Popover


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


PopOver - жизнь одной полупетербурженки за бокалом вина
Написать автору: @AnnaVictorvna

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций






Ребята, всем привет! Я собираюсь закрыть этот канал. Поэтому предлагаю подписаться на мой ФБ и ИГ, если вы еще не там. :) и если у вас есть интерес ко всему происходящему вокруг моей (жизне)деятельности :-).




Собралась приготовить ризотто, а его же готовят на белом вине. И тут на подмогу пришел сомелье из Дикси.
Я давно разглядывала белые вина в магазине, и в одном экземпляре я все же заподозрила что-то приличное. Это Sauvignon Blanc из ЮАР. Так как вино столовое, и я не ожидала чего-то сверхъестественного, а тут это ризотто, я решила поступить так: вино открою, если не очень, то ждет его участь кулинарного вина. Если неплохо, то схожу еще за одной бутылкой. Для ризотто.
Вообщем, там, конечно, нет яркой новозеландской экзотики, но грейпфрут, кожица розового грейпфрута, крыжовник, лайм, нотки розмарина вполне себе присутствуют.
Ну и сочетать можно со спаржей, с индейкой и с ризотто.
И охладить не забудьте, но не пепереусредствуйте - 8-9 градусов самое то.

Obikwa, South Africa, Western Cape
Цена: 489 р.

p.s. Ризотто я так и не приготовила. Пойду в магазин еще раз. :-)






В винном шкафу Дикси осталась еще парочка экземпляров красных вин на каждый день.

Это вино у всех на слуху, есть несколько вариантов вина из региона Chianti, отличаются они строгостью правил производства, составом/пропорцией сортов винограда, субзон, из которых виноград собирается, сроком выдержки. Например, если вино обозначено как Classico, то на нем вы найдете символ региона - черного петуха/black rooster. На остальных винах петуха обнаружить не удастся, это регламент, нарушать его запрещается.

В Дикси же предлагают Solarita Chianti DOCG и Alegro Chianti DOCG
Тосканское вино из региона Кьянти DOCG, сорт винограда Санджовезе. В варианте DOCG, помимо Санджовезе, есть еще бленд из Каберне Совиньона и Каберне Франка (25%).
Во вкусе малина, слива, фиалка, ненавязчивые восточные специи, гвоздика, ваниль.

Вино весьма легкое, в нем есть базовая комплексность, плюс его можно сочетать как с основным мясным блюдом, так и с закусками а-ля антипасти или брускеттой с куриным паштетом.

Cтоимость 549 р. и 359 р. соответственно.

Всем отличной винной пятницы и выходных!


И поделитесь, пожалуйста, обратной связью. Понравилось ли вам?
Опрос
  •   Да, самое то, все четко и полезно
  •   Не очень, как-то мало вариантов и описания
6 голосов


Где есть и пить, когда иду в Мариинский театр.

На самом деле, Мариинка уже опробована, поэтому мне легче всего о ней рассказывать. В Мариинку я ходила три раза с совмещением хлеба и зрелищ.
Один из этих походов был весьма курьезным, я о нем расскажу, но в это заведение ходить не рекомендую! Хотя…;-)
В Питер приехали мои знакомые из Лондона. А наш общий друг успел их поводить по всем fine dining местам, и в акурат к моменту посещения Мариинки, ребятам захотелось хард кора, чтобы вот было, чем трешовее, тем круче. Я была не особо готова к такому исходу, поэтому выглядела весьма экстравагантно в грузинском трактире Чито-гврито, что в 6 минутах ходьбы от театра. В тот день я решила надеть свой любимый аксессуар - диадему.
И, конечно, поехала прямо в ней!
А Чито-гврито - это забегаловка с певцом у синтезатора и колонками с эффектом “эхо”. Обслуживала нас дама с закавказским акцентом. И обслуживала она нас так же, как и официанты из ресторана “Одуванчик”, в самом что ни на есть советском стиле:
— А можно курочку?
 —Да, можно и курочку.
 — А курочка молодая?
 — Молодая. Тридцать второго года.
“Дайте жалобную книгу”

Ну так вот. Меню в трактире пластиковое в переплете из дермантина или, как сегодня его называют, эко-кожи; еды носят много; вино наливают столовое грузинское, иногда французское. Обслуживают быстро, но с уклоном в советский ретро-стиль.

И если исключить этот поход, то остаются следующие варианты для похода в ресторан перед Мариинским театром.

1- Ресторан “The Repa”
"открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы”, так написано на сайте ресторана. Если честно, я все время думала, что “Репа” - это жаргонизм от слова “репетиция”, оказалось, что репа это все же овощ.
Рекомендую взять сет-меню за 1790 руб с мурманской треской или 2490 руб с диким гусем.
По театральному билету - скидка на основное меню 15% (до конца 2019)
Сюда можно прийти и после театра. Работают до 01:00. Бронируйте.

Гугл показывает, что идти 1 минуту. Закладывайте 15, ведь еще гардероб, дамская и подождать каждого.

Театральная площадь 18/10
+7 (812) 640-16-16 

2- Рестораны и бары на Новой Голландии

В Бутылке набор ресторанов и баров почти на любой вкус, а в скором времени откроется и fine dining Cococo. И, наверное, будет так, как я мечтала: венецианские гондолы, катающие по каналу гостей в вечерних туалетах перед ужином.

Куда ходили мы? В рюмочную. Еду заказали “на вынос” в грузинском, в рюмочной “со своей” едой не возбраняется. А чтобы поужинать в грузинском - нужно бронировать столик заранее.
Что еще есть в “Бутылке”? Японский Ronny, израильский Bekitzer, пиццерия Camorra, вьетнамский Pho’N’Roll.
Отдельно стоит еще и Кузня. Но, если честно, я так и не прониклась этим заведением.

Гугл показывает до Мариинки идти 16 минут через Крюков канал, мы ходили через Мойку. По времени также, но маршрут удобнее.
Закладывайте полчаса по тем же причинам, что и в первом пункте.


Хлеб и зрелища Петербурга
Опрос
  •   Мариинка
  •   Александринка
  •   МДТ на Рубинштейна
  •   Какие такие театры? Я все пропустил 🙈
15 голосов


Вообщем, судя по обратной связи, идея с ресторанами с привязкой к театрам получила поддержку.
Я выделила три театра, о которых и сделаю публикации в ближайшее время. Как только напишу о них, выберу еще три и т.д.
Давайте выберем вместе, с какого театра начать.




И чтобы облегчить навигацию, если вдруг понадобится прошлогодняя подборка, вот ссылка на заметку.


Ну вот и подборка, как обещала. В ближайшее время пойдут все эти кибер-понедельники, черные, белые и розовые пятницы, поэтому эффект от рекомендаций может быть еще и финансово-выгодным.


Для тех, кто хочет, чтобы было задорно и недорого:

1. Первой в подборку попала элегантная кава: Pink Pink Fizz, ооооочень достойное розовое вино можно приобрести в винном магазине Альта Вина, а прошлой зимой оно было доступно в Пятерочке. Кремовые булочки, клубника с заварным кремом, рахат-лукум, цветочные ноты, немного малины и спелых ягод. Стоимость 828 р.

2. Шипучее вино из Италии. Freschello, Cielo, сорта: гарганега и треббьяно. Относительно некрепкое, поэтому, если вы слышали термин “питкий”,то это про него - то есть быстро и легко. Легкие ноты цветов и ягод, отличный аперитив и, вообще, на всю ночь!
Стоимость 590 р.

Артиллерия по-тяжелее:

3. Для тех, кто “пьющий веган”, экспериментатор, авантюрист, выбирает вино по лунному календарю и ретроградному Меркурию, ну, или на худой конец, так же, как и я, любит красивые этикетки))), есть весьма интересный вариант -
игристое вино Petillant Naturel Extra Brut, Chateau Tour des Gendres

На сегодняшний день петнат - очень модный вариант игристого вина, а делается оно по методу “натурель” или ансестраль, без добавления сульфитов. Дрожжевой осадок не замораживают и не дегоржируют (как в случае с шампанским). Вино ферментируют в бутылках, слегка фильтруют перед розливом, но от дрожжевого осадка не избавляются, поэтому игристое имеет характерный мутный цвет.

Во вкусе зеленое яблоко, белые персики и медоносы, идеально подойдет тем, кто предпочитает “селедке под шубой" салат из хурмы, козьего сыра и листьев салата (такое количество салата в одном предложении не забудьте приправить Сычуаньским перцем и Гималайской солью)))).
Стоимость 2290 р

4. Шампанское Lanson Rose Label Brut Rose - наконец-то! Единственное в этой подборке настоящее шампанское. Шампанское бледно-лососевого цвета (или розового?))), во вкусе щербет, нотки бисквита, кремовый мусс, немного вишни, белых цветов, спелых ягод.
Стоимость 5592 р


И помним, что кава, франчакорта и креман «варятся» так же, как и шампанское, а стоят намного дешевле.

Все остальное за вас сделают булочки, ваниль, клубника, персики, мед, акация и сахарная пудра.

Всем шампанского!


В воскресенье выпущу обзор по шампанским и игристым винам для нового года, чтобы вы успели всё заказать в киберпятницу и в розовый понедельник. 😅🍾


Питерский хлеб и зрелища 2019-2020
Опрос
  •   Не очень, в театр хожу со своей шоколадкой ;-)
  •   Ну такое, в театры и рестораны вообще не хожу..
  •   Да! Классно! Отличная идея!
  •   Полезно, буду ориентироваться по ресторанам относительно театров, даже если в театр не пойду
  •   У меня есть другая идея! Напишу тебе лично :-)
15 голосов


Каждый раз, когда иду в театр, сталкиваюсь с провалами в памяти о соседствующих ресторанах. Ну как не сходить на бокал или ужин «до» или «после» спектакля?
Так вот, каждый раз возникает одна и та же проблема. Надо поднять ресторанные статьи и рейтинги, пройтись по обзорам, сопоставить с локацией театра, сообразить, насколько далеко или близко они от друг друга находятся, успеем ли в ресторане поесть или только выпить, и самое главное - не опоздать на спектакль.
Не знаю, как вы, но для меня эта проблема стала весьма актуальной, особенно, когда в театр иду не я, а рекомендовать ресторан выпадает удача мне:-).
В связи с этим вспоминаю Лондон. Мы как-то с коллегами ходили на мюзикл Blood Brothers, в котором главную роль в последний раз исполняла sporty spice Mel C.
И к мюзиклу прилагался поход в ресторан - давали какой-то сет из блюд и вина. Причем, ресторан можно было выбрать, если мне не изменяет память.
Тут я еще вспомню , как мы перепутали улицы. Знайте, в Лондоне есть улицы с одинаковым названием и даже с одинаковым названием перекрестка, то есть целых две одинаковые улицы и также одинаково пересекаются! Но на разных станциях метро. После этого я перестала понимать туристов, жалующихся на Смоленскую и Смоленскую станции метро разных, но хотя бы соседствующих веток в Москве. )))
Ну так вот, вернемся к хлебу и зрелищам. Это было весьма удобно, приобрести вот такой билет. Мы, во-первых, уделили время друг другу, потрепались о том о сем, уделили время и желудку, тут важно не переборщить, иначе можно и вовсе уснуть на спектакле. Хотя, порой,совсем не еда этому причина)). Тем не менее, мы все успели: через небольшие улочки до театра добежали, а во время антракта не стояли в буфете, где всегда очереди и втридорога. Хотя и в Питере, и уж тем более в Лондоне в театральном буфете можно заранее сделать и оплатить заказ. В Питере мало кто об этом знает, и не уверена, работает ли это во всех театрах.
Ну так вот, возвращаясь к теме St.Petersburg Ultimate eat&drink guide 2019-2020, интересуюсь у вас, полезно ли будет рассказать о ресторанах с привязкой к театрам?
Нужно?




Оказывается, сомелье из Дикси - не один на всю сеть. Я надеялась отхватить вот того вина, о котором вам писала выше. Но в другом Дикси с удаленностью в 300 м от “моего “ ассортимент разнится. Тем не менее, нашелся новый экземплярчик в категории DOCG, и я вам хочу сказать, винная карта “Дикси на Попова” пришлась мне по вкусу. Барбера из местечка Асти региона Пьемонт. Трюфелей в Дикси не дают, а так бы устроили гастрономический фестиваль. Тем более, что сезон, и тем более, что в Асти ежегодно проводят фестиваль белых трюфелей, и хотя трюфелями знаменита соседняя Альба, есть и секретные места в пригорках Асти. Что еще известно нам об этом "федеральном округе"? Слабоалкогольный сладкий напиток Spumante - игристое из муската - делается именно там.
Ну а пока поднимем наши бокалы за сомелье из Дикси.
SanRomidio DOCG Barbera D’Asti
Среднетелое, алкоголь 13% - что собственное характерно для лучших вин сорта Barbera из Пьемонта. В аромате и во вкусе черный перец, специи, сушенные травы, лаванда, ежевика, сушенная клубника.
Сочетать можно с уткой по-пекински, олениной в клюквенном соусе, жаренным бокчоем и перцем.
Стоимость 499 р.

Показано 20 последних публикаций.

71

подписчиков
Статистика канала