Покушать вкусно🍴


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


О косяках и рецептах на домашней кухне.
По всем вопросам к: @Antoshka_7691
Видео-рецепты на страничке: vk.com/antoninakostygova


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Ребята, эксперимент удался!

Дело в том, что у меня остались 20 процентные сливки. И я захотела из них что-нибудь приготовить. Выпечка-идеальный вариант. Ну только 20 процентов - много для теста. А я ранее пекла только на 10 процентных.

Стала думать как разбавить. Полезла в интернет, там толком ничего нет, кроме формул. Я конечно понимала, что нужна вода или молоко для разбавления. Но я почему-то заморочилась на том, какая жирность должна в итоге получиться.

И я открыла свои книги и там четко написано, что печь можно и на таких сливках. Их просто нужно разбавить водой до того объема, который нужен. Т.е. не нужно заморачиваться по поводу жирности (мол какая должна получиться).

По итогу у меня было 150 мл.сливок, я добавила 200 мл.воды и замесила тесто на пирог. И оно получилось великолепное. Просто восторг!

Испекла пирог с абрикосовым вареньем. Клип делать не буду, т.к. у нас сегодня набежала туча и нормального света не стало. Но это меня не огорчает, главное что сливки идеально подошли.


Мозговой штурм по созданию нового кулинарного шедевра:)


Ребята, сегодня у меня опять эксперимент. Буду разводить сливки и пробовать испечь на них пирог. Надеюсь получится.


И с количеством сахара промахнулась. Дело в том, что я добавляла смородину. А она у нас ягода с кислыми нотками. Поэтому я не рассчитала и мороженое вышло кислым.


Приготовила я мороженое. И все вроде получилось. Но что-то не то.

Вкус домашнего мороженого отличается от магазинного на 360 градусов. Оно более сливочное. Но мне эта зашкаливающая сливочность не понравилась. Может быть из-за того, что я ненавижу молоко с самого детства. В чистом виде. Могу готовить на его основе выпечку и кушать ее потом спокойно. Но выпить стаканчик молока-это не про меня.

Мороженое из магазина я тоже ем. Но только не мягкое. Да и магазинное чаще делают из молока (это в лучшем случае), а оно не такое жирное как сливки.

В дальнейшем попробую приготовить из молока. Может быть мне понравится.

А как вы относитесь к домашнему мороженому?


Держитесь все! Завтра первый раз в жизни мороженое готовить буду.


Сегодня косяк на косяке и косяком погоняет. Вроде день нормально начался после офигительных выходных.

Но с самого утра у меня всё не получается. Задумала снять зразы. Сделала фарш, начинку. Все слепила, дак в духовке пересушила. Поставила картошку запекаться, до конца не пропекла.

Даже фото компота сделать нормально не смогла. То свет не тот, то лёд растаял, то фотик тормозит, то я торможу.

В общем ужин сегодня "удался". Честно, хочется выкинуть всё в помойное ведро и забыть про кулинарию совсем. Но пока держусь.


Небольшие вкрапления-это дрожжи. Т.е. я ещё и с замесом накосячила.


Привет ребята. Пишу отчёт про пиццу. У меня фиаско. Тесто не получилось совсем. Дрожжи не разошлись, т.е. оно не поднялось.

Сижу гадаю, толи из-за холодной воды, толи сами дрожжи такие. А купила я новые(обычно Сан-Момент использую). Но самое интересное, что пиццу замешивают именно на холодной воде, поэтому я всё-же грешу на дрожжи.

Плюс ко всему, раскатать тесто руками-не так и просто. Тут нужен опыт и снаровка. Я сейчас долго пыталась это сделать и у меня ничего путного не вышло. Надо тренироваться.

Зато есть один плюс из всего этого. У меня получился классный соус к пицце. Томатная паста(хорошего качества)+вода+сахар+оливковое масло. Получается очень вкусно.

Ну а насчёт теста я не расстраиваюсь, ведь я получила опыт.


Всем привет. Сегодня вечер посвятила просмотру различных мастер-классов по приготовлению пиццы. И как я обалдела. Люди так здорово обращаются с тестом. Всё грамотно делают.

Но самое интересное, я была убеждена что ранее я готовила всё правильно. А оказалось, что нет. Так что завтра-послезавтра буду дома практиковаться и вам расскажу о своих результатах.


Ребята, у нас такая жара, что я решила завтра готовить холодный борщ. Если у вас есть желание тоже его приготовить, то пост с рецептом в закрепе.


Всем привет! Купила я тут куриные окорочка (есть пару идей как их приготовить и заодно снять).

Заморозила. И допустила грубейшую ошибку. Заморозила целой кучей. А так делать не стоит (если только у вас времени вагон, то можно). И вот почему.

Сегодня утром я их вытащила и они до сих пор не могут разморозиться. Благо, разлепить их уже можно. Но всё-равно ещё льда прилично.

Поэтому, никогда не замораживайте целой кучей. Лучше по-чуть. Чтобы продукты быстрее стали мягкими в процессе разморозки. Я потом как-нибудь специально сниму и выложу как это сделать.


Привет всем.

Вот у всех наверняка есть такие дни, когда вообще ничего не получается. Вот совсем.

У меня сегодня такой день. Началось всё с мясорубки. Она просто взяла и сломалась. Дальше я стала рубить мясо ножом. Всё порубить не смогла, тк это оказалось очень тяжело физически. Поэтому часть мяса отправилась обратно в морозилку.

Стала я лепить тефтели. Да так увлеклась, что все они не влезли в форму. Т.е. часть фарша осталась (уже с рисом). Поэтому и это отправилось в морозилку.

В итоге поставила запекаться тефтели и знаете что! Я про них забыла! Забыла!!! В итоге это теперь просто сухие, мясные шарики.

Сижу, злюсь на себя.


Добрый вечер друзья. Как вчера писала, я приготовила котлетки по новому для себя рецепту.

Сразу скажу, нужен острый нож.

Итак, рубленые куриные котлетки:
Куриная грудка-1 шт.(без кости)
Яйцо-1 шт.
Мука пшеничная-2 ст.ложки
Соль, перец-по вкусу
Сметана 15 процентов-1 ст.ложка
Лук репчатый-1 шт.(маленького размера)
Масло подсолнечное-для жарки

Процесс приготовления:
1.Куриную грудку нарезать на полоски, затем на кубики. После, порубить ножом. Резко.

2.Лук тоже резко порубить.

3.Смешать мясо, лук, яйцо, муку, сметану. Посолить и поперчить.

4.Разогреть масло в сковороде.

5.Обжарить будущие котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Одна ст.ложка-одна котлета.

6.Подавать просто немедленно с соусом и салатом.

С одной куриной грудки у меня получилось 9 котлеток. На ужин самое то!!

Приятного аппетита!!!


Ребята, сегодня пробовала новый рецепт котлет. Боже какие они получились вкусные!!! Просто космос. Завтра рецепт на канале и в ВК.


Сижу читаю комментарии к своим видео в ВК. Особенно к последнему: https://vk.com/clip23742245_456239323 Очень много вопросов про мытьё яиц. Зачем их мыть? И тут я задумалась. Нет, не о том-мыть их или нет. А о том, что до этого когда я использовала в старых видео не мытые яйца, то все писали мне наоборот, почему яйца грязные? Парадокс прямо.


Долгожданная карбонара.

Сразу скажу, готовила без сливок и мне так понравилось больше. Такая карбонара не такая "тяжёлая". Да и как я прочла, итальянцы готовят именно без сливок. А ещё они берут всегда сыровяленое мясо, но у нас такого нет, поэтому просто бекон.

Итак на 2 порции:
Лапша - 200 гр.(берите хорошего качества из твердых сортов пшеницы)
Пармезан-150 гр.
Бекон-1 пачка(тонкая)
Яйцо куриное-1 шт.(большая)
Соль-10 гр.
Перец черный молотый-по вкусу
Масло подсолнечное-для жарки

Процесс приготовления:
1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с добавлением небольшого количества масла буквально 3-4 минуты. Остудите.
2.Помойте яйцо, сыр натрите на тёрке. Добавьте большую часть сыра и яйцо к остывшиму бекону. Перемешайте.
3.Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Я свои варила 10 минут.
4.И прямо горячие добавьте к остальным ингредиентам. И быстро всё перемешайте чтобы яйцо не сварилось.
4.Подавайте немедленно, посыпав остатками сыра и посыпьте перцем.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Друзья, не кидайте в меня тапками. Карбонара сегодня будет.


Видео по приготовлению тут : https://vk.com/clip23742245_456239320


Вчера вечером атаковала аллергия, не смогла поэтому выложить рецепт.

Пишу сегодня.
Итак, вырезка из свинины.

Берём вырезку, промываем и просушиваем.

Смешиваем соль, черный перец, паприку, кориандр и оливковое масло (я всё на "глаз" делала).

Промазываем вырезку и маринуем 1 час.

Затем обжариваем на сильном огне до корочки со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 С 25 минут. Подаём немедленно.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

303

подписчиков
Статистика канала