Президентский Полк

prezpolk Нравится 4

Дневник солдата, прошедшего службу в одном из самых закрытых и элитных подразделений - Президентском Полку, личной гвардии Путина.
Рассказываю все как было, от призыва до дембеля.
Обратная связь: @ppostovoy_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
12.12.2017 23:34
Последнее обновление
15.12.2018 05:12
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
@ChatKeeperBot
Самый популярный бот-модератор в русском Телеграм.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
20 948
подписчиков
~13.1k
охват 1 публикации
~14.6k
дневной охват
~5
постов / нед.
62.4%
ERR %
42.61
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
89 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
9 репостов
СИЛОВИКИ 🇷🇺
НеДавыдов
НеДавыдов
НеДавыдов
НеДавыдов
НеДавыдов
Гаец
Странокарты
murders
Акитилоп
Шифроморье
Сталингулаг
Dollaru Bandit
Банкста
Real 💎 Cash
Товарищ майор
Усы Пескова
КСТАТИ
Темная гавань
Большой невод
Черное Солнце
ЮРА СУХУМСКИЙ
Гаец
MapMind
S.C.U.M
Гаец
Противозаконный
Mash
Гаец
Crosser Live
Hidden News
Тайны Космоса🔭
Криминалитет
ПИЛОТ✈️
Mash
Депутатские будни
Взгляд изнутри
коллеКа
Criminal Bio
Вѣхи
Black History
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @prezpolk
Акитилоп
Удалёнщики
Халява!!!
Wow Sale
Вадим Манимейкер
Темница
ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ
Дневник Трейдера
Дневник Трейдера
Тележка Робина
SHAREWOOD
Тележка Робина
SHAREWOOD
Колхозник
Заметки мужика
ЗМКД
Модный поэт
SUPERTANKER
Тайны Космоса🔭
Тайны Космоса🔭
Ponaehali
Coin Brothers
Coin Brothers
💊Доктор Фил
TON | Telegram
TON | Telegram 💎
SHAREWOOD
Сила чтения
Колхозник
Минималочка
Минималочка
Личности
BTC-Kartel
КАК-ТО ВОТ ТАК
Трудный Путь
Бойлерная
★ АРМЕЙКА
Plastik
Friendly Fist
РетроГрадЪ
Таможня
Колхозник
Колхозник
Минималочка
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Помните я рассказывал про протесты и готовность номер один? Тогда у нас было ноль информации по происходящему, и мы думали что бунтуют националисты. Если бы тогда у нас были продвинутые мобильники и мы читали Telegram-каналы по типу @akitilop , то быстро просекли что происходит.

Cейчас времена изменились и можно быть в курсе происходящего, даже находясь в казармах за стенами Кремля. Так что рекомендую t.me/akitilop, Telegram-канал, который делает политические сливы, делится инсайдами, как Россия будет жить дальше и остро шутит. Подписывайтесь
Швейные войска

Конечно, на инаугурации все должны были быть в парадной форме. Почётники в свои шикарные ливреи, рота нашего спецназа в крутые моночёрные костюмы и береты. А мы в наши парадные кители.

При этом было неизвестно, какая погода будет 7го мая. Почему-то предполагалось, что может быть невероятно холодно. Поэтому большую часть тренировок мы проводили в шинелях. Было уже тепло, мы потели и охуевали от этого ещё больше.

Разумеется шинели и парадную форму нужно было привести в идеальный порядок. Мне изначально выдали жутко мятый китель. Привести его в божеский вид оказалось невозможно, так что пришлось поменяться с сослуживцем, который в празднике не участвовал.

На шинели и кителя нужно было пришить аксельбанты, перешить погоны, шевроны и прочие знаки отличия. Это оказалось сопряжено с некоторыми трудностями. Об этом в следующий раз
Генеральные репетиции

Генеральные репетиции были уже очень крутыми. Приезжало всё командование, желающее лично убедиться в том, что главное событие в стране пройдёт идеально. Разумеется, планировалась телетрансляция, так что всё должно было быть идеально ещё и с точки зрения кадра. От первого канала приезжал лично Константин Эрнст. По его советам нас переставляли так, чтобы картинка на экране получилась максимально красивой.

В общем, всё было очень торжественно, все понимали крайнюю важность грядущего события и от этого волновались ещё больше. Накосячить было просто нельзя. А вот возможностей для косяка было намного больше чем обычно.

С этим волнением связан забавный момент. Солдаты в коробке строятся по росту. Самые статные и высокие в первом ряду, пониже во втором и так далее. Само собой, я просек, что мои 185см - почти гарантированный билет в первый ряд. Мне этого не хотелось. Даже небольшой косяк на генеральной репетиции грозил серьезными проблемами.

Так что на ранжире, когда нас отбирали по росту для построения, я сгорбился, изобразив 178см, и спокойно попал в четвёртый ряд, обезопасив себя от возможных проблем
Для военнослужащего приказ старшего по званию - закон. За отказ выполнять приказ можно попасть под трибунал, а это - пиздец. Зато на гражданке можно лениться, капризничать и искать отговорки сколько душе угодно.

К чему это я? Парень из Нижнего Новгорода пересмотрел фильмов с Джимом Керри и решился на довольно безумный эксперимент - в течение 12 месяцев отвечать согласием на все предложения и изменить свою жизнь.

Ну и конечно же завёл канал Мистер “Да”, где отчитывается о ходе эксперимента.

Только за первый день произошло много всякой забавной дичи, f ведь впереди ещё целый год. Надеюсь, автор канала выживет.

Да, к каналу прикручен бот, через который можно давать автору задания, которые он обязуется выполнить. Будет интересно, так что подписывайтесь.
Тренировки и репетиции

Тренировки начинались рано, вставали мы в 4 или в 5 утра. Для невыспавшихся солдат, всё ещё находившихся в состоянии повышенной боевой готовности из за протестов, это было то ещё счастье.

Тренировали идеально синхронный марш и идеально синхронный крик. В тот год у полка был юбилей, и предполагалось, что нас будет поздравлять президент. Поэтому помимо “здравия желаю” и “ура, ура, ура” мы тренировались кричать “спасибо, господин президент” или что-то в таком духе.

Тренировки проходили на Соборной площади Кремля, там же, где проходит инаугурация. Это очень красивое место, маршировать под утренним солнцем среди древних церквей было приятно несмотря на недосып. Постепенно мы научились делать всё практически идеально. День Ч приближался, и начались генеральные репетиции.
Первые тренировки и отбор. Продолжение

Отобрали самых лучших, и я попал в эти 36 человек. Тех, кто косячил во время службы, не брали сразу. Некоторые сильно огорчались, кому-то было пофигу, а были и такие, которые гордились.

Кстати, почти все мажоры и блатные попали, папа замолвил слово. Это особо не скрывалось и не вызывало удивления.

Что я чувствовал, когда меня выбрали? С одной стороны я понимал, что участием я буду гордится, когда всё закончится. Но с другой стороны было очевидно, что заебов впереди много. Пока остальные будут спать, мы будем тренироваться. Это несколько огорчало.

Завтра начну рассказывать, как именно мы готовились
Первые тренировки и отбор.

Оказалось, что участвовать будет по 36 человек из каждой роты, т.е. чуть больше половины. Из этих 36 человек формируются так называемые “коробки”. Это почётное построение в несколько рядов.

Отбирали по двум признакам - внешности и умению маршировать. На первые тренировки выводилась вся рота и мы маршировали на глазах у офицеров. Маршировать нужно было идеально синхронно. Тех, у кого получалось плохо, отсеивали.

Поясню. Маршировать в ногу умели все, но это не то же самое что синхронно. Грубо говоря, в ногу, это когда топают все одновременно. А как там солдат поднимает и опускает ногу - уже второй вопрос. Здесь же было важно, чтобы ноги двигались у всех параллельно. Как в синхронном плавании.

Кроме умения маршировать нужно было уметь кричать. Во время церемонии нужно хором выкрикивать всякие “здравия желаю”, “ура” и так далее. Для того, чтобы крики не сливались в шум, кричать тоже нужно было строго синхронно. Тех, кто не справлялся, также отсеивали.

В итоге из двух рот сформировали две “коробки” по 36 человек, и мы приступили к настоящим тренировкам и репетициям.
Когда ты на службе, твоё время оплачивает государство. Оплачивает оно его, как правило, по ставке, которая не является пределом мечтаний. У тех, кто не утратил амбиции, появляется желание дополнительного заработка. Но, блин, ты же на службе. Какой выход?

Выход – всемирная сеть. Причём выход реальный. Выход в мир. Если вы читаете сейчас этот пост – значит, у вас уже есть возможность зарабатывать дополнительные деньги. А может и основные. Но это после службы.

Давайте признаемся, что все задумываются о работе дома. Это удобно и это уже нормально.
Листая канал Удалёнщики, реально глаза разбегаются от количества вакансий. И главное - никаких посредников и сразу видна оплата. Забудь про фриланс-биржи и прочие шлак-сайты.
Не пропусти работу, о которой долго мечтал, пока она не улетела в ленте!
Подписывайся и ищи свою тему. Канал Удалёнщики - @zapwork
Радостная новость

Как я уже писал, после возвращения с полигона нас поздравили и сообщили, что наша рота будет участвовать в инаугурации президента. Событие традиционно было назначено на седьмое мая, а это к тому же день полка. Так что получался такой сдвоенный праздник, к которому предстояло подготовиться.

К тому же, через два дня после праздника было девятое мая. В самом параде наш полк участия не принимал, но должен был присутствовать и принимать участие в охране мероприятия. Так что к этому дню мы тоже параллельно готовились. Об этом напишу ниже.

В нашем батальоне было 4 роты, но в инаугурации участвовали только две. Как они выбирались, я не знаю. Может быть, за особые заслуги командиров, а может как-то ещё.

Помимо почета нам обещали награды. К тому же участие в инаугурации дает огромный плюс при устройстве на работу в спецслужбы, что для многих было важно. Так что мы, конечно, волновались.
Для тех, кто ходит на митинги

Хочу по дружески предупредить всех, кто ходит на митинги и участвует в протестных акциях. Помните, что я рассказал о моральном состоянии тех, кто находится по другую сторону баррикад. И о том, на что готовы люди.

Из за вас они не спят, ходят в усиление вместо отпусков и ненавидят вас за это. Конечно это дикость и варварство, не имеющая ничего общего с патриотизмом. Я никого не оправдываю и никого ни к чему не призываю. Просто будьте аккуратнее.

Я искренне надеюсь, что в моей стране никогда не будет автоматов, направленных на людей, и в щитах с дубинками тоже нет ничего хорошего. Особенно, когда за этими щитами стоят озлобленные уставшие люди.

Конечно, я сужу по себе. Все мы разные, но я был именно таким. Так что аккуратнее, помните о своей безопасности.

Будет, конечно, очень интересно, если Президентский полк начнёт осуществлять прямую охранную деятельность и я встречусь со своими однополчанами, но уже с другой стороны. Думаю, такой опыт мало у кого был.

Еще раз оговорюсь, я никого ни к чему не призываю, просто хочу, чтобы каждый был осторожен. Своего зверя я взрастил в себе сам, и думаю, что такой же сидит в каждом из нас. Поэтому, если насилие вырвется наружу, мало не покажется никому.
Помните, я рассказывал про сослуживца, который поехал кукухой и жрал тараканов прямо в части? Ситуация дикая, но в армии совсем не необычная.

С ума тут сходят (или делают вид, что сходят), достаточно регулярно. Но и на гражданке в наши непростые дни такое постоянно случается.

Увидеть настоящих психов зачастую сложновато, а вот почитать об этом - запросто.

В Telegram есть авторский блог санитара, который показывает весь ужас психушки. Это намного хуже армии, у больных нет вообще никаких прав, а неуставные отношения, избиения и издевательства - обычное дело.

Цель блога - не столько позабавить публику, сколько рассказать о методах карательной психиатрии, которые до сих пор распространены в российских лечебницах.

Подписывайтесь
Как менялись мои взгляды

С тех пор прошло много лет. Много поменялось и в стране и в моей жизни. До службы в армии я был ура-патриотом в самом грубом смысле этого слова. Мол, мы самые сильные и великие, наша армия самая непобедимая и любым басурманам мы дадим пизды. Такой вот подростковый патриотизм.

Во время службы патриотизма у меня поубавилось. В особо тяжёлые моменты меня посещали совсем непатриотичные мысли. Сейчас я придерживаюсь, что называется, оппозиционных взглядов.

Так что вспоминать о том, каким я был, сейчас немного горько. С другой стороны, это нормально, когда молодой человек испытывает подобные чувства. Интересно было бы встретиться с тогдашним собой. Я не знаю, что бы мы сделали, у меня к тогдашнему себе ненависти никакой нет. А вот у него ко мне скорее всего была бы.

Не без потерь, но хорошо что я это всё перерос.
Зверь внутри. Продолжение

На что конкретно я был готов? Как минимум, жестоко избить. Я был готов применять дубинку, щит, кулаки и берцы. Я был готов бить в полную силу и хотел этого. Стал бы я стрелять? Сказать сложно. Первый выстрел бы точно не сделал. Наверное, так.

Это пример того, до чего человека могут довести лишения. В каждом сидит зверьё, и разбудить его не так уж и сложно. Весь налет культуры и интеллигентности слетает очень быстро. Буквально за пару недель можно превратить человека в монстра. Особенно, если человек молодой и готов ненавидеть.

Свое состояние сейчас вспоминаю с омерзением. Я всегда любил москвичей и вообще своих сограждан, но в тот момент была только ненависть. Я был готов на страшные преступления и теперь мне очень противно от этого.
Не забыли, что впереди у нас самая масштабная распродажа года — Чёрная Пятница?

Крупнейший агрегатор распродаж в телеграме, судя по всему, основательно готовится к событию и оперативно выкладывает ценную инфу о сумасшедших скидках.

В прошлом году они:
– находили секретные промокоды предназначенные для сотрудников Quiksilver, DC Shoes и Roxy.
– публиковали закрытые распродажи в Эльдорадо, Finn Flare и Lamoda
– давали промокоды дающие доп. скидки к разделам Outlet, предназначеные только для подписчиков канала
– находили 70-90% скидки в re:Store, Henderson и New Balance
А в этом году ожидается вообще жара)

Так что, если хотите выгодно закупиться и не попасться на манипуляции ценами – загляните на @wowsale
Зверь внутри.

Расскажу теперь о тёмной стороне событий. Это, пожалуй, самые постыдные воспоминания и самое тяжелое с моральной точки зрения время службы. Вспоминать об этом мерзко, но я обещал рассказывать всё, как было. И про плохое и про хорошее.

Из за недосыпа, бодрёжек и общего напряжения во мне начинала расти ненависть. Всё это происходило само собой. Никаких идеологических бесед с нами никто не проводил и ненависть специально не культивировал. Как я уже неоднократно писал, с нами вообще на тему происходящего в Москве не разговаривали.

И тем не менее я начал ненавидеть протестующих. Логика была очень простая - из за этих людей я не сплю, у меня едет крыша, из за них мне плохо. А если тебе из за кого-то плохо, то его хочется уничтожить.

До каких глубин озверения я в итоге дошёл и на что был готов - расскажу завтра
Моральное состояние.

Было ясно, что такая боевая готовность - это не учения, не прикол и не очередная проверка. Начиналось что-то плохое. Подробностей не было, но все понимали, что есть какие-то нехорошие люди, которые хотят сделать что-то со стабильностью.

Было искреннее ощущения, что у стен Кремля собрались враги. Конечно, я понимал, что это обычные люди, москвичи. Мысль, что мне, возможно, придется в них стрелять, не укладывалась в голове.

Интересно, что между собой мы не обсуждали происходящее, каждый переживал боевую готовность и неведение сам, в своей голове. Начальство тоже ничего не говорило. В самом начале замполит сказал нам, что это бузят националисты, и больше информации не было.

Никаких указаний и наставлений тоже не было. Говорили, что действовать мы будем по обстоятельствам. Стрелять, конечно, никто не хотел, ни солдаты, ни офицеры. все понимали, что с той стороны такие же люди как и мы, и не важно, какие у них политические взгляды.

Так продолжалось, может быть, месяц. Было очень тяжело и я потихоньку начал звереть. Про это расскажу в следующий раз.
Готовность номер один

Когда происходит что-то экстраординарное, солдат переводят в состояние боевой готовности. Однако, готовность тоже бывает разная. Бывает что-то в духе “ребят, хорошо бы, чтобы вы все умели шнуроваться быстро и хватать автомат”. Бывает готовность перед проверками. Это что-то типа “у нас тут проверка на носу, всех могут разъебать. Поэтому давайте научимся шнуроваться и хватать автомат ещё быстрее”

А бывает готовность номер один. Это когда ты спишь в берцах, в каске и с автоматом в руках. Раньше я думал, что так спят только в горячих точках. И уж точно не мог предположить, что в мирное время такое может произойти в Кремле.

Мы спали в одежде и в берцах, положив под койку каску и бронежилет. Я тогда был связистом, поэтому у меня еще была огромная допотопная рация. К ней еще нужно было каждый раз получать ебучие аккумуляторы, про это потом расскажу. Дикость, даром что Кремль.

Автоматы всё же хранились в специальной комнате, в обнимку с ними мы не спали. Но все было налажено таким образом, чтобы максимально быстро выдать их при необходимости.

Спокойно спать было нереально. Регулярно проходили так называемые бодрёжки. Это когда ночью всех поднимают, все быстро получают автоматы и строятся. Это, конечно, добавляло стресса.

Повторюсь, мы ничего не знали и находились в постоянном ожидании боя. На фоне недосыпа и дополнительных тренировок со щитами и дубинками это очень плохо сказывалось на морали.
Этот парень скупил рекламу во всём Telegram, так что деньги у него действительно есть!

На канале @moneymaker_ch он хвастается своей шикарной жизнью и палит фишки, благодаря которым зарабатывает столько денег. Если хочешь так же, то подписывайся сейчас, пока ему не надоело
Про протесты и бунты

Перехожу к самому главному. Скажу сразу, что я могу немного запутаться в хронологии. Протестов было много, а мы были одни. Так что — извините.

Началось всё в 2011 году. До нас доходили слухи, что кто-то где-то протестует, но подробностей мы не знали. По телевизору тоже не было никаких новостей. Офицеры говорили что-то про выступления националистов, и мы думали, что это что-то в духе Манежки. Когда убили фаната и куча народу вышла на улицы. Это было в 2009 году, если кто-то не помнит. Я тогда присутствовал в центре, но не как активный участник, просто посмотреть пришёл.

Так что особого внимания на эти новости мы не обратили, думали побузят и успокоятся. А вот уже в 2012 году, когда началась крупная движуха, нас начали тормошить. Тогда стало понятно, что происходит что-то серьезное.

Инфы особо не было, но щиты и дубинки нам выдали. Чаще стали чистить автоматы. При этом нам никто не объяснял, что происходит, кто и зачем вышел на улицы. Тогда ситуация с федеральными каналами была получше, чем сейчас, но тема всё равно практически не освещалась.

Мы не понимали, как ко всему этому относиться, к чему готовиться и чего ожидать. Такая неизвестность это хуже всего, так что настроение было препаршивое.
Возвращение в кремль. Радостная новость.

Следующая тема, о которой я хочу рассказать, очень животрепещущая. Она важна для меня до сих пор.

После выезда мы заматерели, окрепли и многому научились. Настроение было хорошее, казалось, что самое тяжёлое уже закончилось. Пошли слухи, что нас будут выпускать в увольнения (ссылка), про которые я уже писал выше. В целом было ощущение, что съездив на полигон, постреляв и постояв в карауле, мы стали настоящими солдатами. Ждали, что отношение будет другое, более человеческое.

К тому же сразу по возвращении в кремль нас воодушевили очень важной новостью. Приближались выборы президента, за которыми следует инаугурация. Насчет того, кто выборы выиграет, сомнений ни у кого не было.

Новость эта нас обрадовала. Всё-таки инаугурация президента крупнейшей страны - это событие мирового масштаба. И участвовать в таком очень почётно и круто. Мы, конечно, понимали, как нас будут дрючить во время подготовки. Проебаться тут невозможно, даже мысли такой не возникало. К тому же нам обещали, что после инаугурации мы будем представлены к награде. Так что готовились мы с радостным смятеньем. Даже наряды и прочие ежедневные солдатские заботы на этом фоне воспринимались легко.