Вечерний Лошманов

@panikadilo Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Привет! Меня зовут Роман Лошманов.
Я пишу про разную еду с разной степенью подробности.
Лучший гастрожурналист страны (Food Show Awards-2017/2018) — и продолжаю в том же духе.
В «Дзене»: https://zen.yandex.ru/loshmanov
Для связи: @romanloshmanov
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.07.2019 16:06
реклама
Для VIP админов - VIP платформа!
Касса, донаты, планировщик, чистый закуп, support
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
3 213
подписчиков
~1.8k
охват 1 публикации
~15.3k
дневной охват
~9
постов / день
57.5%
ERR %
21.46
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
35 упоминаний канала
41 упоминаний публикаций
169 репостов
ХЕЛБ
ЗАВТРАк ШЕФА
Пост-Курск
здесь был федя
Пост-Курск
Тот еще гадюшник
СМИныч
Игра слов
ЗАВТРАк ШЕФА
just do EAT
Соль
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
здесь был федя
Соль
СысоевFM
Sokol_log
Соль
ЗАВТРАк ШЕФА
Sokol_log
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Соль
Щи натощак!
Соль
Соль
ЗАВТРАк ШЕФА
Wine Like A Local
ЗАВТРАк ШЕФА
ХЕЛБ
ЗАВТРАк ШЕФА
нестабильность
ЗАВТРАк ШЕФА
КАК ЕСТЬ daily
Соль
ЗАВТРАк ШЕФА
КАК ЕСТЬ daily
Штош, подкасты
ЗАВТРАк ШЕФА
Соль
ЗАВТРАк ШЕФА
Вино и скидки
Каналы, которые цитирует @panikadilo
Night2Day
Сомелье
Тот еще гадюшник
Москва. Детали
USSResearch
USSResearch
USSResearch
Night2Day
Night2Day
Лук
Просто Про Пиво
Соль
СысоевFM
Пьяный Мастер
Ostrota.media
Нас ожидают!
СысоевFM
Dmitry Levitsky
їzhakultura.пульс
Соль
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
«Медвежья лавка» в Домодедово, слежу за ней время от времени.

Рыба не сказать, чтобы добрая: омуль — 7000 за банку, нельма — 9500. А колбаса вообще сталинская.
Узнал из чата о существовании пива «Ачик-Чучук».
С зирой, которой в ачик-чучуке вообще-то нет.
Раритет.
Книга рецептов Софьи Львовны Волож, мамы Аркадия Воложа.

Снимали однажды рецепты еврейских мам для «Афиши-Еды», так и познакомились.
В «Зотмане» появилась наконец пицца «Четыре сыра», но она в основном сливочная. Печально, что основы для пиццы опускаются всё ниже и ниже, скоро совсем станут тонкими.

А если заказать пиццу с грушей и горгонзолой, дадут бесплатный билет на выставку в Музее Москвы.
Репост из: Night2Day
#молния
В Москве объявлены длинные выходные до 20 июня, а бары, клубы, рестораны и прочие общественные места снова не работают с 23:00 до 6:00 утра.
Дела.
Дошли наконец до выставки Дюрера в Историческом музее.
Людей, к счастью, немного, можно все детали разглядывать не спеша.

Это повар и его жена.

Сходите, если не были, отличная выставка.
И вот такое гениальное севиче из сибаса, которое я бы давал попробовать тем московским поварам и рестораторам, которые вводят в свои меню сугудай и боятся делать его кислотным.

Кислотная пряность в «тигрином молоке» тут многогранная: лайм-кумкват-физалис-маракуйя; более фруктово-сладко, чем кисло, но кислотность тем не менее интенсивная. Как раз такая, какая должна быть в сугудае.
И ещё лёгкий фокус: сверху посыпано жареной сибасовой чешуёй, она еле заметна, но даёт неожиданный ненавязчивый хруст.
Читать полностью
А ужин был отличным. Себастиан — шеф тонкий, изобретательный и знает, можно сказать, значение золотого сечения с точностью как минимум 10 знаков после запятой.

Насыщенно кислый гуакамоле из черемши, кинзы и зелёного лука, но без помидоров.
Лёгкий сэндвич из подсушенного сладкого хлеба с пюре из батата на гриле с копчёными перцами и тыквенными семечками: как высший бататовый мильфёй по ощущениям.
Тако с говяжьим языком и фасолью, где язык и растушенный до волокон, и ещё хрустящими обжаренными кубиками. Естественно, острота как стена звука, не самая громкая, но ощутимым фоном.
В парфе из авокадо отличная работа с белым шоколадом. Он ведь сам по себе скучнейшая вещь, жир и жир, но тут стенки из него начинили хрустящими вставками из тёмного, и всё заиграло совсем другими красками.
Кукурузный десерт, где маис в разных видах, вплоть до волосков.

Без зелёных масел. Без понзу. Без трюфельных капель. Вообще без особых внешних эффектов.
Но какие же красивые вкусы.
Читать полностью
Вчера побывал на интересном ужине в Remy, который в «Депо».
Готовил его мексиканский шеф Себастиан Хименес, у которого в Мехико хитрый, работающий раз в неделю ресторан Cocina Ocho.
Каким образом о нём и о нём узнал Александр Оганезов, ума не приложу.

Оказался Себастиан в Москве вот почему.
Оганезов делает мексиканский ресторан на месте самого первого «Зотмана» на Большой Никитской, и ему нужен шеф-консультант.
И ещё на месте ресторана Cut на той же Большой Никитской, напротив «Кофемании», он открывает ресторан с шефским столом, по концепции схожий с Door 19. Приезжает на гастроли классный шеф, после него на некоторое время остаётся меню. Себастиан вроде как один из первых кандидатов.

Узнал и другие оганезовские новости.
Ещё один ресторан он откроет на месте «Денди Кафе» на Новом Арбате (причём на другом этаже там будет проект Lucky Group).
На месте Saxon+Parole откроется, как сказал мне Руслан Поляков, «позврослевший Pino»: очень дорогой ресторан с крахмальными скатертями и акцентом на рыбу.
А в гостинице «Националь» появится лавка Remy Deli, с деликатесами.
Читать полностью
Осенью в Москве откроется бар под названием «Сионист».