Politeconomics


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Экономика


Macroeconomics,
Modern Monetary Theory
Для связи @foscaecon
Купить рекламу: https://telega.in/c/politeconomics
Реестр РКН: https://clck.ru/3HWUk4

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Экономика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Frank Media
🤬 Россияне жалуются на качество дорогих квартир от застройщиков

Почти 85% клиентов бизнес- и премиум-класса недовольны качеством квартир, пишут "Известия". Главные претензии касаются качества отделочных материалов.

Покупатели отмечают, что визуализации не соответствуют реальному исполнению, хотя отделка прибавляет к цене до 25%.

Кроме того, 67% респондентов жалуются на неисправности систем «умный дом», 66% — на вентиляцию и инженерные коммуникации. Лучше всего себя показала сантехника — ею остались недовольны лишь 23% покупателей.

❤️ Читайте подробнее на сайте

@frank_media


Доброе утро❤️

3k 2 35 15 74

22 июня - бомбишь Иран
23 июня - самопровозглашаешь наступление мира
24 июня (утро) - стороны все еще обмениваются ракетными ударами
24 июня (вечер) - ты номинант Нобелевской премии мира за "историческую роль в достижении перемирия"

5.1k 4 199 8 231

Таро-прогнозы от Банка России

5k 4 81 7 70

США — сырьевой придаток Запада?

3.9k 1 37 7 114

Почему люди покупают золотые и серебряные монеты? – Это не просто красивый металл, это способ сохранить и приумножить свои сбережения.
💰 Золото и серебро не обесцениваются, в отличие от денег. Их ценность проверена веками.

📈 Драгоценные металлы растут в цене, особенно в кризисные времена.

🎁 Монета – это подарок с историей, который не потеряет своей ценности.
Это финансовая подушка, которую можно передать из поколения в поколение!

В отличие от «бумажных» инвестиций, которые зависят от политической и экономической ситуации, драгметаллы остаются стабильными. Они помогают стойко пережить любой кризис, защищая от инфляции за счет роста своей стоимости.

Памятные монеты, помимо ценности металла, могут расти в цене благодаря своему ограниченному тиражу и исторической значимости. Это делает их не только очень выгодным вложением, но и превращает инвестора в коллекционера.

Если захотите вложиться во что-то действительно стоящее – посмотрите, какие монеты сейчас в наличии. В каталоге «Золотого Монетного Дома» огромный выбор монет из золота, серебра и платины различных тематик и на любой бюджет.

#реклама
О рекламодателе


ИЗРАИЛЬ, НЕ СБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ БОМБЫ. ЭТО БУДЕТ СЕРЬЁЗНЫМ НАРУШЕНИЕМ. ОТЗЫВАЙТЕ СВОИХ ПИЛОТОВ НЕМЕДЛЕННО. ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ.

15.8k 2 106 13 152

Репост из: ECONS
Деглобализация, которую последние годы переживает мировая экономика, приводит к усилению региональных торговых и банковских связей. Но региональная интеграция не может заменить глобальную. Львиная доля сбыта у всех регионов приходится на рынки, находящиеся за пределами региона, показывают эксперты Банка международных расчетов.

Региональный спрос на товары играет второстепенную роль для развивающихся рынков:

🔻в Латинской Америке он составляет 2,7%;

🔻в Китае – 5,2%, а для других стран развивающейся Азии – около 14,5%.

Региональная интеграция может выступать буфером против геополитических шоков, частично компенсируя глобальную фрагментацию. Однако драйвер такой интеграции – конечный спрос в регионе, который не может заменить собой весь внешний спрос. Тем не менее, внутрирегиональный спрос способны усилить:

🟥политика снижения торговых барьеров;
🟥интеграция банковских услуг в регионе;
🟥региональная интеграция платежей.

🔴 Подробнее читайте в статье на сайте «Эконс».

3.8k 0 20 28 22

Интерактив от NYT показывает, что сегодня лишь 32 страны в мире имеют специализированные дата-центры для ИИ. США и Китай контролируют более 90% всей инфраструктуры, тогда как большая часть Африки и Южной Америки вообще остаются за бортом.

Остается вопрос: а где находятся дата-центры Яндекса и Сбера?

4.5k 3 105 14 136

Расходимся.


Каким будет ответ Медведева? Напишите свои варианты


Репост из: Раньше всех. Ну почти.
❗️Трамп прокомментировал заявление Медведева о возможности передачи Ирану ядерного оружия другими странами:

«Слышал ли я, что бывший президент Медведев, из России, небрежно бросающийся "словом на букву Я" (ядерный!), и говорящий, что он и другие страны будут поставлять ядерные
боеголовки Ирану? Он действительно так сказал или, это просто плод моего воображения? Если он это сказал, и, если подтвердится, пожалуйста, дайте мне знать, НЕМЕДЛЕННО».

По его словам, к "слову на букву Я" не следует относиться так небрежно. Думаю, вот почему Путин "БОСС". Он также сказал, что технологии США на 20 лет опережают остальных, - "это наши атомные подводные лодки. Это самое мощное и смертоносное оружие, когда-либо созданное, и только что были запущены 30 "Томагавков" - все 30 попали в цель идеально"


Репост из: Суверен
🌍Африка продолжает попытки дедолларизации через PAPSS

Африканские страны предпринимают шаги по снижению зависимости от доллара, внедряя Панафриканскую систему платежей и расчётов (PAPSS), которая была запущена в январе 2022 года Африканским союзом и Африканским экспортно-импортным банком (Afreximbank). Система действует уже в 15 странах и охватывает более 150 банков, позволяя проводить расчёты в национальных валютах без использования доллара. Это должно снизить торговые издержки с 10-30% до примерно 1%, что могло бы сэкономить континенту до $5 млрд в год.

Однако на практике внедрение PAPSS пока происходит медленно и сталкивается с рядом проблем. Несмотря на пилотные проекты в Гане и изменения в политике Центрального банка Нигерии, бюрократические барьеры и недостаточная инфраструктура продолжают затруднять широкое применение системы. Кроме того, экономическая и политическая нестабильность в ряде стран Африки ограничивает потенциал PAPSS.

Хотя инициаторы системы утверждают, что цель — не борьба с долларом, а снижение издержек и упрощение расчётов, подобные попытки снижения долларовой зависимости вызывают настороженность в США. Возвращение Дональда Трампа к власти сопровождается угрозами введения высоких тарифов против стран, пытающихся дистанцироваться от доллара, что может осложнить дальнейшее развитие африканской инициативы.

#африка
Суверен | Подписаться


Падение российского рынка тяжелых грузовиков как индикатор грядущей рецессии.


Тендеры — это самый крупный рынок в России, где обороты превышают 10 трлн рублей в год

Пока другие мечтают о карьере программиста или уходят в крипту, на госзакупках уже зарабатываются состояния. А главное — это можно совмещать с работой, тратя всего 2–3 часа в день.

Эмилия Сараби за 5 лет реализовала 400+ проектов на сумму свыше 900 млн рублей и сейчас набирает без опыта тех, кто хочет зарабатывать удалённо — как фрилансер или запустить бизнес на тендерах.

В закрепе своего канала она оставила мини-курс. За 4 урока вы узнаете:

• Как устроена система госзакупок
• Какие ниши приносят стабильный доход
• Как заработать первые 100 000 без вложений

Забирайте бесплатный мини-курс уже сейчас: @EmilyTenders

#промо


Развитый авиационный рынок — хороший индикатор масштабов экономики.


✈️ Согласно отчету ACI World и ICAO, в 2024 году глобальный пассажиропоток впервые превысил доковидный уровень. Мировая авиация возвращается к росту: к 2042 численность пассажиров удвоится по сравнению с 2024 и достигнет почти 20 млрд.

🇷🇺 Россия находится в числе крупнейших рынков: 14-е место в 2023 году, подъем до 9-го в 2042, а затем — 12-е к 2052. Рост тянет в первую очередь внутренний трафик и переориентация на восточные направления. Однако в долгосрочной перспективе на темпы влияют демография, изоляция и ограниченный доступ к авиатехнике.

5k 1 23 118 30

У эскортниц сильные animal spirits. Кейнсу понравилось бы.


Репост из: Герман Садулаев
ПМЭФ в этом году был очень скромным. Никакой показной роскоши, никакого сжигания денег ради форсу. И, чувствуя это, в этом году на ПМЭФ эскортницы из Москвы и Дубая НЕ ПРИЕХАЛИ. Я считаю, это большое достижение. Так держать! Каждая разочарованная эскортница - это до пяти дронов на фронт. Ура, товарищи!

5.5k 0 103 9 188

💯

6.4k 3 80 6 192
Показано 20 последних публикаций.