Клетчатка
❗️Клетчатка – это сложный углевод и пищевое волокно, которое содержится в продуктах растительного происхождения, она не переваривается организмом и бактерии кишечника используют ее для выполнения ряда функций. Существует два вида клетчатки — растворимая (впитывает в себя воду как губка) и нерастворимая.
По рекомендациям ВОЗ, принятой нормой считается 25-35 г пищевых волокон в сутки. Максимальная суточная доза - 60 г в сутки.
Исходя из моей практики скажу, что большая часть людей в лучшем случае съедаете 15 грамм пищевых волокон, и то не ежедневно.
Выбор натуральной «клетчатки» большой:
🔹 яблочная клетчатка;
🔹 пектин;
🔹 инулин;
🔹 оболочка пшеничного зерна;
🔹 псиллиум.
Потребление клетчатки в необходимом количестве важно для организма, потому что пищевые волокна помогают предотвратить множество заболеваний.
Если вы будете съедать 400-500 грамм овощей, зелени и фруктов в течение дня, т.е. около 150 гр в каждый прием пищи, то наберете норму клетчатки из пищи. Но не делайте упор на огурцы с помидорами, там больше воды.
Роль пищевых волокон в организме :
☑️ Способствует поддержанию нормальной микрофлоре кишечника;
☑️ Помогает организму бороться с воспалительными процессами;
☑️ При регулярном применении помогать бороться с запорами и дисбактериозом;
☑️ Источник витаминов, особенно гр. В и мн. др.
ВАЖНО! При употреблении клетчатки - обязательно выпивать примерно 2 л воды в день.
Продукты, богатые содержанием клетчатки, в карусели. Листай.
Завершая тему, хочу спросить, а ваши приемы пищи содержат овощи или фрукты на ежедневной основе?
❗️Клетчатка – это сложный углевод и пищевое волокно, которое содержится в продуктах растительного происхождения, она не переваривается организмом и бактерии кишечника используют ее для выполнения ряда функций. Существует два вида клетчатки — растворимая (впитывает в себя воду как губка) и нерастворимая.
По рекомендациям ВОЗ, принятой нормой считается 25-35 г пищевых волокон в сутки. Максимальная суточная доза - 60 г в сутки.
Исходя из моей практики скажу, что большая часть людей в лучшем случае съедаете 15 грамм пищевых волокон, и то не ежедневно.
Выбор натуральной «клетчатки» большой:
🔹 яблочная клетчатка;
🔹 пектин;
🔹 инулин;
🔹 оболочка пшеничного зерна;
🔹 псиллиум.
Потребление клетчатки в необходимом количестве важно для организма, потому что пищевые волокна помогают предотвратить множество заболеваний.
Если вы будете съедать 400-500 грамм овощей, зелени и фруктов в течение дня, т.е. около 150 гр в каждый прием пищи, то наберете норму клетчатки из пищи. Но не делайте упор на огурцы с помидорами, там больше воды.
Роль пищевых волокон в организме :
☑️ Способствует поддержанию нормальной микрофлоре кишечника;
☑️ Помогает организму бороться с воспалительными процессами;
☑️ При регулярном применении помогать бороться с запорами и дисбактериозом;
☑️ Источник витаминов, особенно гр. В и мн. др.
ВАЖНО! При употреблении клетчатки - обязательно выпивать примерно 2 л воды в день.
Продукты, богатые содержанием клетчатки, в карусели. Листай.
Завершая тему, хочу спросить, а ваши приемы пищи содержат овощи или фрукты на ежедневной основе?