Очень внутренняя политика

@politplanirovanie Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Ежедневное совещание по политпланированию
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
08.07.2017 16:26
5 Oct 2018, 09:59 (599 дней назад)
И тут мне полегчало. Ко мне приехал Хлестаков.

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО ОБМАНА. АЛЕЕВ

Мальчик двадцати шести лет сидит передо мной и врет самозабвенно.

Он бизнесмен, владелец фирмы, постоянно живет в Китае, ставит вышки сотовой связи в Кремле. Почему имеет такой допуск секретности? Потому что он, Денис Г., уникальный специалист в радиоэлектронике и информационных технологиях. На всю страну таких двадцать человек, все выпускники Воронежского института МВД. Условие свободного передвижения по планете — обязательные командировки в Донбасс: там Дениска запускает беспилотник собственной конструкции, а потом бежит в блиндаж и, с помощью специального оборудования, определяет местоположение украинских солдат и передает информацию «куда надо». При поступлении команды Денис обязан вылететь на войну в течении двух часов (не смейтесь, мне же тоже было трудно не ржать, когда я слушала все это). В общем, Иван Александрович Хлестаков собственной персоной…

В нашей дорожно-криминальной истории Дениска появился так: он работодатель Камиля Алеева. Сроки договоров жесткие, суммы контрактов большие, в общем, поганые менты, ни за что посадившие Алеева, выставили Дениску на несколько миллионов рублей…

Дениска решил бороться с беспределом. Он кибернетическим способом установил местоположение Зиннурова, Алеева и Яхиева, которые прятались от следствия: правоохранительные органы не смогли, а Дениска смог! Он вообще всесилен: например, о моем приезде в Ульяновск ему сообщили из МВД («Денис Владимирович, обратите внимание…»).

А потом Денис Владимирович установил, что «дело мажоров» полностью сфабриковано! Опер Андрей Арапов вышел из дома бухой, от него просто разило! У Дениски есть свидетель. Нет! Два свидетеля!

Почему опьянение не было зарегистрировано в больнице? Да потому что все медицинские документы сфабрикованы: не было у Арапова пневмоторакса, и пули в голове не было, рентгеновские снимки делали, просто положив шарик сверху на кожу, врачи признаются в этом Дениске под видео. Видео он предоставит… Потом… Если захочу… Нужно только скачать с секретного сервера.

Но даже и это не главное. Сотрудники Дениски нашли заказчиков уголовного дела: это местный олигарх К., глава хлебного комбината Ф. и мэр города Беспалова, которые давно хотят сместить команду действующего губернатора Морозова. Денискины специалисты взломали почту олигарха и мэра, нашли письма, как они сговариваются, все скрины Дениска уже предоставил на Первый канал… При условии, что журналисты никогда их не покажут в эфире… (Логику не ищите: это не ложь — это поэзия!).

Я сижу, и больше всего мне хочется треснуть завравшегося хлыща «без царя в голове». Это же натуральный «Ревизор», я даже не знала, что такой хрестоматийный образ до сих пор гуляет по провинции. Но сдерживаюсь — в том числе и от смеха — и слушаю дальше.

А новоявленного Хлестакова прет: он в ажитации облизывает губы и, по-моему, уже экспромтом, выдает историю о том, что в УВД Ульяновской области разрабатывают операцию по его, денискиной, нейтрализации: из Читы везут проститутку под видом журналистки, чтобы она обвинила Дениску в изнасиловании…

Слава богу, я не из Читы.

Договариваюсь о встрече на утро, прошу подготовить мне скрины переписки олигархов, контакты свидетелей драки и медиков, согласных дать интервью о фальсификации.

Наутро, как и следовало ожидать, обнаруживаю в почте письмо: «Денис Владимирович срочно выехал в Ростов».

Кидок классический. Что интересно, точно так же «герой Новороссии» кинул и множество других людей: объявил митинг в защиту узников совести, а сам не пришел. Холодно, мол.

Я, разумеется, перепроверила всю полученную от клоуна информацию. Свидетель, который тащил раненого Арапова до квартиры, никакого перегара не чувствовал. Сослуживцы, которые были у Андрея в больнице, своими глазами видели дырку в груди, в которую был воткнут катетер с бутылкой.

Проверяю личность артиста: Денис Владимирович Г. — бывший сотрудник УВД Ульяновской области, год прослужил в отделении связи, не прошел аттестацию и был уволен.