Pro Whisky


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Мы здесь, чтобы говорить о виски, пить виски, и делать вид, что разбираемся в этом.
По вопросам сюда @burevestnick
Потрещать о виски – сюда https://t.me/joinchat/V4PcZg_sO3JK05B1


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Сегодня за Италию.

Граппа - почти коньяк, но не он. Тоже из винограда, но из отходов винного производства. Данный экземпляр выдерживался два года в дубовой бочке и столько же финишировался в бочке из-под портвейна. И на вкус, и на запах – сладкий изюм.


Ну, за Японию.

Добили сегодня с кошкой этот экземпляр. На нюх кисловат, как сидр, однако во вкусе яблоки замечены не были.


Ну, за Россию.


Антикризисные запасы были немного скорректированы за прошедшие два месяца. Теперь обсуждаем с кошкой дальнейшую стратегию.

Японский бленд, который вызвал наибольший интерес у пушистого, оказался кисловатым, и я не думаю, что в этом направлении у нас будет единодушие.


К кризисам готов.


Когда последний раз этот "викинг" гостил у меня дома, то с ним мы не нашли общий язык. А давеча в одном замечательном баре решили взять его для разнообразия и вспомнить былое. И он сразу же удивил мощным яблоком с первого вдоха – вот уж чего я не ожидал ни от него, ни от кого-бы то ни было.

Теперь он снова в гостях. Разговариваем о высоком.


Как никак пятница на дворе. Кто что пьет после трудовой недели? Хвастаемся в чате.


Дамы и господа, всем желаю найти сегодня под ёлкой не только котов, но и хороший виски, чтобы встретить Новый год в правильном настроении и с правильным напитком, а это несомненный залог успеха на будущий год, а возможно и на последующие 🥃


Один виски - хорошо, но пять лучше. Сегодня путешествуем по айле в одном известном московском баре (сами догадайтесь в каком)


Когда завтра на работу, а виски еще не допил.


Сегодня дегустируем Oban 14 и смотрим в ночь. Оубэн, как написано на русской этикетке, пока не разочаровывает и уже полбутылки держится достойно. Типичный пряно-цветочный Хайленд с дерзкой перчинкой. Рекомендуем.


По заявкам контингента проводим официальное голосование в рамках канала: как вам Гленфиддик 12?


С удивлением обнаружил, что Черчиль часто употреблял именно этот виски. А черный у него был по особым праздникам.


Давеча в чате спрашивали про Тулибардин, посему немедленно решил взять Соверейн. Специально в честь такого случая в Глобусе на него скидка – ну грех не воспользоваться моментом.

На нос – пряный, на язык – специи с ванилью. Отличный баланс, ничего не выпирает и не раздражает, питкий и приятный.

Резюме – категорически достоен для составления компании как самостоятельно, так и с другими людьми.


Крайне непостоянная рубрика «Виски по-питерски».

В местной Ленте данный экземпляр отдают за 3990р.

В меру дымный, хороший баланс, отлично пьётся как в одиночестве, так и в компании.

Будете в Питере, можете смело брать под Петергоф и Эрмитаж.


🔥Какие напитки можно смешать дома и куда сходить в выходные?

Бренд-амбассадоры Pernod Ricard Rouss создали телеграм-канал PRROBA, в котором делятся советами, историями и любимыми рецептами. Включайтесь!


Ну вот и до Аберфелди дошли руки.

Уже как минимум год стабильно натыкаются на него глаза, пробегая по алкогольной витрине Глобуса. Моднейшая упаковка уговаривала купить и попробовать, и таки уговорила, и я таки попробовал – планомерно допивается вторая половина.

Легкий, цветочный, сладковатый, фруктовый (уверен, специалисты-нюхачи распознают конкретные фрукты и проведут нам подробный анализ). Пьется хорошо, иной раз забываешь, что это вообще алкоголь, настолько мягок и приятен. Однако не удивляет и не цепляет, изюминки в нем не заметил. Либо лыжи не едут, либо надо у кошки спросить, что с этим делать.

В остальном экземпляр неплох, могу рекомендовать всем жаждущим, особенно пока во многих московских маркетах на него идет скидка до 3990р.


​​Очень крутой курс об истории алкоголя вышел на сайте Академии William Grant & Sons. Его кураторами стали журналист Леонид Парфенов и историк Тамара Эйдельман — каждый из них исследует традиции и культуру употребления алкогольных напитков разных стран и эпох — от Древней Греции до современной России. Как шотландский виски завоевал мир? Что из себя представлял греческий «симпосий»? Как возникла коктейльная культура в США? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите на сайте Академии.


Сегодня у нас на обозрении торфяной представитель молодой вискикурни Wolfburn (он же "Волчий ручей"). Экземпляр Morven имеет небольшой возраст (NAS), как и само предприятие, открывшееся в 2013 году недалеко от места своего исторического предшественника, выпускавшего здесь виски с 1821 по 1850е.

Торф тут явно не на первом месте, потому уловить его сложно, но можно. Насыщенный фруктово-ванильный аромат приятен нюху и продолжается в неспешном послевкусии, обжигая горло легким дымком.

В итоге получается ровный и уверенный в себе середнячок, без явных недостатков и выдающихся сторон. Это уже второй молодой экземпляр, который мне довелось протестировать и который, также как и джура, заслуживает положительных оценок и, несомненно, может быть рекомендован почтенной публике.



Показано 20 последних публикаций.

3 317

подписчиков
Статистика канала