Тупой татарский пиарщик


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Больше медийки хорошей и разной.
Моя почта:
tatar-pr@protonmail.com
Бот для связи:
@prtatar_bot


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


​​Обратил внимание, что на этот раз главный пиарщик татарстанских перевозчиков Сергей Темляков решил не ввязываться в кампанию по оправданию увеличения стоимости проезда. Никакой интересный кейс не удалось придумать?

Хотя раньше Сережа активно занимался прогревами, за что, собственно, ловил жуткий хейт в соцсетях и красиво его…игнорировал.

Новая стратегия — игнорировать сам повод для хейта. Очень хитро, кстати. Но как-то не по-пиаровски и скучно. Ждал большего.

Разочарован.


​​Прокурор Менделеевского района Татарстана Ришат Шакиров как никто другой знает толк в трендах.

И в пацанских цитатах, конечно же.

Потому что пиарщик от бога.

«Слово прокурора»


​​#почта

Видимо у Татар-Информа дела идут совсем плохо. Уже начали рекламировать дарсторы, в которых известно что продают.

Да и по посещалке, судя по всему началось проседание. Их теснят и бизнес онлайн, и проказан (что в целом удивительно). Если смотреть на федеральный трафик — то не так радужно все у флагмана информации татарского госпечати.

[P.S. видео пришлось обрезать в отличие от оригинала, где видно все контакты]


Рубрика «Найдите 10 отличий».

Новогодние голубые огоньки «ТНВ» в стиле «Ctrl+С – Сtrl+V» — это просто ван лав.

Два огонька: один прошлогодний, другой — свежий, который снимают сейчас. Не скажу, где какой. А сами никогда не догадаетесь.


​​Честно говоря, психоделическая кислотная новогодняя елка «Рубина» немного пугает.

Хотя, возможно только так можно прирастить фан-базу среди зумеров. Пиарщикам виднее, наверное.


​​#почта

Привет, тп. Газеты опять так “хорошо” продаются, что подписку приходится стимулировать конкурсами и призами. Нашему коллективу очень понравилась идея с санаторием, правда). Это круто. Половина из нас хочет на электрофорез и половина на лечебные грязи. Маркетологам респект :D


Медиаменеджер Муравьев признается, что проект с психологическими цитатами на тему отношений, про которые уже просто из каждого утюга сейчас говорят — это его личный проект, буквально пропущенный через себя.

Ну вот он пишет: «Я сам не раз слышал от любимых и близких людей слова, которые разрушали отношения и после которых не всегда получалось что-то исправить. Да и сам я многое говорю сгоряча».

Вот это и удивительно, потому что не какая-то провокация чисто на хайпе, которую уже интуитивно ждешь, а что-то даже доброе. Что там произошло? Он с девушкой что ли расстался или просто такой пиар опять?

Что вообще думаете об этой акции?


На #почта еще дополняют:

«Привет почтенной публике. Я вас удивлю сейчас, но ловите в копилку еще одну) «Казанские ведомости» ежегодно, если не ошибаюсь, проводят занятия в собственной школе молодого журналиста».

Господа, да мы — столица журналистского образования. Где все эти спецотряды журов?


​​Уже начинаю путаться, сколько в Казани сейчас школ для журналистов. Теперь и «Бизнес-онлайн» решил запустить свою, чтобы растить для редакции сотрудников.

Давайте считать: Высшая школа журналистики КФУ, республиканская медиашкола «Слово за нами», вечерняя школа «Татмедиа» и вот еще школа «БО».

Тут просто интересно: это амбиции улетели в стратосферу или реальная необходимость, чтобы школа журналиста была в каждом районе Казани?


Это прекрасная иллюстрация того, как работает типа черный пиар, который в реальности нисколько не черный. Кампания феерично удалась, даже продолжение кинчика уже намечается.

А нашего детского омбудсмена Татарстана предлагаю номинировать на премию «Пиарщик года», ведь это во многом ее заслуга — такая работа была проделана по привлечению внимания к картине и прогревам перед премьерой. Это, пожалуй, ее самый крутой кейс.

Мои поздравления.

За продолжение сериала возьмется, как думаете?


​​«Реальное время» решило куснуть «Татмедиа» за ее конские показатели по местному трафику в системе Liveinternet.

Главред РВ Сергей Кощеев в беседе с главредом «Вечерней Казани» Кириллом Шлыковым прямо заявил, что ресурсы «Татмедиа» неоправданно занимают первые позиции в рейтинге, потому что считают общий трафик по всем ресурсам. Досталось и «Татар-информу», который, по мнению Сергея, тоже неоправданно сидит на Олимпе Liveinternet, потому что искусственно накачан трафиком.

И тут, честно говоря, в некоторых моментах можно даже согласиться. Хотя и чувствуется некоторая обида, ведь «Реальное время» в месячном рейтинге занимает только шестое место. Но Сережин кусь получился в общем-то ощутимым.


После рекламы жилого комплекса со странным названием «Фермаполис» стало интересно, какие у нас в Казани еще есть ЖК с неоднозначными названиями.

Кое-какой список набрался, но застройщиков называть не буду, чтобы не привязываться к субъективному восприятию компаний. Но предлагаю выбрать: какой нейминг из предложенных вариантов вам кажется самым нелепым?

А вот и ЖК-претенденты на это звание (все названия реальны, опечаток нет):


​​На #почта задаются вопросом: «Как ты думаешь, почему в медиа работают люди, которые не знают, как пишется ЖИ-ШИ?».

Сложный вапрос, есле чесно. Самово это ставет в тупиг.


​​Минута славы наших звездочек татарского ТВ: они пошли на федеральные каналы…чтобы поучаствовать во второсортных шоу.

Сергей Шерстнев с «Татарстан-24» — в шоу «Четыре жены» как наставник, Эльвира Фазлиева с «ТНВ» — на «Давай поженимся» как подруга жениха.

Но все должно было быть наоборот. К Ларисе Гузеевой стоило отправить Сергея — самого завидного медиажениха Татарстана.

Вообще все напутали. Переделывайте.


На #почта прислали любопытное письмо, которое на первый взгляд и может показаться не в тему, но в реальности это очень даже имиджевая история. Просто интересно, как с этим будут разгребаться теперь пиарщики и маркетологи, ведь в перспективе речь и правда может идти о проблемах с продажами.

Собственно, дело вот в чем: клиенты крупнейшей в Татарстане сети фитнеc-центров «Планеты фитнес» на Хади Такташа в Казани агрятся на арендаторов нового ИТ-Парка. И чтобы понять суть, приведу часть этого письма:

«Настоящий «парковочный ад» ждёт нас каждое утро, когда мы приезжаем на тренировку. Клиенты имеют право пользоваться парковкой во время посещения клуба. Но арендаторы IT-парка пренебрегают этим правилом и ставят машины на весь день. Мы уже много раз обращались к администрации «Планеты», чтобы решить этот вопрос. Администрация только разводит руками, ведь технически все легально: они продали много корпоративных абонементов, заработали деньги, а отслеживать, кто и как соблюдает/не соблюдает правила парковки у них нет ни времени, ни желания, ни денег. Арендаторы айтипарка тоже в плюсе: абонемент в спортзал с парковкой им обходится дешевле, чем аренда парковки в самом айтипарке. Но жадная администрация «Планеты» не понимает, что в долгосрочной перспективе все это приведет к убыткам: клуб будут покидать лояльные клиенты, которые покупают платные индивидуальные тренировки у любимых тренеров, сами тренеры будут увольняться, теряя заработок, кафе и салон красоты так же будут страдать, потому что люди будут выбирать другие места с нормальной парковкой, а, если не будет выручки, то чем они будут платить за аренду той же «планете»?».

Маркетинг — дело тонкое, и касается он не только вопроса, как заполучить клиентов, но и как удержать, а это и инцидент-менеджмент во всей красе.


​​Когда не определился, в чем именно ты платный эксперт и какие курсы хочешь продавать подписоте: мастер увеличения продаж; гуру популярного блогерства; спортивный эксперт.

Или Зухра Уразбахтина все же коуч по запуску спортивных медиа? Все-таки спасибо телеканалу «Татарстан-24», таких многогранных спецов выпускает на рынок.


​​На #почта пишут, что в пресс-службе КФУ завелся некий садист, который выкладывает в вузовский ТГ-канал двухминутные ролики весом по 340 мегабайт.

И правда — это очень изощренный способ издевательств над подписчиками. Джек-Потрошитель мобильного интернета.


#почта

Привет, пиарщик. Волну со старым новым “задержанием” запустил жареный канал SHOT, за ним повторили не глядя Коммерсант, Раша Тудей, Лайф, телеграм каналы и понеслась п@^да по кочкам. Самый прикол, что все стали друг на друга ссылаться, чтобы скинуть ответственность и никто не пошел проверять инфу 😁 А речь там и правда просто о новых подробностях летнего задержания. Зато посмотри по лайвинтернету, как новость разгоняется по трафику. Просмотры дороже))


​​Нет, ну это уже даже не смешно. СМИ уже в третий раз (!) пишут про одно и то же задержание диверсанта, которое произошло четыре месяца назад.

Первый раз писали летом, второй раз — в октябре, и третий раз — сегодня, 28 ноября. И все это об одном и том же. Наиболее сообразительные журналисты сделали акцент на новых деталях дела, а все остальные пишут как о новом состоявшемся факте.

Ай, итак сойдет. Надо будет, и четвертый раз «задержим» в декабре.


Инфлюэнсерша Алиса Тулынина то ли притворно играет, то ли искренне не понимает, почему рекламе блогеров мало доверия и ее считают подкупной.

Наверное, хотя бы потому, что блогерам пофиг, что втюхивать своей подписоте. Хоть финансовую пирамиду, хоть магазин паленой «яблочной» техники. Лишь бы кэш отгружали.

Давайте по чесноку: вот вы доверяете рекламе блогеров?

Показано 20 последних публикаций.