MustEAT

@musteat Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Надоело изобретать, что же приготовить полезное и вкусное? Самые полезные подсказки найдешь на нашем канале!
Мы собираем для тебя лучшие идеи здоровых блюд!
Сотрудничество и pr @musteatadm
Обзоры на еду в инста
www.instagram.com/musteat.kiev
3211
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
14.11.2017 02:54
Последнее обновление
23.04.2019 09:38
реклама
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу. Перейти →
🎓 Академия Арбитража
Об арбитраже трафика из первых уст. Бесплатные кейсы. Перейти →
3 235
подписчиков
~1.5k
охват 1 публикации
~791
дневной охват
~5
постов / нед.
45.1%
ERR %
3.09
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
40 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
GIF Кулинар
Сладкоежка
Никитин'с китчен
SHASHLICHOK.info
Кулинарка (GIF рецепты)
Сладкоежка
Правильное Похудение
Fashion образы
Стройняшка
Psy-фактор
WOWBODY
Telegram.дети
Лена „РАБОЧАЯ”
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
Новые каналы
WOWBODY
WOWBODY
Это модно!
WOWBODY
Каналы, которые цитирует @musteat
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Сладкоежка
Кулинарка (GIF рецепты)
SHASHLICHOK.info
Никитин'с китчен
WOWBODY
Fashion образы
love magic
Стройняшка
Сладкоежка
WOWBODYMEN
ПП рецепты 🍒
WOWBODY
WOWBODY
Лена „РАБОЧАЯ”
WOWBODY
Telegram.дети
Psy-фактор
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY mom
WOWBODY
Тюлень Travel
WOWBODY
WOWBODY
Тюлень Travel
WOWBODY
Тюлень Travel
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
WOWBODY
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
MustEAT 16 Apr, 13:13
Зеленый борщ
🍲

Все очень просто и легко. Варю овощной бульон из: вода 2/3 кастрюли + 1 луковица + 1 морковка + кусочек корня сельдерея (можно вместо него корень петрушки или пастернак) + соль + перец. 15 мин прокипело и готов овощной бульон.

Вынимаю овощи, и в бульон добавляю 6 шт, картофеля (почищенного и порезанного кубиками) + 1 тертую морковку + 3 ст. лож. с горкой промытой гречки или перловки и варю до готовности картошки и крупы, ну и в самом конце добавляю промытые и достаточно грубо порезанные 2 пучка щавеля, пучок черемши, пучок шпината, измельчённые петрушку и укроп! Вот сколько хочется! 😉

минутку даю прокипеть и готово ✅

Отдельно отвариваю в крутую яйца. Подаю с ложкой сметаны, добавляю в тарелку яйцо и присыпаю свежим мелко порезанным зеленым луком! Выходит много зелени! Если нахожу могу добавить и лободу и молодую крапиву

источник
Читать полностью
MustEAT 16 Apr, 13:11
MustEAT 16 Apr, 13:08
Песто из черемши
🍲

🔸Ингредиенты:
Черемшfа 25г, 10г - грецких орехов, 4 ч.лож натертого пармезана и приблизительно 1,5 ст.лож оливкового масла extra virgin. И блендер😉

🌟Этапы приготовления
Черемшу грубо порезать, закинуть все в блендер и взбить.

Получилось 2 полных столовых ложки соуса, который более чем подошел к макаронам. Это было чуть чуть островато, оливково-чесночно, в общем вкусно. На 100г. макарон хватило 1 ч.ложечки. Я бы съела больше 😋 если чеснно, мне понравилось то что получилось.

Такой соус можно сделать и классическим, добавить к черемше базилик, или использовать базилик и шпинат или даже мангольд

источник
Читать полностью
MustEAT 16 Apr, 13:05
MustEAT 14 Apr, 12:18
Запеканка с грушей
вариант завтрака от Аниты Луценко💃👌🏻

Время приготовления
30 мин

🔸Ингредиенты:

Творог 5% -120 г
Мука овсяная -2 ст.л.
Яйцо -1 шт
Груша -150 г или груши чуть меньше сверху для украшения и тогда +любые ягоды
Орехи -20 г
Корица- по вкусу ❤️❤️❤️

🌟Этапы приготовления

Растереть творог с яйцом, корицей, дробленными орехами и мукой

Грушу нарезать пластинками или дольками, выложить на дно формы

Залить творожную массу в форму

Поставить в предварительно разгоретую до 200°С духовку на 20-25 минут до подрумянивания

Источник
Читать полностью
MustEAT 14 Apr, 12:17
MustEAT 10 Apr, 11:23
Арахисовая паста.
🥜

🔶Ингредиенты:
арахис, духовка и блендер. Ну и если хотите, соль или финики или мед, черный шоколад 🍫 и т.д... добавки это уже на ваш вкус.

🌟 Этапы приготовления:
Арахис подсушить в духовке 30 мин, у меня он без шелухи продавался, но если с шелухой, то как раз после духовки шелуха отстает быстро и легко.

Ну а дальше, не большими порциями загружаем арахис в блендер и он делает свою работу. Нужно просто терпение. Зависит от блендера, конечно чем мощнее тем лучше. Процесс идет от 5 минут. Бывает дольше.

Орехи выделяют масло и хоть кажется, что крошка просто крутится в стакане, но просто нужно подождать и вы все увидите. Только осторожно доставайте, арахис нагревается в блендере, не обожгитесь!

По краям на стенках остается крошка ореха, но мне даже так нравится больше. Если же блендер не справился можно добавить чуть сиропа агавы (топинамбура и т.п.) или жидкого меда они помогут процессу. Читала, что можно и другое растительное масло чуть добавить для ускорения процесса, но не приходилось добавлять ничего. Я делаю просто чистую пасту из орехов. А добавки могут быть уже при употреблении в пищу. Так легче проконтролировать, сколько соли или фиников или крошки черного шоколада вы съедите. Но если хотите получить шоколадную пасту - порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё 5-10 минут.

Готовую пасту перекладываю в стеклянную банку с крышкой и в холодильнике она может храниться пару недель. Сколько точно не скажу, делаю совсем не большую порцию, которая съедается быстрее 😉😋

Источник
Читать полностью
MustEAT 10 Apr, 11:22
MustEAT 7 Apr, 13:20
Рецепт сырников от главного тренера страны Аниты Луценко⭐️

1,5 пачки творога в брикетах прямоугольных ( по 200 г) 5%

⭐️1 яйцо
⭐️1 ложка столовая муки
⭐️1 ложка чайная сахара ( или изюм замоченный)
Ваниль

Все размяла и смешала вилкой🙌🏻

Беру вилкой и кручу кружки и приплюснуть

Противень смазала кокосовым маслом, чтоб не прилипли и классный аромат

✅В духовку на 10-15 мин 200 градусов

P.S. Люблю с разной мукой, с бананом, с кокосовой стружкой, с семенами льна или чиа замоченными.
Читать полностью
MustEAT 7 Apr, 13:18
MustEAT 6 Apr, 10:45
​​Норма! Баланс! Вот что необходимо во всем 👌🏻

ЗАПОМИНАЙ❗️

1. Животный белок (любое мясо,птица, рыба, морепродукты, яйца) — 150-180 г в день;

2. Любые овощи — минимум 500 г в день;

3. Сыр — 30 г в день;

4. Каши, бобовые (углеводы) — 300 г в день;

5. Творог — 120-150 г в день или йогурт — 200 мл в день.

источник
MustEAT 6 Apr, 10:44
MustEAT 22 Mar, 13:14
Вкуснейшие овсяноблинчики с творогом 😋

🔶Ингредиенты:
3 ложки овсянки, сода, 1 яйцо (маленького размера) и молоко.

🌟 Этапы приготовления:
- 3 ложки овсянки смолоть в муку;
- добавить соль и корицу;
- на кончике чайной лож.соды и перемешать;
- добавить 1 яйцо (маленького размера) и молоко.
- налить чуть молока и венчиком все перемешать;
- разбавляй тесто — понемногу добавляй молоко и доведи тесто то до консистенции питьевого йогурта;
- дай тесту постоять минимум 15 минут.
- жарить блинчики 🥞 нужно на раскаленной сковороде чуть смазав ее кисточкой растительным маслом.

😘Начинка: творог, йогурт не сладкий и чуть соли 🙌🏻

Источник
Читать полностью
MustEAT 22 Mar, 13:11
MustEAT 11 Mar, 08:45
Макаронный салат со свежими помидорами и авокадо.

🔶Ингредиенты:

- Макароны ц/з - 30 г сырых (2 ст. л. без горки);
- Красный лук - ¼ шт;
- Помидоры черри/обычный - 2 шт/ ½ шт;
- Нут - 30 г готового из банки или заранее отварить;
- Листья базилика - 2-3 шт;
- Авокадо - ¼ шт;
- Морская соль - по вкусу.

🌟Этапы приготовления:

1. Отварите макароны и нут (по необходимости).
2. Помидоры порежьте на четвертинки (или на квадратики, если используете большой помидор). Лук и авокадо нарежьте на квадратики.
3. Базилик порвите на кусочки.
4. Нут промойте и слейте воду. В большой миске соедините его с луком, помидорами, базиликом, авокадо. Добавьте отваренные макароны и посолите. Перемешайте.
Подавайте салат холодным.

Источник
Читать полностью
MustEAT 11 Mar, 08:44
MustEAT 5 Mar, 14:28
Овсяные блины 😋

🔶Ингредиенты:

- Овсянка (желательно, не быстрого приготовления) — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Яблоко/смородина — 1 шт/2ст.л.
- Греческий или густой йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.


🌟Этапы приготовления:

1. Ставим разогреваться сковороду с антипригарным покрытием (или толстым дном) без использования масла;

2. Овсяные хлопья смалываем в муку в блендере;

3. Яйцо добавляем к муке в блендер. Смешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. По необходимости, можно добавить воды в тесто. Если очень жидкое получилось — оставь на 10 минут;

4. В готовое тесто добавляем натертое яблоко или ягоды (этот пункт можно пропустить и добавить яблоко/ягоды уже к готовым блинам);

5. Столовой ложкой формируем круглые панкейки на разогретой сковороде. Обжариваем минут 5 с каждой стороны до затвердевания серединки и хрустящей корочки снаружи;

6. На панкейки сверху добавляем немного йогурта, мед и фрукты/ягоды, если остались.

Источник
Читать полностью
MustEAT 5 Mar, 14:27
MustEAT 2 Mar, 11:40
Хачапури по-аджарски 😋

🔶️Ингредиенты:

Для начинки одного хачапури:
- Сыр Адегейский — 70 гр
- Яйца — 1 шт
Для теста:
- Яйцо — 1 шт (+ 1 шт. для смазывания)
- Вода — 1 стакан (кипяток)
- Овсяная мука — 3 стакана
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка

🌟Этапы приготовления:
1. Смешать яйцо с солью, добавить масло, муку и воду. Вымесить тесто и разделить на 4 части, каждую скатать в шарик.

2. Из шариков сформировать лодочки и отправить на 15 минут в предварительно разогретую духовку при 230 градусах.

3. Достать лодочки, разбить в середину яйцо, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на примерно 2 минуты. Яичный белок должен успеть приготовиться, желток, при этом, остаться жидким.

4. По желанию можно украсить свежей зеленью.

источник
Читать полностью
MustEAT 2 Mar, 11:38