Покушать вкусно🍴

@pokushatvkusno Нравится 1 ВП

Интересные авторские рецепты в телеграм.
По всем вопросам к главному админу - повару: @Antoshka_7691
Рекламу не размещаю. Возможно ВП.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.08.2017 23:22
Последнее обновление
17.02.2019 13:11
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
Пи Шу о продвижении в Telegram. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
871
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~12
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
11.66
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
143 упоминаний канала
9 упоминаний публикаций
2 репостов
💄Fem - FM 👠
Папа мыла попу
Fun Catalog
Вкусное похудение
Food For Life🍒
Фитнесмания
Мотивация.ЗОЖ.
МАМСТВО
Детская комната
Умная Мама
Sewing Portal
Психология
Салатики
GIF Кулинария
Рецепты🥗
Выпечка, десерты
Твоя БЫВШАЯ
Литература
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
Лапша на уши
Рецепты🥗
Гастрономъ
Women's madness 🍒
Gif рецепты
🥗ZagoTovochki🥗
Каналы, которые цитирует @pokushatvkusno
💄Fem - FM 👠
Папа мыла попу
Fun Catalog
Food For Life🍒
Вкусное похудение
Готовим вкусно
Раскрути канал
ПП рецепты 🍒
Sewing Portal
Мы покакали
МАМСТВО
Детская комната
Умная Мама
Лапша на уши
Худей вкусно
Благородный Жулик
ЖАРИМ 🍳
Гастрономъ
Лапша на уши
Рецепты🥗
Здесь поесть
Aliexpress Детям
Ale&Lager
Деревенщина
Деревенщина
Деревенщина
Деревенщина
Деревенщина
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Ребята, я немного выпала из кулинарии. Вы уж меня извините.

Вчера приготовила рыбных котлет. Кому надо?
👍 15
👎 1
​​С каналом Лучшие рецепты 👨‍🍳готовить одно удовольствие‼️
Хотите научиться готовить ресторанную еду дома,при этом использовать доступные продукты❓ Тогда срочно подписывайтесь§f
Это канал виртуоза своего дела, никаких домашних макарон...§f
Друзья, у меня срочное сообщение.
Приветствую друзья!
Давно от меня ничего не было. Обещаю завтра исправится и что-нибудь вкусное заснять. Ибо завтра выходной.

Так что скоро канал увидит новое блюдо.
​​Привет ребята
Извините, что вчера ничего не опубликовала.

У меня болит и распухла щека. Лежу помираю. Записалась к врачу завтра.

Ближе к рецепту.

Это рыба под маринадом. Моя любимая. Мама научила.

Ингредиенты:
Минтай - 2 рыбки;
Морковь - 2 больших шт.;
Лук репчатый - 2 больших шт.;
Томатная паста - 2 ст.ложки;
Вода - 1 кружка;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 1 шт.;
Мука - для панировки;
Масло растительное - для жарки;
Уксус столовый - 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:
1. Рыбу чистим и нарезаем на кусочки. Солим, перчим. Планируем в муке.
2. Обжариваем рыбу на масле до золотистого цвета.
3. Овощи нарезаем соломкой. Обжариваем 2-3 минуты.
4. Томатную пасту разбавляем в воде. И этой смесью заливаем овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровые листы и душистый перец. Тушим 20 минут на минимальном огне.
5. Из овощей вынимаем лавровые листы и душистый перец. Добавляем уксус и тушим ещё 5 минут.
6. Готовые овощи убираем с плиты. Поливаем ими нашу рыбку. Даём настояться и остынуть.
Подаём.

Приятного!!!
​​Мы поможем тебе стать лучшей версией себя, чтобы привлечь в свою жизнь лучшего в мире мужа💍💑
👰🏼А невестам, которые уже готовятся к свадьбе, мы раскроем секреты создания праздника мечты❤️
Ребята, рецепт рыбы напишу сегодня в течение дня😊
​​Друзья, у меня есть ещё вот такое фото. Это рыбка под маринадом. Но че-то фото, не Алё вышло. Вот сижу думаю, рецепт писать?
👍 10
👎
Пишу быстро-быстро

Так как я нахожусь на великой и любимой работе, пишу в темпе для вас рецепт.

Итак:

Берёте пачку творога. Смешиваете с одним яйцом. Добавляете 5 гр.ванильного сахара и 2 ст.ложки такого. Перемешиваете.

Затем добавляете муку (на глаз, тесто не должно быть супер тугим). Вымешиваете.

Кладете его на стол, присыпанный мукой и формируете колбаску. Разрезаете её на шайбы.

Шайбы обжариваете с небольшим количеством масла.

Подаёте с сахарной пудрой и фруктами.

Наслаждайтесь и не благодарите:)
Встала сегодня в 7 утра, пожарила себе сырников. Сфоткала, обработала и улетела на работу.

Вам рецептик нужен?
👍 11
👎
​​Пирог "Зебра" должен был получиться😄

А у меня что получилось? "Недозебра"? Или "Перезебра"?

Не знаю. Но делала всё чётко по рецепту. Честно-честно🙈

Когда из духовки пирог вытаскивала, была уверена, что внутри он полосатый, как на картинке.

Стала резать и вот😒

Ну ничего. По вкусу - то он волшебный. Знаете такой воздушный внутри и с корочкой снаружи. Лучше не придумаешь.

Поэтому готовьте его. И пускай у вас тоже может не получиться "зебра", зато вкусовые нотки должны быть сногшибательными.

Ингредиенты на форму 25 см.:
Мука пшеничная - 250 гр.+ для смазывания формы;
Сахар - 300 гр.;
Яйца куриные - 4 шт.;
Какао - порошок - 45 гр.;
Масло сливочное - 100 гр. + форму смазать;
Сметана - 200 гр.;
Сода - чуть меньше 1 ч.ложки;
Лимонный сок - несколько капель.

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до образования белой густой пены. У меня на это ушло около 5 минут.

2. Масло сливочное заранее растопите. Я это обычно делаю в микроволновке, импульсами по 20 сек.

3. Растопленное масло и сметану добавьте к яйцам и мешайте уже на минимальной скорости миксера 1-2 минуты.

4. Соду погасите лимонным соком.

5. Соду и муку добавьте в тесто и перемешайте также на маленькой скорости миксера.

6. Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. Перемешайте.

7. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

8. Тесто выкладывайте в форму поочередно. Сперва ложку белого, потом ложку коричневого. И так до конца.

9. Выпекайте пирог 45-50 минут в заранееразогретой духовке. Температура 180 С.

10. Готовность пирога проверяйте шпажкой и зубочисткой.

Приятного аппетита!
👍 4
Пирог на очереди😊
​​Что приготовить-то?🤔

Вечная проблема.

Рис был, греча тоже. От макарон уже тошнит.

Сидишь как дурак и думаешь каждый день.

Тут мне на помощь пришла мама. Притащила мне огроменный кабачок.

Я стою на нее смотрю и говорю:" Чего я с ним делать буду? Он же гигант". Мама как всегда в своей лёгкой манере ответила:" Ничего. Приготовишь".

На ум мне пришло только то, что его можно нафаршировать. И эта идея была весьма удачна.

Ингредиенты:
Большой кабачок - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;

Для начинки:
Куриное филе - 1 небольшая подложка;
Морковь- 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Холодная вода - чуть-чуть;
Сыр - по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Делаем фарш. Готовим зажарку из овощей. Остужаем.

2. Куриное филе перемалываем на мясорубке вместе с зажаркой.

3. Солим, перчим. Т.к. фарш получается очень сочным, то воды я добавила капельку совсем.

4. Все перемешиваем. Оставляем в сторону.

5. Кабачок чистим. Срезаем хвостик. Разрезаем на 2 равные части. Семечки удаляем ложкой. Солим и перчим.

6. Начиняем фаршем наш кабачок.

7. Накрываем фольгой. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем около часа при температуре 180 С. Тут смотрите по готовности. Я немного проглядела и кабачок у меня стал отходить от фарша. Но не беда.

8. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

9. Подавайте посыпав зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!
😍 4
Первый раз уговорила мужа сняться в моих фуд репортажах.
Приветствую друзья.

В ближайшие 2 дня я буду дома, а потом у меня будет увлекательное путешествие под названием работа. Длиться оно будет целых 9 дней.

Поэтому программа максимум за 2 дня должна быть выполнена. А именно: пирог, печёная картоха, рыба, суп и печеньки.

Надеюсь я не умру у плиты. Поэтому советую вам пристегнуть ремни. Ибо следующие дни будут разнообразны на рецепты и на мою словесную писанину.

Вы готовы?
👍 12
👎 1
​​Лапша с 🍤

Моё самое любимое блюдо. Полюбила я его давно. Ещё когда жила в Орле и работала в службе доставки суши и роллов. Об этом я как-нибудь напишу подробнее.

Вернёмся к лапше. Тут я использовала какие-то новые типо итальянские макароны. Но лучше купить удон (так и называется). Стоит чуть больше 100 рублей за небольшую пачку.

Я не нашла у нас данный вид лапши, поэтому пришлось использовать "итальянцев". Получилось сносно.

Ингредиенты:
Если берёте удон, то 2 шт.из пачки, если простые макарохи, то возьмите где-то 1/3;
Перец ласточка - 1 средняя шт.;
Фасоль стручковая, замороженная - пару горстей;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец - по вкусу;
Креветки мелкие - 1 пачка (400 гр.);
Соевый соус - 2, 3 ст.ложки (вообще на ваше усмотрение);
Масло растительное - чутка для жарки;
Соль - чуть-чуть.

Процесс приготовления:
1. Лапшу варим минут 7 в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой (да я промываю, ибо макарохи слипаются, только если они не стоят сто тыщ миллионов).

2.Креветки размораживаем. Отвариваем буквально 1 минуту в подсоленной воде. И берите сразу очищенные, чтобы не ковыряться с ними.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла (лапша много масла не любит). Перчим его и кидаем очищенный чеснок. Это нужно для аромата и пропитки масла. Чеснок обжариваем до образования румяной корочки и убираем.

4. Перец рубим соломкой. Вместе с фасолью закидываем на сковороду. Обжариваем 3 минуты.

5. Кладём креветки. Обжариваем 1 минуту. Добавляем лапшу и соевый соус.

6. Перемешиваем. Держим ещё 1 минуту и убираем.

Подаём немедленно. Съедаем всё и сразу.

Приятного аппетита!
👍 4
​​Хлебушек

Он великолепен. А по-другому у Насти Понедельник быть не может. Ведь рецепт я у нее взяла.

И вот он (с моими изменениями):

Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Соль - 8 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Мука пшеничная - 400 гр.

Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты смешать, НО не месить тесто. А так просто перемешать до получения однородной массы. Она будет густая и липкая.

2. Накрыть тесто пленкой и убрать часов на 10. Я ставила вечером, а утром уже пекла.

3. Утречком наше тесто будет всё в пузырьках и увеличится в объеме. Его кладём на присыпанную мукой поверхность. Придаем ему форму овала (для этого 2-3 сложите его и всё, ничего вымешивать не надо). Накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут.

4. Заранее поставьте в холодную духовку форму для выпекания, накрытой крышкой. Врубите духовку на 250 и пускай разогревается 30 минут.

5. Как только духовка готова. Форму застилаем пергаментом и помещаем туда наше тесто. Закрываем крышкой. И отправляем в духовку. Температуру снижаем до 220. Печем так 30 минут.

6. Спустя 30 минут крышку убираем и печем без нее 15-30 минут (у меня было 20).

7. Готовый хлеб остужаем. Подаём с маслом к обеду. Наслаждаемся.

Приятного аппетита, друзья!

P.S. Завтра лапша.
👍 7
Друзья, помимо лапши приготовила хлеб по рецепту Насти Понедельник. Он великолепен.

И тот и другой рецепт скоро подъедут.
Так, у меня СРОЧНАЯ новость.

Завтра я собираюсь готовить лапшичку с креветками. Вы как за???а??? Рецепт публиковать???
👍 20
👎
Купила себе эту чудо-банку. Счастья полные штаны. Давно хотела.

Нашла ее в фиксе за 99 рубасов. Завтра буду ее эксплуатировать.