Таёжная политота

@politTAYGA Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
08.07.2019 19:11
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
Демишев Игорь — авторский блог
Про лидерство, саморазвитие от менеджера из Яндекса
21
подписчиков
~16
охват 1 публикации
~24
дневной охват
~2
постов / день
76.2%
ERR %
0.32
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
Каналы, которые цитирует @politTAYGA
RadioSvoboda
Подосокорский
НЕЗЫГАРЬ
НЕЗЫГАРЬ
Chesnok.media
НЕЗЫГАРЬ
СерпомПо
Толкователь
Правила выбора
Толкователь
КФО
Radio Ga GA
hasper
RadioSvoboda
УКУСУН
ПОСТПРАВДА
ПАСТУХОВ
Radio Ga GA
Корифей Хабаров
УКУСУН
НЕДЕБРИ
мошка
Ригма.Инфо
КОРРОЗИЯ ВЛАСТИ
мошка
СМИныч
СМИныч
СМИныч
СМИныч
СМИныч
СМИныч
СМИныч
СМИныч
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
1) Мораторий — официальный запрет от Правительства, который принимается нормативно-правовым актом
Такого не было
Идём дальше
2) в 1996 году мы подписываем конвенцию прав человека и 6 протокол, который запрещает смертную казнь
Мы подписали протокол, но не ратифицировали
Следовательно, как бы официально не взяли на себя обязательство её исполнять
Хотя Венская конвенция о международых договорах прописывает, что государство берёт на себя обязательство исполнять с момента подписания или ратификации, как прописано в договоре
3) Конституционный суд в 1997/8 году выпускает Постановление, в котором пишет, мол, смертную казнь не назначаем, пока не будут созданы суды присяжных во всех субъектах РФ
4) Наступает 2009 год, последний суд присяжных был создан на территории Чечни, а в ноябре этого же года Конституционный суд подписывает определение, в котором констатирует, что в России сложилась практика неприменения смертной казни, поэтому отнынне вплоть до нового Постановления (в случае изменения исторической обстановки) смертная казнь не применяется

Вывод:
моратория нет, есть практика неприменения смертной казни
протокол не ратифицирован, но подписан, т.е. находится в подвешанном состоянии
конституцию менять не надо, надо а) новое постановление КС; б) отозвать подпись с протокола, либо теоретически обосновывать нертафицикацию как необязанность исполнять неприменение смертной казни
Читать полностью
Господи, ну нет же
Репост из: RadioSvoboda
Бывший сотрудник администрации президента Константин Костин потратил миллионы бюджетных рублей на борьбу с Навальным. В соцсетях решили оценить результаты его работы (спойлер: деньги ушли в трубу):

🧳 «Утекли документы АП, среди прочих список продавшихся Кремлю „телеграм-блогеров“, которые работают на АП и вбрасывают нужные методички.

Что характерно:
1) Все подружки Ксении Собчак там ) Баронова и Потупчик, а Собчак конечно не такая) Оппозиционер )
2) Мнение „Навальный — агент кремля“ выдаёт в произнёсшем её всё более эпичного
3) Как я и говорил — весь Телеграм это одна большая кремлёвская помойка: главный инструмент пропаганды Кремля в интернете и вброса нужных тез. Моя уверенность, что Телеграм никто и не собирался блокировать, а просто лошков развели, чтобы они туда сами побежали регистрироваться — „кококо! Кремлю неподвластный такой гордый Дуров!“ — снова крепнет.
4) А тот, кто думает, что Телеграм неподконтролен и что РКН имел реальную задачу заблочить его и поэтому успокаивает себя — „да не огородят они чебурнет потому что Телеграм заблочить не смогли ахахахах“, — в моих глазах начинают приближаться к людям из пункта 2».

http://www.svoboda.org/a/30219508.html?utm_source=tg
Читать полностью
Зато есть повод поправить Конституцию. И чтобы дважды не поправлять, заодно и с пожизненным президенством определиться.
Идиоты, в России нет моратория на смертную казнь
Бесит эта необразованность
Репост из: Подосокорский
Парад людоедов, призывающих вернуть смертную казнь, продолжается. На этот раз знамя подхватил лидер эсеров Сергей Миронов, заявивший, что в ближайшие дни его фракция «Справедливая Россия» внесёт в Госдуму законопроект об отмене моратория на смертную казнь. Это тот самый Миронов, который на президентских выборах 2004 года занял последнее место с 0,75% голосов. С тех пор он отчаянно пытается примазаться к популярному большинству, но каждый раз это у него получается из рук вон плохо. И когда он белую ленту носит на фоне массовых протестов конца 2011 года, и когда георгиевскую на фоне крымской истерии - все над ним лишь смеются. Миронов жуть как образован, и формально имеет пять высших образований (это абсолютный рекорд среди правящей элиты), вот только это никак не сказывается ни на его работе (сперва в Совете Федерации, теперь в Госдуме), ни на его публичных высказываниях.

Напомню, что в 2012 году Миронов агитировал за принятие т.н. закона Димы Яковлева, сиречь закона подлецов, запрещающего иностранцам усыновлять российских тяжело больных детей, живущих в детдомах. В 2016 году Миронов предложил ввести государственную идеологию, вопреки действующей Конституции РФ. После президентских выборов 2018 года он жаловался журналистам на неблагодарность Кремля. "Мы поддержали президента и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего «лёлика» и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 млн рублей, а наша партия ничего не получила — это правда", обиженно заявил тогда Миронов журналистам.

Не знаю ждет ли сей светоч разума личной награды и за инициативу восстановления смертной казни (сталинский прислужник Абакумов ее таки получил, когда его мольбу высочайше удовлетворили), но еще летом 2018 года он анонсировал появление перед очередными выборами в Госдуму "мощной новой партии". Я тогда предложил следующие названия для нового проекта Миронова: "Несправедливая Россия", "Альтернативная Единая Россия", "Никакая партия". Теперь можно будет и другие названия подобрать вроде "Людоедской России" или "Партии палачей".

Помню, что Миронов в стародавние времена очень хотел, чтобы в сети его уважительно называли "Серега-десантник", но в историю он, похоже, войдет как угодливая и вертлявая выхухоль.
Читать полностью
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: Ибрагим Кайпаккая
Репост из: НЕЗЫГАРЬ
Репост из: НЕЗЫГАРЬ
Репост из: НЕЗЫГАРЬ
Русский акционизм.
В акции «1993» участники движения «Идентаристы России»символически переосмыслили события октября как всесожжение русского народа и российской демократии в печальный для них момент. Спасибо @chesnokmedia
Вчера президент России Владимир Путин лично благословил проект по распространению позитивного контента в интернете, который называется «Счастье есть» и будет администрироваться РОЦИТом (на сайте Kremlin.ru он почему-то называется РАЦИТом). Все это должно происходить под эгидой АНО «Россия — страна возможностей», опекаемого первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

Как объяснил директор РОЦИТ Сергей Гребенников, идея заключается в том, чтобы «увеличить количество позитивных эмоций в интернете».

Владимир Путин довольно точно ухватил суть проблемы, сразу спросив, а прибыльное ли это дело — делиться хорошими эмоциями? И на что собираются существовать авторы этого проекта? Гребенников скромно ответил, что «форма монетизации» его организации — это президентские гранты.

Ну то есть, попросту говоря, насыщать интернет счастьем будут из денег налогоплательщиков. Ранее сообщалось, что на проект потратят 400 млн рублей.

Надо сказать, во-первых, что в самой идее увеличения позитивного контента нет ничего нового. Собственно, государство занимается этим все последние годы: с помощью прямых дотаций из бюджета СМИ или распределения денег через конкурсы покупает в СМИ эфирное время и публикации в печатных и электронных СМИ, чтобы рассказывать о том, что оно, государство, делает хорошего. Если вы посмотрите информацию о конкурсах, которые выигрывает ВГТРК, вы обнаружите там гигантское количество контрактов на освещение деятельности различных органов власти, от мелких муниципалитетов до целых министерств, которые платят за то, чтобы о них рассказывали что-то хорошее. Есть такие контракты и в частных СМИ. Вообще, строго говоря, если такие публикации и эфиры выходят без соответствующих пометок, то это можно трактовать как нарушение закона о рекламе или даже коммерческий подкуп журналистов.

Во-вторых, почему же приходится платить за распространение позитивного контента? Потому что в рыночной системе СМИ невыгодно заниматься таким контентом. На него нет спроса. Да, читателям и зрителям не слишком интересно, что произошло что-то хорошее. Есть немало исследований по поводу тяги человека к негативным новостям. Они показывают, что даже те, кто на словах говорят, что им интересны хорошие новости, по факту предпочитают смотреть «плохие». Отчасти это объясняется нашей биологией: эволюция создала нас более внимательными к угрозам и рискам, и все плохое вызывает у нас больший интерес, потому что это нужно для выживания. Другой вопрос, что те угрозы, о которых рассказывают современные медиа, на самом деле в большинстве случаев не угрожают вашей жизни. Как бы то ни было, медиа по своей воле редко делают «хорошие новости», потому что читатели и рекламодатели не собираются это оплачивать своим вниманием и деньгами соответственно.

В-третьих, в демократических обществах ключевая функция СМИ — искать ошибки в работе правительства и компаний и рассказывать о них людям. У нас не то чтобы демократическое общество, но немногие независимые СМИ по-прежнему выполняют эту функцию. Государство часто трактует это как «негативный контент».

В-четвертых, характерно, что обсуждение «позитивного контента» произошло одновременно с известием о том, что «повар Путина» (а также владелец ЧВК Вагнера и фабрики троллей) Евгений Пригожин возглавил медиахолдинг «Патриот», который ставит своей целью «создание благоприятного информационного пространства», а также противостояние «антироссийским СМИ». К последним пригожинцы относят все сколько-нибудь независимые СМИ, включая даже окологосударственный «Интерфакс» (а также «Ведомости», «Коммерсантъ», «Медузу», «Знак» и т.п.). Возникает ощущение, что «распространение позитивного контента» будет сопровождаться с борьбой с «негативным контентом», а по факту — с новыми ограничениям для российских СМИ и атаками на независимую журналистику.
Читать полностью
https://www.business-gazeta.ru/article/440817
Конец экономики Путина. Владимир Милов о том, почему кризис в России неизбежен – The Insider
https://theins.ru/opinions/177365