Покушать вкусно🍴

@pokushatvkusno Нравится 1 ВП

Рецепты для души.
По всем вопросам к: @Antoshka_7691
Видео-рецепты на страничке: vk.com/antoninakostygova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.08.2017 23:22
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
412
подписчиков
~88
охват 1 публикации
~92
дневной охват
~6
постов / нед.
21.4%
ERR %
11.68
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
143 упоминаний канала
9 упоминаний публикаций
2 репостов
💴ТаргетологША💴
🍓 Вкусная красота 😍
Папа мыла попу
Ми-ми-милые животные
Fun Catalog
Вкусное похудение
Food For Life🍒
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Хитрый повар🦊
Дневник ЗОЖника
Мотивация.ЗОЖ.
МАМСТВО
Каша-малаша🍭
Детская комната
Sewing Portal
Психология
Салатики
Готовим с любовью
Фильмы | Блог🎥
Кулинарка (GIF рецепты)
Выпечка, десерты
Наука путешествий
Литература
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
Лапша на уши
Фильмы | Блог🎥
Украинская кухня
Гастрономъ
Women's madness ?
Гиф Рецепты 👩🏻‍🍳
Gif рецепты
Кабинет Алкоголика
🥗ZagoTovochki🥗
Каналы, которые цитирует @pokushatvkusno
Твой личный повар!
💴ТаргетологША💴
🍓 Вкусная красота 😍
Папа мыла попу
Ми-ми-милые животные
Вдохновение женщины
Fun Catalog
@vyzanie_ot_tina
Вкусное похудение
Хитрый повар🦊
Готовим вкусно
Food For Life🍒
R E T S E P T Y 🍩 ЕДА
Раскрути канал
Детская комната
Sewing Portal
Мы покакали
Каша-малаша🍭
МАМСТВО
Кулинарка (GIF рецепты)
Лапша на уши
Худей вкусно
Благородный Жулик
ЖАРИМ 🍳
Фильмы | Блог🎥
Украинская кухня
Лапша на уши
Гастрономъ
Здесь поесть
Ale&Lager
StormIsUponUsJM
Деревенщина
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Ссылка на видео приготовления сырников тут: https://vk.com/clip23742245_456239303
​​Всем привет, вчера не успела опубликовать пост в канале. Поэтому исправляюсь.

Итак сырники. В моей семье обожают сырники сладкие. С вареньем, джемом, сгущенкой и т.д. А тут я увидела сырники с зеленью, удивилась. Для меня это необычно. Решила попробовать. И понравилось. Только такие сырники получаются чуть плотнее, чем обычные и жирнее. Поэтому их лучше кушать в первой половине дня.

Ингредиенты:
Пачка творога 5%
Яйца-2 шт.
Мука-4 ст.ложки+припылить стол
Соль-1/2 ч.ложки
Перец молотый-1/2 ч.ложки
Петрушка-пару веточек.
Сыр (любой)-примерно 70 гр.(может понадобиться меньше).
Масло подсолнечное-для жарки

Процесс приготовления:
1.Творог смешать с мелко нарезанной петрушкой, яйцом и мукой. Посолить и поперчить.
2.Сыр натереть на тёрке. Смешать с оставшимся яйцом.
3. Сформировать сырники так, что сырная начинка была в середине сырника. Т.е. берете немного теста, сверху кладете сырную начинку и накрываете ещё тестом. Лепите. Обваливаете в муке и формируете ровные шайбочки.
4.Обжаривайте сырники на масле с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.
5.Подавайте с зеленью (можно со сметаной).

Попробуйте, очень необычно!)
Читать полностью
Всем привет.
Вчера приготовила сырники с зеленью и сыром. Для меня это очень неожиданное сочетание. Но мне понравилось. Поэтому села за монтаж видео и написание рецепта. Сегодня опубликую:)
​​Сразу скажу, что готовила я хачапури второй раз.

Итак на одну большую хачапури по-Аджарски надо:
Вода тёплая-120-130 мл.
Дрожжи быстродействующие-3,5 гр.
Мука-примерно 200 гр. (в процессе приготовления напишу как добавляла).
Сахар-1 ч.ложка
Соль-1/2 с.ложки

Для начинки:
Сулугуни-280 гр.
Яйцо куриное-2 шт.
Мука-1 ст.ложка

Процесс приготовления:
1.В теплую воду (33-35 С) добавить дрожжи, сахар и соль. Просеять муку. И тут смотрите. Я брала муку по объему. У меня есть маленькая кружечка, туда я заливала воду. И потом эту же кружечку использовала для муки. И таких кружек муки ушло почти 2,5 шт. Т.е на 1 кружку воды примерно 2,5 кружки воды. Замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.

Тесто должно получиться мягким, чуть прилипающим к рукам. Поэтому всю муку сразу не сыпьте, потихоньку добавляйте.

2. За это время подготовить начинку. Натереть сыр. Смешать сыр с яйцом и мукой. Одно яйцо оставить на потом.

3.Тесто раскатать в прямоугольник. По краям распределить немного сырной начинки. И свернуть края друг к другу, чтобы они встретились в середине. Затем чуть-чуть их открыть, чтобы получилась "лодочка".

4.Распределить оставшуюся часть начинки. И отправить в духовку на 8-9 минут при температуре 250(это моя максимальная). Режим конвекция. Вы пеките тоже на максимальной. В оригинале Лазерсон выпекал при 275 С.

5.Затем вытащить. Сделать углубление в центре. Вбить туда одно яйцо. Отправить вновь в духовку ещё на 2 минуты.

6.После, вы можете сверху смазать хачапури сливочным маслом и также добавить его в сам сыр. Я этого делать не стала. Просто перемешала яйцо с сыром и быстро всё с мужем съела)

В общем, приятного аппетита!

Ссылка на видео приготовления: https://vk.com/clip23742245_456239301
Читать полностью
Друзья, недавно мой муж попросил меня приготовить хачапури по-Аджарски.

Я не разу его не готовила. Стала читать. Как выяснилось, рецептов очень много. Кто как делает. Но я выбрала один, как показывает Илья Лазерсон.

Единственное я не смазывала в конце маслом сливочным. И не добавляла его в сыр. Потому что для меня это очень жирно. Вы же можете добавить. Всё на ваше усмотрение.

Все подробности сейчас распишу.
Читать полностью
Смотрите, что сегодня приготовила и сняла:)
Друзья, у одного хорошего знакомого недавно вышел трек: https://vk.com/wall44959813_16607

Поддержите!)
Друзья, недавно готовила фаршированные окорочка. Рецепт есть на канале. Чтобы вам не искать, закрепила его.
Друзья, всем привет.
Вчера ездили по делам в СПб. И зашли в пиццерию Папа Джонс.

Заказали Гавайскую пиццу на традиционном тесте 35 см.

Это пушка! Очень и очень вкусная! Тесто нежное, не очень толстое. Начинки море! Мы объелись как тюлени:))

Поэтому если вы захотите там покушать или заказать пиццу, не сомневайтесь, берите смело. Это моя огромная рекомендация!!!) Вот.
Если что, видео по приготовлению медовика тут: https://vk.com/clips23742245?z=clip23742245_456239286
​​Медовик.

Этот рецепт мне несколько лет назад подсказала моя хорошая знакомая. С тех пор я чуть-чуть его изменила, вот вам публикую.

Ингредиенты на форму 18 см.:
Для коржей:
Мед - 120 гр.
Масло сливочное - 50 гр.(можно 70 гр.)
Сахар - 120 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 гр.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка

Для крема:
Сметана 30% - 350 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Ванилин - 1 ч. ложка (по желанию, я не добавляла в этот раз)

Процесс приготовления:
1.Растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и мед при этом помешивая до тех пор пока каждый ингредиент полностью не растворится.

Я не стала заморачиваться с водяной баней, а просто взяла кастрюлю с толстым дном и растопила все на медленном огне.

Затем вводим соду, гашеную лимонным соком. Снимаем с плиты когда сода даст реакцию (это произойдет практически сразу секунд через 10). Далее добавляем 2 яйца, желток и муку. Все быстро перемешиваем до получения однородного теста. Оно получается жидковатым.

2. Готовое тесто ставим охлаждаться в холодильник (можно при этом переложить его в емкость, присыпанной мукой) примерно на 30 минут. Также тесто можно поставить в морозильную камеру, чтобы оно посильнее замерзло и потом уже раскатывать. Охлажденное тесто разделяем на 10 равных частей на столе (может получиться и больше), присыпанный мукой. Это будут наши коржи.

Дальше их также отправляем в холодильник и по одному вытаскиваем для раскатки.

3. Из каждой части формируем кругляшки и тонко раскатываем (примерно 1 мм.). Я раскатывала на силиконовом коврике, присыпанным мукой. Ставим каждый корж запекаться в духовой шкаф на 3-4 минуты при температуре 200 С (Духовой шкаф должен быть заранее разогрет).

После того как коржи готовы, вырезаем из них окружность нужного диаметра (для этого и тарелка подойдет). Обрезки от коржей не выкидываем. Складываем коржи на тарелочку.

4. Для крема используем охлажденную сметану. Сметану и сахарную пудру не сильно взбиваем. Она станет жидкой, не смущайтесь. Так и должно быть.

Многие мне могут написать, мол можно добавить сливки (чтобы крем стал гуще). Можно, Но мне так не нравится.

5. Полученным кремом смазываем обильно наши коржи. Обрезки от коржей перемалываем в мелкую крошку при помощи блендера. Этой крошкой посыпаем наш тортик со всех сторон. Ставим тортик в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался. Далее подаем к чаю.

Я подавала в этот раз, украсив голубикой.

Приятного аппетита!
😍
Читать полностью
Друзья, всем привет! Недавно готовила медовик. На канале есть рецепт. Но сейчас я его чуть изменила (в пропорциях). В связи с этим вопрос, новый рецепт публиковать?
👍 7
👎
​​Солянка!

Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина-500 гр.
Вода-примерно 3 литра(у меня было 2,7 литра)
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Соль-по вкусу.
Укроп

Для самой солянки:
Соленые огурцы-4 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Мясо(любое, у меня были сосиски и копчёная индейка)-в общей сумме 300 гр.
Каперсы-1 ст.ложка
Том.паста-1-2 ст.ложки
Масло подсолнечное-для жарки
Вода-200 мл.
Лавровый лист-1 шт.

Для подачи:
Зелень
Маслины
Лимон

Процесс приготовления:
1.Варим бульон. Заливаем говядину водой. Я отваривала говядину после закипания 2,5 часа на медленном огне. Не забывайте посолить и снимать пену. В процессе варки я подлила ещё немного воды. Для вкуса за 20-25 минут до конца можно добавить овощи и зелень. Я добавила лук, морковь и укроп. По готовности бульон процедить и отставить в сторону. Говядину отложить остывать.

2.Нарезать лук и огурцы (огурцы очистить-это не обязательно). Обжарить на масле минут 5. Затем добавить томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.

3.Добавить бульон (я весь не добавляла). Тут в солянке много жидкости не надо, она должна быть густой. Поэтому оставшийся бульон я просто заморозила.

4.Нарезать мясо как вам удобно. Добавить к луку с огурцами и бульоном.

5.Вложить лавровый лист. Попробовать по соли. И протушить минут 5-7, пока не закипит. Дать постоять 10 минут.

6.Подавать с зеленью, маслинами и лимоном. Ещё можно сметаны смело добавить.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Всем доброе утро. Прежде чем опубликовать рецепт солянки, хочу вас предупредить. Для этого блюда покупайте только качественные продукты (вообще всегда покупайте такие продукты).

Хорошее мясо(говядину, куру или свинину), сосиски и копчёности. Да, стоит это дорого, но зато в итоге вы будете наслаждаться отменной солянкой как я вчера.

А рецепт совсем скоро будет на канале.
С пылу, с жару. Снимала 5 часов 15 минут. Устала, но это того стоило.
​​Многие в ВК пишут, мол я постоянно готовлю жирное, что от такой еды можно растолстеть и тд. В связи с этим я решила разбавить свои кулинарные блюда чем-то полегче.

Вчера на ужин приготовила рагу из кабачков. Получилось очень вкусно, не жирно и легко.

Ингредиенты на 3-4 порции(приблизительно):
Кабачок-600 гр.
Помидоры-2 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Петрушка-пару веточек
Соль-по вкусу
Масло подсолнечное-для жарки

Процесс приготовления:
1.Кабачки нарезать крупными кусочками. Переложить в форму для запекания и посолить. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
2.Морковь натереть. Лук и чеснок покрошить. Обжарить на масле 5-7 минут.
3.Помидор нарезать кубиком. Добавить к овощам в сковороду. Жарьте ещё минут 5.
4.Измельчить петрушку. Добавить к овощам. Перемешать. Убрать сковороду с плиты.
5.Кабачки вытащить из духовки и смешать с овощами. Затем вновь убрать в духовку на 10-15 минут.
Подавать немедленно!

Я подала с курочкой. Вы можете подавать с чем захотите. Или же без всего.

Приятного аппетита!
🔥 4
Читать полностью
Сегодня у меня был потрясающий обед: жареная картошечка, чуть сала, шпроты и черный хлебушек) что ещё для счастья надо?:)
Ребята, у вас бывает такое: питаешься нормально, не позволяешь себе лишнего, а потом бац и ешь всё подряд?
Опрос
  • Да
  • Нет
11 голосов
​​Курочка в горшочке.

Итак, пишу пропорции на 2 горшочка:
Куриные голени-5 шт.
Картофель-4-5 средних шт.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец черный горошком-4-5 шт.
Лавровый лист-1 большая шт.
Сливочное масло-2 кусочка
Масло подсолнечное-для жарки
Плавленный сырок-2 шт.(viola)
Соль, перец-по вкусу
Мука пшеничная-1 ст.ложка
Вода-примерно 200 мл.

Процесс приготовления:
1.Лук и морковь крупно нарезаем. Затем обжариваем 3-4 минуты.
2.Куриные голени освобождаем от костяшек. И разрезаем пополам.
3.Добавляем к луку с морковкой.
4.Выливаем воду. Жарим минут 10.
5.Всыпаем муку и добавляем сырок.Жарим пока сырок не расплавится.
6.Солим и снимаем с плиты.
7.В горшочки добавляем: черный перец, лавровый лист (поломать), чеснок, картофель (крупно порезать) и сливочное масло.
8.Всё посолить и поперчить.
9.Сверху выложить куриные голени.
10.Накрыть крышкой и выпекать в духовке 1 час (можно чуть дольше) при температуре 150 С.
11.Подавать немедленно!

Приятного аппетита!
Читать полностью
Всем доброе утро!

Я недавно запекала свинину с овощами в горшочке. Получилось вкусно, но сухо. Ведь я взяла карбонат.

А тут думаю надо попробовать с курочкой (на кости). Посмотрела в интернете как лучше сделать. И нашла интересный рецепт у И.Лазерсона (я уже не раз писала, что это мой любимый повар). Он готовил как раз с курочкой, а точнее с голенью.

Я решила воспользоваться его рецептом, но не полностью. Добавила свой взгляд. И получилось просто божественное блюдо.

Вам рассказать?
👍 7
👎
Читать полностью