Ostrota.media

@ostrotamedia Нравится 0 700 + ВП

Все самое интересное из мира еды и напитков. Кухонные сплетни, склоки, шутки, интервью с шеф-поварами и алкоголь https://ostrota.media
Реклама — @mgpricebot
Все рекламные и информационные история – за деньги. Пишите @vasya_editor
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
26.07.2017 21:10
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
3 845
подписчиков
~1.7k
охват 1 публикации
~16.1k
дневной охват
~10
постов / день
43.1%
ERR %
38.09
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
114 упоминаний канала
44 упоминаний публикаций
178 репостов
EAT GIRL MOSCOW
PUPA KEK
Вино и люди
БонВиваня
just do EAT
Волина
TOKAREV
iGutsal
БонВиваня
здесь был федя
EAT GIRL MOSCOW
Restosnob
Вечерний Лошманов
Пьяный Мастер
Wine Like A Local
ЗАВТРАк ШЕФА
EAT GIRL MOSCOW
iGutsal
Я к Алану
Мир, гамарджоба
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ
ХЕЛБ
БонВиваня
Трэвелхакер
Вино и люди
Пьяный Мастер
Каналы, которые цитирует @ostrotamedia
БонВиваня
weekend
Антиглянец
Негрони Live
Проба
Пьяный Мастер
Пьяный Мастер
Ужасные мемы
FooDiscovery
Кровавая барыня
< addStickers >
RESERVED
Doctor Wine
Yan Restoran
Отец Федор
Yan Restoran
Трэвелхакер
coffeeinmsk
iGutsal
Wine Laundry
Restosnob
iGutsal
EAT GIRL MOSCOW
Дочь винодела
Дочь винодела
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Ostrota.media 9 May, 00:00
Говорят, что в московских ресторанах измельчали сырники (но не цены на них). Некоторые размером, как монеты. Вы это заметили?
Опрос
  • Да, это свинство
  • Не замечал
  • Я это не ем
  • Ну а что вы хотели
  • Лучшие сырники делает мамка дома. Ресторан — для повес
78 голосов
Ostrota.media 8 May, 21:30
Ostrota.media 8 May, 20:56
Что заказать под Тарковского или Тарантино?
Ostrota.media 8 May, 19:29
Ostrota.media 8 May, 18:41
Вино на вечер
Ostrota.media 8 May, 17:43
Иван Васильев https://t.me/bonvivanya
Ostrota.media 8 May, 16:37
Классический состав состоит из двух частей: экстрактивной и ароматической. Первая часть состоит из зверобоя, солодкового корня элеутерококка и лимонной кислоты. В ароматической части собраны четыре эфирных масла: лавровое, эвкалиптовое, лимонное и пихтовое
Ostrota.media 8 May, 15:02
Хочу под одеялко
Ostrota.media 8 May, 14:16
Ресторатор Орлов вновь подбрасывается мемы. Ждём фемпросветнадзор
Ostrota.media 8 May, 13:44
У Алексея сегодня день рождения

https://ostrota.media/archives/4459
Ostrota.media 8 May, 13:24
Такой холодец в виде свиньи выложи на блюдо. Все будут спрашивать: как ты такой сделал
Ostrota.media 8 May, 11:08
Зинаида Пронченко сдержано хвалит «Жирок»

Выразив вчера утром свое фи московскому общепиту, я вечером пошла на закрытое открытие новой точки - ресторана "Жирок" Ильи Тютенкова на Усачевском рынке.
Сразу скажу, что название "Жирок" не одобряю. Есть такие слова, которые меня даже каленым железом не заставишь произнести, "жирок" - из этой серии.
Усачевский рынок и его окрестности, то бишь район Хамовники, я последнее время не одобряю тоже. Всему виной джентрификация. Хамовники нынче претендуют на лавры Meat Packing District. Между подлатанными хрущевками, устремив взор в элитное будущее, снуют люди в худи и на электросамокатах. Очень хочется стать свидетелем их падения или просто крикнуть вслед: эй, голенастый, дудку не потеряй!
Илья Тютенков наоборот мне нравится. В его заведениях не вымогают кэш и подают вкусное севиче из сибаса. Еще Тютенков не признает иерархии. Так на "крайнем" Кинотавре он пустил меня на вечеринку, на которую меня позвал Антон Долин, но на входе на которую мне сказали: вас велено не пускать, вы и так причинили много зла русскому кино. А Тютенков решил, что зла я причинила недостаточно. Короче, Тютенков прикольный.
Меню его нового ресторана пока немножко странное. Все холодные закуски, например, подают зачем-то на хлебе, а фуагру и вовсе на маце. Но зато в горячих закусках есть офигенный краб с ньокками и недурные лангустины, а на основное блюдо - прям зачетное свиное брюшко. Еще почему-то к кофе не подают сахар, берегут здоровье - это в ресторане под названием "Жирок".
Официанты ходят в красных комбезах от Дмитрия Логинова. Дмитрий Логинов норм.
Терраса с видом на элитное будущее тоже впечатляет.
Равно как и элитные гости. На террасе меня познакомили с основателем Афиши Ценципером. Он тут же сказал: о, а вас сильно ругал какой-то мужик, что сидит за моим столом.
Мужиком оказался бывший ресторанный критик Михаил Лопатин. Теперь он ресторанный илот и обслуживает интересы ресторанного олигархата. Не знаю зачем он меня обругал, Лопатин - не норм.
Еще был Геннадий Йозефавичус, все в курсе, что Геннадий - самый добрый человек на свете.
Еще были какие-то недобитки из нулевых и из хипстеров. Все улыбчивые.
Еще был очаровательный младенец по имени Софья, он, единственный смотрел на элитное будущее со скепсисом, хоть и без слез.
Обратно я ехала на мопеде в леопардовом шлеме. Каблуки соскакивали. Ветер обдувал. Москва деланно меня обнимала, сжимала в свои объятья - в Садовое и Бульварное кольцо.
Ну а сегодня проливной дождь. И отлично. И правильно. И очень хорошо
Читать полностью
Ostrota.media 7 May, 23:25
Ostrota.media 7 May, 22:32
Ostrota.media 7 May, 21:53
Сегодня винная общественность отмечает день cовиньон блана. Любимое нами сатирическое издание Fake Booze выдало настолько саркастичный текст, что он перебивает даже ароматику новозеландского совиньона. Оригинал можно прочитать по ссылке, а ниже – его сокращенный вольный перевод.

«Сегодня, как всем известно, международный день совиньон блана. И пока первые аммиачные ноты начинают проникать в воздух, Fake Booze хотел бы заверить, что не оставит своих читателей без поддержки. Приведенные ниже 10 ключевых фактов помогут сделать сегодняшнюю неприятность чуть более терпимой.

1. Совиньон Блан - это кросс сортов Эминент Гри и Шатен Блан. Оба родителя вскоре скончались от стыда вскоре после его рождения.

2. Впервые вино из совиньона блан было упомянуто Франсуа Рабле в 1535 году, который описал его как "дьявольски отвратительное".



4. Житель Чикаго Фрэнк Блистерс является автором самого известного в США совиньон блана. Он создал свое "вино", пропарив три тонны спаржи, слив воду и добавив санитайзер. Вино получило двойную золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско в 2016 году.



6. В Новой Зеландии на одного жителя приходится тысяча лоз совиньона, но употребление этого в качестве напитка запрещено законом.

7. Большинство совиньон бланов поступают в продажу под винтовой пробкой, которая помогает сохранить аромат вина. Однако все больше виноделов возвращается к использованию традиционных пробок, в надежде, что ноты дефекта пробки немного приглушат сортовые ароматы.

8. Совиньон блан составляет более 80% всего новозеландского вина. Многие в правительстве страны полагают, что именно это является причиной, по которой многие новозеландцы навсегда покидают страну.

9. Попытки американских виноделов нейтрализовать характер совиньона поздним сбором и бочковой выдержкой привели к созданию токсичного вещества, что его признали оружием массового поражения.

10. Совиньон Блан технически является сорняком, агрессивно размножающимся и вытесняющим другие виды из их среды обитания (как и производители натурального вина). Попытки уничтожить его при помощи филлоксеры оказались безуспешными (как и производителей натурального вина)»
Читать полностью
Ostrota.media 7 May, 21:50
Репост из: weekend
В мае 1989 года в СССР началась очередная антиалкогольная кампания: хотя она и запомнилась своей радикальностью, ее вряд ли можно было назвать изобретательной — к этому моменту в арсенале российской и советской власти были гораздо более остроумные и неожиданные способы борьбы с пьянством. Петр I вешал на пьяниц 16-килограммовые медали, Витте отвлекал от пьянства масштабными театральными действами, Сталин планировал заменить водку кинематографом. Парадокс в том, что при этом каждый раз, когда какому-нибудь обществу удавалось добиться успеха в деле борьбы с пьянством, его обязательно запрещали — то по политическим, то по экономическим, то по идеологическим причинам. Рассказываем, как это было

https://www.kommersant.ru/doc/4340999
Читать полностью
Ostrota.media 7 May, 19:23
Вакансия дня. Зарплата — травой и коноплей
Ostrota.media 7 May, 17:26
Ostrota.media 7 May, 16:02
Что у нас тут
Ostrota.media 7 May, 14:45
Я несколько раз писал про порочную, с моей точки зрения, практику давать вегетарианским продуктам мясные названия - стейк из тофу, докторская колбаса из сои, сыр из кешью, сало из кокоса, бургеры из бобов и т.д.

Мой приятель искромётный кулинар Дима Журавлев написал ещё точнее - если он, Дима, не ест собачатину, то ему и в голову не придёт придумать себе собачатину из брокколи, или, допустим, собачий бекон из индейки.

И тут увидел в инсте Ивана Березуцкого, что они сделали фуагра из кукурузного жира. Уверен вкусная штука. Но как же теперь быть с жестоким обращением с кукурузой?
Читать полностью