BonRazione | Правильное питание

@pp_recepti Нравится 4 1 500

✔️BonRazione-канал с необходимыми рецептами для правильного питания.
♨️просто!
♨️полезно!
♨️вкусно!
Реклама : @mary_zontik
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
22.11.2017 14:33
10 Jun 2018, 10:44 (1194 дня назад)
​​12 причин чаще есть рыбу

В рыбе много полезных веществ, а также жирные кислоты омега-3, необходимые организму.

🔴1. Снижает риск болезней сердца
Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

🔴2. Содержит много витамина D
Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.

🔴3. Полезна для зрения
Жирные кислоты омега-3 улучшают зрение и общее здоровье глаз. Рыба — один из лучших источников таких полезных жиров.

🔴4. Улучшает сон
Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.

🔴5. Облегчает ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит — это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, облегчая боль.

🔴6. Снижает уровень холестерина
По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

🔴7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний
Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

🔴8. Ускоряет обмен веществ
Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на метаболизм. Во время исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.

🔴9. Понижает кровяное давление
Если у вас повышенное давление, попробуйте ввести рыбу в свой рацион. По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.

🔴10. Улучшает концентрацию
Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

🔴11. Полезна для печени
Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).

🔴12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться
В ней содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислоты омега-3.

Будтье здоровы! 👌