Говяжьи котлетки в томатном соусе!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 600-700 гр
Панировочные сухари 3 ст.л
Сушенный чеснок
Петрушка, хороший пучок
Яйцо
Пармезан по вкусу
Сметана 3 ст.л
Томатное пюре 3 ст.л
Базилик
Томатное пюре, для соуса, банка
В небольшой миске соедини панировочные сухари, сушенный чеснок, измельчению петрушку, яйцо, пармезан, сметану и томатный соус. Хорошо взбей венчиком, чтобы получилась единая масса. К говяжьему фаршу добавь полученную массу, посоли и тщательно перемешай.
Теперь нужно хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом, сформировать небольшие котлетки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, затем залить томатным пюре, добавить базилик и томить под крышкой 30 минут. Потом я разламываю котлетки на 4 части, к соусу добавляю отваренные тальятеле, хорошо перемешиваю и так подаю, сверху ещё добавляю тертого пармезана.
@povarb