Падение банковского сектора США не остановил даже президент
Еще нельзя сказать, что ситуация в США идет по сценарию 2008 года, но с каждым днём становиться горячее.
Общий момент с ситуацией 15-ти летней давности — банки опять не считаются с рисками и в погоне за большей доходностью забивают на правила. Если гнать по прямой 280 км/час рано или поздно можно встретить стену и не успеть увернуться.
К слову, текущая ситуация показывает, что крупными финансами институтами могут руководить не самые умные люди. Даже если речь про институт в самой большой экономике мира и в супер конкурентной среде.
И то, что идиоты массово рулят процессами увидели и клиенты банков, которые побежали забирать вклады. К ни присоединяются т инвесторы. Успокоить народ не смог даже Президент США.
После его спича на тему «Американская банковская система крепка как никогда» инвесторы начали продавать акции мелких и средних банков, а очереди в банкоматы только увеличились.
Запахло жареным настолько, что когда акции большого ряда банков упали на 20-65% за пару часов, бирже пришлось останавливать торги.
Зацепило даже ребят из Uncredit на слухах о том, что у них большой кредитный портфель компаний, связанных с криптой.
Такое положение дел отразилось даже на облигациях США. Они упали более чем на 0,5 процентных пункта, а это самое большое однодневное падение с 19 октября 1987 года aka «Черный понедельник».
Запасайтесь попкорном, мы наблюдаем историю.
Ваша Китайская Угроза