Овсянка в банке

@ovsianka Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Для любителей правильного питания и вредных исключений!
Все рецепты опробованы на себе!
Канал для мам:
@clevermama - самые ТОПовые мамские проблемы, вопросы и их решения!
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
13.02.2018 23:10
реклама
Дьявол в деталях QR Брайля
Сам рисовал, свежие идеи на миллион $, бери бесплатно
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
Детективный Блог
Реальные истории прошлого и настоящего.
286
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
2.36
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
65 упоминаний канала
5 упоминаний публикаций
12 репостов
БГБК_еда
Умная Мама
Умная Мама
The Culinary Industry
Умная Мама
Новые каналы
Умная Мама
Развивайки для зайки
Кушай и худей
Шерстнева Александра
Детский повар
Умная Мама
japan kitchen
Умная Мама
Советы Родителям
Шерстнева Александра
Детский повар
Умная Мама
LELKA-TARELKA
Handmade pro
Food For Life🍒
Kitchen Room
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Handmade pro
Умная Мама
🍳Кулинарная книга🍳
Маша и Медведь
Рецепты с фото
Мама и Я 💖
Развитие ребенка
Sewing_for_kids
mama_neposed
Детишки
Наши детки
Уютный дом
Food For Life🍒
Умная Мама
Стройняшка
Мотивация.ЗОЖ.
Умная Мама
Наши детки
Каналы, которые цитирует @ovsianka
The Culinary Industry
БанкаРедбула
Поделки для детей
Шерстнева Александра
Развивайки для зайки
Кушай и худей
Детский повар
japan kitchen
Детский повар
Шерстнева Александра
Советы Родителям
LELKA-TARELKA
Kitchen Room
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Handmade pro
Women's secrets
Food For Life🍒
Тортик
🍳Кулинарная книга🍳
Маша и Медведь
Рецепты с фото
Sewing_for_kids
Уютный дом
mama_neposed
Women's secrets
Наши детки
Детишки
Food For Life🍒
Мама и Я 💖
Развитие ребенка
Волшебные миры
Детпросвет
Шерстнева Александра
Кушай и худей
Альманах Медицины
Советы Родителям
Women's secrets
Наши детки
Рецепты с фото
Жизнь по Фэн-Шуй
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Овсянка в банке 29 Jul 2018, 12:30
​​Сырная лепешка?
или я её слепила из того, что было?
#завтрак #перекус

Всем привет!??
Мне тут пришлось срочно освобождать холодильник, и на свет родилась сырная лепёшка!?
Муж сказал вкусно, а это покруче, чем звезда Мишлена?

§hИнгредиенты:
?Творог мягкий до 5% (у меня стояла баночка Данон обезжиренный) - 170 гр.
?Яйца - 3 шт.
?Мука рисовая - 60 гр.
?Сыр - 150 гр. (легкий 15%)
?Соль, перец.

✅Приготовление:
?Сыр трем на тёрке.
?Смешиваем творог, яйца, муку, 2/3 сыра. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по вкусу.
?Готовим на предварительно разогретой сковороде под крышкой на среднем огне 10-12 минут. За пару минут до снятия с огня добавляем оставшуюся часть сыра.
?Вместо творога можно использовать натуральный йогурт, тогда возьмите побольше муки. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить грибы, курицу, или что ваша душа пожелает.
?Приятного аппетита!?
?КБЖУ на 100 гр. ~ 184,2/ 18,3/ 7,5/ 9,7
⚖️Общий вес в сыром виде - 545 гр.
Читать полностью
Овсянка в банке 23 Jul 2018, 13:50
​​ПП-хачапури?
#закуска #горячее

Всем привет!☀️
Недавно читала книгу про предназначение быть женщиной, и вот говорилось там, что женщине необходимо не просто готовить, а печь что-то из теста. И вот тут моё женское начало не подкачало, я обожаю печь?и есть, что каждый раз осложняет подготовку к лету?
Правда сладкое я люблю готовить гораздо больше, но недавно наткнулась на рецепт #ппхачапури и решила, что выпечка с сыром ничуть не хуже?
Попробовала с разной мукой, однозначно отличается от стандартной высшего сорта, но если вы от неё отказались - этот вариант придется по душе.

§fИнгредиенты:
♨️На тесто:
?Яйца - 1 шт.
?Творог - 150 гр.
?Мука - 50 гр. (пшеничная ц/з + кукурузная, пшеничная ц/з или пшеничная ц/з + ржаная)
?Щепотку соли (лучше 2)
?Сода -1/4 ч.л. (можно разрыхлитель)
♨️Начинка:
?Яйца - 2 шт.
?Сыр - 100 гр.
?Специи по вкусу.

✅Приготовление:
?Яйцо взбить вилкой, отлить половину столовой для смазки бортиков.
?Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (если творог влажный - добавьте муки).
?Вылепить лодочки на силиконовом коврике (2 шт) с высокими бортами, смазать их (бортики) остатками яйца и отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
?В процессе выпечки тесто поднимется и бортики немного расплывутся. Берём ножик и отступив немного от краев подрезаем тесто и ложкой применаем серединку для начинки.
?Кладём вниз тертый сыр. У меня Сулугуни, но я бы рекомендовала что-нибудь более соленое и остренькое (на мой вкус),поэтому сверху добавила специй. Разбиваем по одному маленькому яйцу (перепелиные подойдут идеально, но и куриные маленькие умещаются) и ставим обратно в духовку на 200 градусов на 7 минут, чтобы схватился белок. Я ставила на 9, тогда и желток пропекается?но это уже кто как любит?
Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овсянка в банке 18 Jul 2018, 14:08
​​Бананов-шоколадные оладьи?
#десерт #завтрак

Всем привет!??
Печь я люблю, как и есть результат? И с третьего раза получились все-таки идеальные бананово-шоколадные оладьи
Мы с сыном ели все три захода, поэтому в этот раз я даже не расстраивалась (что бывает, если сразу на выброс??‍♀️). Но зато теперь они прям как надо!

§hИнгредиенты:
?Банан - 1/2 шт. (крупный и спелый)
?Рисовая мука - 4 ст.л.
?Соевое молоко (у меня ванильное) - 125 мл.
?Какао - 1 ст.л.
?Сахарозаменитель (у меня фитпарад) - 4 мерные ложечки. (или любой сахарозаменитель)
?Соль - щепотка.
?Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

✅Приготовление:
?Банан смешиваем с молоком, какао, сахарозаменителем и солью, пробиваем в блендере.
?Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем (можно блендером).
?Разогреваем сковороду и жарим с двух сторон. Можно жарить на капле масла, можно на сухой. Я капаю масло только в самом начале, а потом только прохожусь кисточкой.
?Очень классные, маленькие и вкусненькие оладушки, которые можно «уговорить» за пару чаепитий! Приятного аппетита!

?КБЖУ на 100 гр. ~ 177/ 5,8/ 2,5/ 32,3
⚖️Общий вес в сыром виде ~ 289 гр.
Читать полностью
Овсянка в банке 17 Jul 2018, 13:50
​​Летний обед из жарких стран!??
#горячее

Всем доброго дня!??
Самое время подкрепиться, обед же!?
Сегодня - тортилья с курицей!?
Не совсем ПП, хотя можно вредные составляющие заменить!? Но вот в таком варианте я с удовольствием съела сразу 2 штуки!

§iИнгредиенты:
?Лепешки Тортилья medium - 4 шт. (покупаем в магазине с составом получше)
?Курица (бедра) ~ 0,5 кг.
?Фасоль белая - 1 банка
?Сметана ~ 150 гр.
?Зелень (кинза, укроп) - большой пучок
?Лук - 1 шт.
?Томатный острый соус/ кетчуп
?Соль, специи (молотый перец, чили, карри).

✅Приготовление:
?Курицу режем на небольшие кусочки и ставим мариноваться в остром соусе. У меня в качестве маринада выступал томатный кетчуп (в составе с уксусом) и специи: соль, молотый перец, чили и одна щепотка карри. Можно взять что-то своё, но в целом маринад томатный и острый. ПП версия: протертые томаты с оливковым маслом и специями. Мариновать можно на ночь оставить, а можно на пару часов.
?Когда мясо замариновалось, обжариваем его минут 10 и далее тушим до готовности под крышкой (около 20 минут) на среднем огне.
?Пока мясо тушится отдельно обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета (не зажаривайте).
?Делаем сметанный соус: в сметану добавляем мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
?Тортильи сворачиваем конусами или развешиваем на решетке через 3-4 перекладины и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут.
❗️Важно! Они примут форму и станут хрустящими, поэтому желательно начинку раскладывать сразу, как вы их достанете из духовки (это горячо). Когда лепешки остынут, разогнуть их не сломав будет сложно. Чтобы конусы были более «открытыми» - поместите внутрь пекарскую бумагу. А вот пп замена тортильи - лаваш.
?Минут за 5 до готовности мяса добавьте к нему фасоль (можно купить сразу в томатном соусе).
?Сборка: в тортилью вниз кладем сметанный соус, затем лук, и курицу с фасолью.
?Сверху можно посыпать тёртым сыром.
?Очень классное блюдо для сытного перекуса или легкого обеда! И несмотря на #многобукв готовится не долго, а получается? А если у вас есть уже готовое мясо, то весь процесс упрощается в разы?
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овсянка в банке 15 Jul 2018, 11:00
​​Ягодные оладьи?
#десерт #завтрак

Всем солнечный привет!?
Купила я черешни, красивая, сочная, и практически безвкусная?Вообще удивлена, что при такой внешней красоте, такая «никакая» внутри. Ну и чтобы добру не пропадать, она пошла в оладьи, вместе со сладкой нектаринкой!?По-летнему вкусно и свежо!?

§gИнгредиенты:
?Кефир - 200 мл.
?Рисовая мука - 6-7 ст.л.
?Яйцо - 1 шт.+1 белок.
?Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
?Сахарозаменитель (у меня сироп топинамбура - 1 ст.л. и 4 мерных ложечки фитпарада).
?Щепока соли.
?Ягоды и фрукты по наличию.

✅Приготовление:
?Любимый пункт в любом рецепте - всё смешать (кроме ягод). В идеале дать тесту постоять в холодильнике (можно на ночь), но если время не много, добавьте немного муки (я вообще добавила ложку кокосовой). Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.
?Ягоды или фрукты режем (у меня черешня и нектарин), вмешиваем в тесто и выпекаем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Жарить можно как с каплей масла, так и без него. Пока жарятся оладушки остаток ягод можно потушить с водичкой и сиропом топинамбура (или сахарозаменителем). Поливаете готовые оладушки сиропом и «Ом-ном-ном!»?
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овсянка в банке 12 Jul 2018, 14:00
​​Пирожное Полено или шоколадный восторг?
#десерт

По мотивам брауни от Саши Гариковой…
Любимое и забытое Шоколадное полено из детства!?
Когда я ела его в первый раз, всё никак не могла понять, что же оно мне напоминает, а на следующий день его попробовала мама, и попала в точку - пирожное Полено!
Кто помнит??Добавив в него грецкий орех и вышло прям?
Не удивляйтесь составу, оно бомбически вкусное?

§gИнгредиенты:
?Фасоль красная - 2 банки (масса фасоли - 480 гр.)
?Сироп топинамбура - 4 ст.л. (+ 2 ложечки фитпарада)
?Какао тертое - 50 гр.
?Кокосовая стружка - 3 ст.л. с горкой
?Грецкий орех - 80 гр.
?Шоколад+сливки - для глазури.

✅Приготовление:
?Фасоль промыть, добавить сироп и пюрировать погружным блендером. Фитпарад по желанию.
?Тертое какао растопить на водяной бане, добавить к фасоли и ещё раз пройтись блендером.
?Грецкий орех порубить ножом или блендером, но так, чтобы сохранились кусочки.
?Добавить орехи и кокосовую стружку в фасолевую массу - перемешать.
?Выложить в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
?Достать форму, разрезать полено на порции. Распустить на водяной бане шоколад с небольшим добавлением сливок (или просто тертое какао) и покрыть пирожные.
?Идеально подавать с ягодами и/ или ванильным мороженым!
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
​​Торт морковный «Утренний»?
#завтрак #десерт

Всем доброго дня!?
Сегодня рецепт завтрака, чтобы день действительно был добрым - вкусный и полезный тортик из овсянки (на двоих?)

§eИнгредиенты:

?Тесто:
?Морковь (средняя) - 1 шт.
?Овсяные отруби - 7 ст.л.
?Яйца: 1 яйцо и 1 белок
?Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
?Молоко - 50 мл.
?Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
?Сироп топинамбура - 2-3 ст.л. (или другой сахзам)
?Крем:
?Мягкий творог ~ 150 гр.
?Сироп топинамбура - 1,5 ст.л. (или другой сахзам)

✅Приготовление:

?Морковь натереть на мелкой/средней терке.
?Смешать все ингредиенты на тесто.
?Сковороду смазать каплей масла (можно размазать кисточкой), хорошо разогреть и выпекать 8-10 минут на среднем огне под крышкой.
?Достать основу, дать немного остыть и разрезать на 4 части.
?Смешивать ингредиенты на крем.
?Собрать тортик, смазывая кремом каждый слой, и дать немного пропитаться.
?Большой кусок разрезать пополам и вуаля. Приятного аппетита и вкусного утра!?
Читать полностью
Утренний рецепт с вечера!?
#каша #завтрак #овсянка

Всем привет!☕️
Что-то давно в канале со словом «Овсянка» в названии не было этой самой овсянки! А между тем, у меня появился новый любимчик на завтрак, правда готовить лучше с вечера или если утром есть лишнее время (у меня нет?)

Овсяно-морквный каше-пирог?
Да, именно так?

§fИнгредиенты:

?Овсяные хлопья - 100 гр.
?Молоко - 200-300 мл. (см.рецепт)
?Морковь средняя - 1 шт.
?Изюм - 2 ст.л.
?Корица - 1 ч.л.
?Имбирь - 1/2 ч.л.
?Грецкий орех - 2 ст.л.
?Разрыхлитель - 1 ч.л.
?Сироп топинамбура - 2 ст.л.
?Мускатный орех - щепотка
?Ваниль/ ванилин/ванильный сахар - щепотка

✅Приготовление:
?Морковь натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех измельчить ножом.
?Соединить морковь, молоко, сироп, изюм и специи. По поводу количества молока: если взять 300 мл. будет более вязкая «кашеобразная» консистенция внутри, если 200 - консистенция больше походит на пирог. Мне больше понравился второй вариант.
?Отдельно смешать хлопья с разрыхлителем и соединить с молочно-морковной смесью.
?Перелить кашу в форму для выпечки (если не силиконовая - смазать маслом), посыпать грецкими орехами и отправить в духовку на 180 гр. на 35-40 минут.
?Это очень вкусный вариант завтрака на 2 персоны (или на два дня). Он реально стоит того, чтобы заморочиться и испечь его с вечера (ну или утром, но это не про меня)).
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овощное карри
- прислал автор канала @culinary_industry (кстати весьма интересный канал, рекомендую подписаться)
??
Овсянка в банке 29 Jun 2018, 11:00
​​Абрикосовый пирог ?
#десерт

Всем привет!?
Рецепт абрикосового пирога с минимальным количеством ингредиентов??
Этот пирог - то, что нужно жарким летом - быстро, просто и свежо!

§fИнгредиенты:
?Абрикосы - 270 гр. (без косточек)
?Яйца - 2 шт.
?Кукурузная мука - 30 гр.
?Корица, подсластитель

✅Приготовление:
?Абрикосы пюрировать блендером до однородной массы.
?Отделить желтки от белков.
?Смешать абрикосы, желтки, муку, корицу, подсластитель. Я добавляла 2 ст.л.сиропа топинамбура, пирог получился не сильно сладкий, но и не кислый. В зависимости от самих абрикосов и вашего вкуса - регулируйте!
?Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
?Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут! Дать остыть, прежде чем вытаскивать из формы!
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овсянка в банке 24 Jun 2018, 14:00
​​Необычные вкусные глазированные сырки?
#десерт
Всем привет!??
Немного выпала из готовки, так как погода хорошая и хочется гулять, а обилие ягод, овощей и фруктов не дают голодать! И ремонт у соседей, что более весомо, не позволяет дома рассиживаться?
Но сегодня спешу поделиться рецептом необычных сырков из пшенки по рецепту Саши Гариковой! Готовила дважды, чтобы было прям как надо! Они очень вкусные и никто никогда не догадается, что внутри пшенка. Поэтому сохраняйте и готовьте обязательно!

Сырки из пшенки?

§gИнгредиенты:
?Пшенка варёная - 290 гр.
?Сироп топинамбура - 3 ст.л.
?Кокосовая паста или урбеч - 2 ст.л.
?Лайм - 1 шт.
?Кокосовая стружка - 60 гр.
?Изюм - 3 ст.л.
?Шоколад с молоком или глазурь.

✅Приготовление:
?Варим пшенку. Я варила в соотношении на 100 гр. пшенки 400 мл. воды (ещё немного останется).
?Цедру лайма натираем на мелкой тёрке (это важно). Трём только по верху, без фанатизма. Здесь лучше меньше, чем больше. И выжимаем сок, он тоже пригодится.
?Смешиваем пшенку, сироп топинамбура, кокосовую пасту, сок и цедру лайма и блендером доводим всё до однородности. Добавляем изюм и кокосовую стружку, перемешиваем, отправляем на час в морозилку.
?Через час вынимаем смесь из морозильной камеры, лепим сырки и покрываем их глазурью. Вы можете растопить тёртое какао, можете использовать шоколад с молоком или сливками, а также воспользоваться покупной глазурью.
?Они безумно вкусные, нежные, в общем, полный восторг! Приятного аппетита!
Читать полностью
Овсянка в банке 20 Jun 2018, 17:00
@bankaRedBulla - авторский блог фотографа и мамы: о событиях в жизни и мыслях в голове. Присоединяйтесь!
Овсянка в банке 15 Jun 2018, 12:00
​​Печенье миндальное, бомбическое?

Всем привет!??
Рецепт обалделого миндального печенья по мотивам веганского печенья от Саши Гариковой! Они прекрасны, и если их начать кушать теплыми, вы рискуете съесть их все до того, как они остынут. Так что готовить обязательно!

§eИнгредиенты:
?Миндаль сушеный (у меня был жареный) - 110 гр.
?Рисовая мука - 5 ст.л.
?Кокосовый урбеч (или паста) - 1 ст.л.
?Корица - 1 ч.л.
?Сироп топинамбура - 3 ст. л.
?Молоко - 3 ст.л. (можно взять растительное)
?Разрыхлитель - 1 ч.л.
?Вода - 2 ст.л.

✅Приготовление:
?Миндаль измельчить в чаше блендера
?Смешать все ингредиенты, кроме воды. Тесто должно получиться мягким. Если оно суховато и «разваливается» - добавьте пару ложек воды. В итоге оно станет пластичным и приятным!
?Лепите из него печеньки, украшаете миндалем (по желанию) и отправляете в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут! И кушайте, кушайте быстрее!?
Читать полностью
Овсянка в банке 13 Jun 2018, 14:00
Уважаемые читатели!
Для Вас мы собрали самые интересные и полезные каналы:

@relations_MW - Книги, советы специалистов, реальные истории об отношениях мужчины и женщины.

@kushajihudej - Рецепты вкусных, полезных и низкокалорийных блюд с расчетом КБЖУ.

@Sherstneva_Alexandra - Улучши свою жизнь - тайм-менеджмент и полезные рекомендации.

@KidCook - Готовим с детьми, готовим для детей!

@podelki_s_detmi - Все самые интересные поделки для детей в одном канале.

@razvivaisiaa - Развитие детей: материалы, задачки, книги.

@sew_handmade - Интересный канал о шитье и рукоделии.

@thebest_nails - Только стильные подборки маникюра и дизайна ногтей.

Список подготовлен WWorld
(@PodborkaZenskihCanalov)
при участии:
@poznaniesebia - Психология и саморазвитие.
Читать полностью
​​Котлетки ПэПэшника?
#горячее

Всем привет!??
Сегодня вариант рубленных котлет, которые порадуют вас своей мягкостью и сочностью.

§eИнгредиенты:
?Куриное филе ~ 1 кг.
?Лук - 1 шт.
?Яйца - 2 шт.
?Сметана - 2 ст.л.
?Мука цельнозерновая (пшеничная, рисовая) - 3 ст.л.
?Соль, перец

✅Приготовление:
?Лук мелко режем, слегка обжариваем.
?Куриное филе режем небольшими кубиками.
?Добавляем лук, яйца, сметану, муку, соль, перец.
?Жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны (без масла).
?По желанию, вы можете заменить лук на зелёный, добавить в котлеты тёртый сыр или зелень на ваш вкус!
?Вкусные и сочные котлетки готовы, приятного аппетита!
Читать полностью
​​Овсяно-банановое печенье с арахисом?
#десерт

Всем привет!?
Сегодня рецепт вкуснейших печенек! Любителям арахисовой пасты - добавляйте побольше!?
§eИнгредиенты:
?Бананы - 2 шт.
?Арахисовый урбеч (или натуральная паста) - 1 ст.л.
?Овсяным хлопья (у меня экстра, помол мельче по сравнению с традиционными) - 85 гр.
?Зелёная гречка (в сухом виде) - 3 ст.л.
?Сироп топинамбура - 1 ст.л.
?Рисовая мука ~ 3 ст.л.
?Сода, гашеная уксусом.
?Глазурь по желанию.

✅Приготовление:
?Бананы превратить в пюре блендером.
?Смешиваем все ингредиенты, кроме рисовой муки. Её добавляем в последнюю очередь столько, чтобы тесто не растекалось, но и не было слишком крутым. У меня ушло около 3 ст.л. с горкой.
?Раскладываем печенье на силиконовый коврик и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
?Можно есть так, а можно покрыть сверху шоколадом, растопив его с молоком!
?Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Ризотто с грибами?
#горячее

Всем хорошей субботы!?
Если вы решили приготовить куриные маффины из предыдущего рецепта, значит у вас остался литр куриного бульона! Можно и суп из него сварить конечно, но я решила сделать ризотто, о чем абсолютно не пожалела!

§dИнгредиенты:
?Рис для ризотто (арборио) - 200 гр.
?Бульон ~ 1 л.
?Лук - 1 шт.
?Белок вино - 100 мл.
?Шампиньоны - 200 гр.
?Пармезан - 60 гр.
?Сливочное масло, соль

✅Приготовление:
?Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного цвета.
К луку выложите рис, немного обжарьте.
?Добавьте вино (я использовала безалкогольное, можно этот этап пропустить) и готовьте помешивая, пока оно не испарится.
?Параллельно на второй сковороде начинайте обжаривать грибы. Если у вас есть белые грибы - это идеальный вариант, но шампиньоны тоже подойдут.
?Постепенно вливайте горячий бульон (желательно солёный). Добавлять лучше небольшими порциями (по половнику), в процессе постоянно помешивайте. Когда рис вберет в себя бульон - подливайте следующую порцию. Это займет около 20 минут.
?Попробуйте рис, если он требует еще тушения, а бульона больше нет, добавьте кипятка. Когда рис становится мягким - он готов, выключайте огонь. Если бульон был не солёный - досолите ризотто. Добавьте кусочек сливочного масла, грибы, и натертый пармезан, равномерно перемешайте и подавайте к столу. Можно также нарезать зелень, но это уже по желанию.
?Приятного аппетита!
Читать полностью
Овсянка в банке 30 May 2018, 11:00
​​Куриные маффины с сыром?
#закуска #горячее #завтрак

Привет любителям покушать!✌?
Сегодня рецепт куриных маффинов для тех, кому надоела моя лимонная выпечка? Поставила разные хештеги, потому что они подойдут и на завтрак, и на обед.

✅Ингредиенты:
?Куриная грудка - 2 шт. (~700-800 гр)
?Тертый сыр (лучше твёрдый) - 1 стакан
?Молоко - 1/2 ст.
?Мука - 1/2 ст. (у меня рисовая)
?Яйца - 2 шт.
?Сметана - 4 ст.л.
?Соль, специи, зелень.

✅Приготовлен
ие:
?Сразу оговорюсь, у меня мерный стакан на 250 мл.
?Итак, куриную грудку варим и режем на мелкие кусочки.
?Смешиваем вместе сыр, сметану, молоко, яйца, соль, специи (я брала «для курицы на углях», но можно просто соль/перец). Добавляем курицу, измельченную зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и муку, тщательно перемешиваем.
?Получившиеся «тесто» раскладываем по силиконовым формочкам и выпеваем в духовке 15 минут на 180 градусах.
?Приятного аппетита!?
Читать полностью
Овсянка в банке 28 May 2018, 12:00
Овсянка в банке 25 May 2018, 12:25
​​Продолжаем лимонную тему?
#десерт

Всем привет!?
Очередной наипростейший рецепт очень вкусных и лёгких кексов. Кстати, первоначально лимонной цедры там не было, это мне очень захотелось лимончика! Поэтому вы смело можете приготовить просто творожные кексы, и они будут ничуть не хуже лимонных.

Лимонно-творожные кексики?

§eИнгридиенты:
?Творог из брикета - 200 гр.
?Яйца - 2 шт.
?Рисовая мука - 2 ст.л.
?Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
?Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
?Сироп топинамбура - 5 ст.л. (любой сах.зам. на ваш вкус)
?Цедра одного лимона
?Ванилин/ванильный сахар

✅Приготовление:
?Отделить белки от желтков. Цедру натереть на средней/ мелкой тёрке.
?Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.
?Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
?Выпекать в духовке на 180 градусах 30-35 минут.
?Приятного аппетита!
Читать полностью