Лазанья из баклажанов 🍆
Ингредиенты:• Фарш 400-500 г
• Томат 2 шт.
• Сыр 180 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Томатная паста 1 ст. л.
• Оливковое масло, соль, перец, черри, зелень по вкусу
Приготовление:1. Баклажаны режем полосками толщиной 8 мм, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
2. Лук и чеснок режем кубиками, обжариваем. Туда же добавляем фарш, соль, перец и жарим еще 5 минут, помешивая.
3. На томатах делаем надрезы крест - накрест. Обдаем кипятком и снимаем кожицу.
4. Нарезаем томаты кубиками, добавляем в фарш вместе с томатной пастой. Тушим еще 10 минут.
5. На одну полоску баклажана выкладываем фарш, накрываем второй, снова слой фарша, а сверху тертый сыр. И так по всей форме.
6. Запекаем 10 минут при 190 градусах. Украшаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита🍽
——————
👩🍳
Наш канал с ПП рецептами🏃♀️
Мой профиль с полезными советами