Овощные котлеты малокалорийны, содержат огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, с избыточным весом и для детей. Котлеты из овощей можно готовить различными способами: жарить, запекать в духовке или на пару.
Овощные котлетки низкокалорийные
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Аналогично измельчить очищенный кабачок.
Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.
Сформировать котлеты.
Противень смазать маслом и уложить котлеты.
Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готово! Отличное блюдо!😋
#Рецепты
Овощные котлетки низкокалорийные
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Аналогично измельчить очищенный кабачок.
Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.
Сформировать котлеты.
Противень смазать маслом и уложить котлеты.
Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готово! Отличное блюдо!😋
#Рецепты