Салаты и закуски


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Рецепты салатов и закусок.
Менеджеры: @piter_b; @arabella_b


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять ©️ @TgProfit

🎼 Музыка
@ppliving - Хотите похудеть?
@melodiy - Рингтоны и обои

📱 Медиа
@estettic - эстетика в фото
@wallbox - Обои и Рингтоны

🎉 Развлекательное
@crazyart - АРТ-искусство

💞 Цитатники
@Krasivye_slova - Красивые слова

🌏 Новостные
@musicforstories - Музыка для мак

💄 Для женщин
@domashnie_receptiki - Рецепты

➕ Добавить ваш канал


​​КУРИНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр
Хлеб белый - 200 гр
Помидоры черри - 5 шт
Салатные листья - 20 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 гр.
Майонез, соль - по вкусу.


Приготовление:
Опустить листья салата в воду на час. Убрать корочку с хлеба, мякоть порезать 1х1 см, немного подсушить на сковороде. Чеснок измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле. Через 5 минут убрать чеснок, а вместо него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета. Мясо курицы натереть солью и обжарить, порезать на кусочки. Сыр нашинковать пластинками. Листья нарвать на кусочки руками. Помидоры разрезать на 4 дольки. Все ингредиенты соединить в салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Приятного аппетита!


​​​​САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Отварная говядина — 150–200 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки


Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.
Огурцы маринованные - 150 гр.
Огурцы свежие - 150 гр.
Морковь - 200 гр.
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Кинза зелень - небольшой пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Отварить говядину до готовности в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой. Огурцы маринованные и свежие порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Фосоль промыть от россола. Зелень кинзы мелко порубить. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и подсолить.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингридиенты:
Кукуруза - 470 гр
Грибы - 400 гр
Лук - 100 гр
Морковь - 140 гр
Куриное филе - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Растительное масло - для обжарки


Приготовление:
Итак, филе нужно отварить пока не приготовится, остудим и мелко нарежем. Лук мелко порезать. Морковь натрём на терке. Грибочки очистим и нарежем в виде кубиков. На растительном масле обжарим лук, добавим морковь и немного обжарим. Далее нужно добавить грибочки и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость, около 15 мин., остудим. Яйца натрём на терке. Теперь смешаем грибочки с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолим. Салат заправим майонезом.
Совет:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.

Приятного аппетита!


Долго думаешь о том чем заняться? Чтобы выбрать дело, которое будет приносить радость и достойный доход, нужно разбираться в повестке. Телеграм-канал Бизнес Идея №1 каждый день публикует разные идеи и делает обзоры новых бизнес-ниш.


​​САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

Шампиньоны - 6 шт.
Моцарелла - 50 гр.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Листья салата - 3 шт.
Куриная грудка - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Масло оливковое


Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки до золотистой корочки. Произвольно нарезаем томаты и огурцы. Нарезаем шампиньоны ломтиками или половинками. В салатницу кладем овощи, грибы и курицу. Сверху трем на мелкой терке моцареллу. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу добавляем соль и перец.

Приятного аппетита!


ЭСПАНЬОЛА

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Грецкие орехи - 1 стакан
Изюм белый - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Апельсины - 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Майонез
Сахар
Соль


Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Сыр натереть на тёрке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи). Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Филе - 200 гр.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Кукуруза - 1 банка
Лук - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Яйцо - 2 шт
Майонез
Соль
Перец по вкусу


Приготовление:
Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.

Приятного аппетита!


​​ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сладкий салатный лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины без косточки - 2-3 ст.л.
Брынза или фета - 150 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Орегано
Соль
Перец


Приготовление:
Помидоры нарезать крупными ломтиками. Перец полукольцами.
Огурцы нарезать кружками, лук полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона. Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Приятного аппетита!


5 САЛАТОВ С БРОККОЛИ

САЛАТ С БРОККОЛИ

Ингредиенты:
Брокколи - 500 гр
Оливки - 150 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Уксус винный - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 мл
Соль

Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРОГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Капуста брокколи - 1 шт
Твёрдый сыр нежирный - 250 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Соль, зелень - по вкусу


Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

САЛАТ С БРОККОЛИ

Ингредиенты:
Нарезанное брокколи - 430-450 гр
Большое яблоко - 1 шт
Тёртая морковь - 1½ стакана
Виноград - 200-300 гр
Ореховая смесь - 70 гр
Семечки подсолнечника - 30 гр

Заправка:
Масло - 2 ст. л
Мёд - 3 ст. л
Сметана - 3 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус - 3 ст. л.
Средняя луковица натёртая - ¼ шт
Соль - ½ ч. л.
Чёрный перец - ½ ч. л
Греческий йогурт - 170 гр


Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

МОРСКОЙ САЛАТИК

Ингредиенты:
Коктейль морской размороженный — 250 гр
Огурец — 100 гр
Помидор — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Брокколи — 200 гр
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус винный — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

САЛАТ С БРОККОЛИ, ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
300 гр брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!


КОНСТРУКТОР САЛАТОВ.


​​МОРСКОЙ ПРАЗДНИК

Ингредиенты:
Банка красной икры - 1шт.
Креветки неочищенные - 500 гр.
Кальмары свежемороженые - 500-600 гр.
Крабовые палочки - 200 гр
Белок яиц - 5 шт.
Сок лимона - по вкусу
Майонез или белый йогурт
Сметана - по-вкусу)
Зелень и соль - по-вкусу


Приготовление:
Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала). Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".

Приятного аппетита!


ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ, КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ПОД МЕДОМ

Ингредиенты:

Всё берём на глаз

Приготовление:
На сковороде гриль с маслом авокадо жарю грушу буквально по 30 секунд с каждой стороны, при этом поливая ее медом, груша должна чуть подрумяниться, а внутри остаться сочной и хрустящей. Грушу гриль убираю и на этой же сковороде жарю креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны и добавляю еще немного меда
Собираем.
Руккола, авокадо, груша, креветки, сыр с голубой плесенью заправляю соком лайма, оливковым маслом, красным перцем и еще капелькой меда, что бы усилить и раскрыть вкус.

Приятного аппетита!


САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ⁣⁣

Ингредиенты:⁣
Шампиньоны консервированные - 200 гр⁣
Морковь отварная - 200 гр⁣
Картофель отварной - 250 гр⁣
Сметана 15% - 150 гр⁣
Куриное филе - 150 гр
Огурец свежий - 100 гр⁣
Зелёный лук, укроп - 30-40 гр⁣
Соль, перец⁣ - по вкусу

Приготовление:⁣
Куриное филе отвариваем. Морковь и картофель в мундире отвариваем.⁣ Чистим варёную морковь и картошку. Режем их кубиком, курицу и огурец также кубиком. Теперь смешиваем шампиньоны (у меня резанные были уже), курицу, овощи.⁣ Добавляем зелень и заправляем сметаной. Соль и перец по вкусу.⁣

Приятного аппетита!


​​САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 150 гр
Помидоры черри - 150 гр
Листья зеленого салата - 30 гр
Зеленые оливки без косточки - 70 гр
Кедровые орехи - 50 гр
Оливковое масло - 0,5 ст. лож.
Соль - по вкусу


Приготовление:
Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата. Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры. Затем выложите зеленые оливки. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат. Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит.

Приятного аппетита!


​​ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Салат - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Натуральный йогурт - 6 ст. л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко. Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!


ФРАНЦУЗСКИЙ НИСУАЗ

Ингредиенты:
Свежая стручковая зеленая фасоль – 200 гр
Питьевая вода – 1,5 л
Соль – 1 ст. л.
Картофель среднего размера – 3–4 шт
Яйца – 3 шт.
Крупные помидоры – 4 шт.
Чёрные оливки без косточек – 100 гр
Филе анчоуса – 8 шт.
Красный лук – 1 шт.
Салат айсберг – 1 небольшой кочан
Консервированный тунец – 250 гр
Измельченная петрушка – 2 ст. л.

для заправки:
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
Оливковое масло – 6 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль. Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (около 25 минут). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито. Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.
Для заправки: смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.
P.S.
Если вы хотите придать соусу для французского нисуаза особенно изысканные ноты, замените яблочный уксус бальзамическим. Оливковое же масло должно быть самым лучшим и ароматным — конечно же, первого холодного отжима.

Приятного аппетита!


​​НАТАЛИ

Ингредиенты:

Телятина (отварная) - 300 гр
Сыр (твердый) - 150 гр
Огурец свежий - 2 шт
Помидор - 2 шт
Зелень - по вкусу
Хрен - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соус сацебели - по вкусу


Приготовление:
Мясо, сыр, огурец, помидор нарезаем длинными полосками. Нарезанные продукты выкладываем на тарелку слоями, начиная с мяса, потом огурец, сыр и помидор, затем, повторяем слои в той же последовательности. Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого берем майонез, хрен, соус сацебели.Смешиваем все в равных частях.Этим соусом заправляем салат и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


АЛЁНКА

Ингредиенты:
Шампиньоны - 750 гр
Крабовые палочки - 400 гр
Крутые яйца - 5 шт
Свежий огурец - 4 шт
Майонез
Зелень петрушĸи
Репчатый лук - 1-2 шт


Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Kрабовые палочĸи - соломкой и яйца - кубиками. Все смешaть, поcолить, добавить петpушку. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.