почистить, вымыть и порезать кусочками.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Сметану и майонез смешать.
4. Помидор помыть и нарезать кружочками.
5. Сыр натереть на тёрке.

6. Включить мультиварку в режим «Жарка/ Выпечка». Репчатый лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут.

7. На обжаренный лук выложить кусочки рыбы. Сверху рыбы положить кружки помидоров. Посолить, поперчить и добавить любые приправы по вкусу.

8. Рыбу с овощами залить смесью сметаны и майонеза и посыпать половиной тёртого сыра.

9. Закрыть мультиварку крышкой и поставить в режим «Тушение» на 1 час.

10. Зелень мелко порезать.

11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать рыбу второй половиной сыра и мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Говядина по-мексикански в мультиварке.

Ингредиенты:
Говядина (филе) 300 гр
Помидоры 300 гр
Лук репчатый 200 гр
Кабачок 200 гр
Баклажаны 120 гр
Томатная паста 100 гр
Зеленый перец чили 20 гр
Чеснок 10 гр
Порошок чили 3 г
Соль, специи

Способ приготовления:
Перец чили очистить от сердцевины и семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и вместе с остальными овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить порошок чили, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить на программе Тушение, время приготовления 1 час.

Приятного аппетита!
Читать полностью