ну це такое

@nu_takoe_knigi Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

всякие отрывки мыслей про книжки
Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана


Гео канала
не указан
Язык канала
не указан
Категория
не указана
Добавлен в индекс
25.02.2019 22:46
14 Feb, 20:02 (156 дней назад)
Ютуб подсунул канал с названием "Книжный чел" - чел! Ладно, в гостях - Юрий Сапрыкин, посмотрела выпуски с Мильчиным и Юзефович и хотела было сначала помандеть в воздух и о манере речи ведущего, и о названиях рубрик (одна - без шуток - книжный бомбёж. БОМБЁЖ), и о вопросах типа "сколько слов вы читаете в минуту" (я бы не придумала, он реально это спросил!), но, во-первых, там и так в комментариях всё уже сказали, а во-вторых, это уже что-то, этого может стать больше, это обсуждение книг в качестве актуальной повестки дня, в конце концов, это прямая реклама книг, которой у нас в общем-то нет.
Я мечтаю дожить до дня, когда событием станет не только новый роман Пелевина (для меня это настолько давно перестало быть явлением литературы, что каждый раз удивляюсь, что его реально читают, но то я), не очередной политический заеб Прилепина, а ну вот новая Тартт. Или Бесконечная шутка. Или Маленькая жизнь. Нарочно выбрала бестселлеры, даже они - удел маленького гетто, нуууу сотни тысяч человек за несколько лет. Да и у Пелевина тоже нет миллионных тиражей, че уж. При этом я всё чаще слышу вопрос не "что почитать", а "где блин ты берешь все эти книги"=как про них узнавать, про них ничего не пишут в сми, дудь не обсуждает книги с гостями, в телевизоре они только на одном канале, который никто не смотрит.
Вот бы Малахов как Опра открыл свой книжный клуб, или в камеди клабе оборжали Янагихару с Франзеном (ну у нас же на кухне получается, че бы профессионалам не смочь). А Хрюша с Каркушей читали детям стихи Маши Рупасовой или тексты Гиваргизова.
Я аж немножечко взмокла от таких фантазий - а межтем знаете что я слышу от сми в ответ на предложение запилить рубрику с книжными новинками? ЭТО ЖЕ РЕКЛАМА говорят мне они. ЛЮДИ ЖЕ ПОЙДУТ ПОТОМ КНИГИ ПОКУПАТЬ отвечают мне. ВЫ ЖЕ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАЕТЕ.
Невозможные ужасы предлагаете вы, мол. Прям купят. Заработаете целых пятьсот рублей! Никак нельзя этого допустить.
Поэтому спасибо, чуваки из Книжного чела, что говорите на аудиторию в тридцать-пятьдесят тысяч человек о книжках и их рекламируете. Спасибо Медузе за Книжный базар, мелу, вилладжу и другим неспецифически литературным порталам за вовлечение книг в повседневность, само оно ни в голову ни в душу не попадёт.