ПИВАС СПАСИ ОТ СКУКИ НАС

@psosn Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Ликвидация крафтовой безграмотности путём внедрения в мозг селективных фактов о крафтовом пивоварении с возможностью личного погружения в вопрос. http://psosn.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Продажи


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Продажи
Добавлен в индекс
18.12.2017 18:20
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Говнокод
Уникальный канал с лучшими приколами из мира IT.
Каменный лес
Блог субъективного понятия о мужском образе
129
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.6
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Ну что, вы определились, Гёз или Гозе? 🧔🏼

Мне кажется, любой человек, который начинал свое приключение в мире крафтового пива, и залазил дальше, чем ИПЫ, АПЫ, Стауты, рано или поздно спотыкался о гОзешечки или гЁзешечки 🐒 Так было и со мной, когда я как-то в баре, заказывая какой-то там Gose, неправильно произнес и попросил дать мне Гёз, чем вызвал удивление и непонимание на лице бармена 🧐 Гёзы на кранах – штука жутко редкая и в России до недавнего времени вообще не встречавшаяся 🤷🏻♂️
В мире кисляков есть два очень похожих по произношению стиля: Gose (читается «Гозе»), и Geuze (читается «Гёз»). Похожие по произношению, да совершенно разные по всему остальному. Поэтому хватит ходить вокруг да около, давайте уже разберемся, что к чему.

Geuze🍾 – это яркий представитель бельгийской школы пивоварения 🇧🇪. Гёзами называют смесь двух ламбиков (это слово должно быть вам более знакомо). Некоторые гёзы содержат пяти- или шестилетние ламбики, но наиболее распространёнными являются смеси одно-, двух- и трёхлетних сортов. Так вот в Бельгии искусство смешивания ламбика, не менее важно, как и сама варка, а возможно, даже важнее 🤔 . Многие смешивающие компании, гёзерии (geuzerie), не варят пиво вообще — они закупают ламбики других производителей и придумывают свои собственные фирменные смеси. Вкус у гёзов сухой, фруктовый, с насыщенным кисловатым или терпким ароматом. Содержание алкоголя в пределах 5-6%.

Что же касается Gose,🍻 то тут мы уже имеем дело с немецкой школой пивоварения 🇩🇪, так как изначально Gose – это название маленькой речушки, протекающей в г. Гослар недалеко от Лейпцига. Собственно говоря, именно благодаря Лейпцигу это пиво и стало популярно на весь мир, постольку поскольку в начале ХХ века только его тут и пили. Так что Лейпциг иногда называли городом гозе (Gosestadt). После Второй мировой войны производство Gose было прекращено и возобновилось снова лишь в конце ХХ века.
Gose не сложно распознать среди других саур элей, так как его отличает присутствие соли и кориандра во вкусе. По легенде вода в реке Гозе, которая традиционно использовалась в этом пиве, немного слоновата. Сам не пробовал, но такие легенды мне нравятся. Откуда взялся кориандр?👽 Можно только догадываться, хотя он хорошо дополняет лимонную кислинку, получаемую от лактобактерий.

Ну что, вы определились, Гёз или Гозе? 🤓

Кстати, и то и другое можно попробовать, благодаря нашему уникальному набору #кисляк, в котором представлен один из лучших российских Гозе «Salty Dog» от пивоварни Бакунин, один из лучших эстонских Гозе «Meri» от пивоварни Pohjala и элегантный Гёз от бельгийцев из Lindenmans 👉🏽

#псосн #псоснипивца #крафтовыйликбез #сейчасвкоробке #bakunin #lindenmans #pohjala
Читать полностью
🐲БОНУС 🐲
Заказываешь partymix - напиши в комментариях к заказу - хочу стакан Omnipollo 🇸🇪 , и он приедет к тебе бонусом в коробке 🔥
​​Pilsner 🍺 История О

Сегодня по классике, расскажу про то, кто есть такой пилзнер, и чем он нам может быть полезен 🍊

Все, конечно знают, да тут и не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы догадаться, что родина пилзнера это город Пльзень, что ныне в Чехии. Но не многие знают, что чехи изначально наняли баварского немца😏, который и сварил им революционный лагер. Почему революционный? Да потому что это всё ещё был лагер (напоминаю, что в мире есть всего два вида пива - эль и лагер, всё , ВСЁ остальное - это подвиды того или другого, как-нибудь пройдёмся тут поподробнее 🦏), но цвет у него был точь в точь, как у английских элей. С первого же года (1844 ) пиво стало хитом🌟 и вокруг него закрутилась истерия, схожая с тем, что мы можем наблюдать сейчас в крафтовом пивоварении. Пилзнер набирал обороты с невероятной скоростью и просто "убил" эли в регионе Богемия: если в 1865 году было 281 локальные пивоварни, которые варили эли, то уже к 1876 году таких пивоварен осталось две! ⚒

Далее, как оно бывает у счастливчиков, вовремя подошло изобретение холодильника, что и застолбило пилзнер в Европе на долгие годы, которые и по сей день ещё идут 🌝

Теперь посмотри на пилзнер из крафтового угла. И на мой взгляд, это довольно интересный продукт. Конечно, как правило, это не обычный пилзнер, а охмеленный по полной программе. И такое пиво хорошо подходит на каждый день: его легко пить, потому что оно не наваливается на вас вкусом, и характеристиками, типа выдержки, ингредиентов и прочей крафтовый атрибутики, но в тот же момент, в таком пиве есть хмель и вкус более насыщен, чем у обычного пилзнера. 🙃 В общем и целом советую тем, кто только припаивается к крафту, и тем, кто любит иногда отдохнуть от ипашечки 🌴

Для ознакомления с темой, в нашу коробочку #partymix мы добавили охмеленный пилзнер от Omnipollo 🇸🇪 - Perikles, 4.3% 🤙🏽

#псосн #псоснипивца #сейчасвкоробке #крафтовыйликбез #omnipollo
Читать полностью
Пиво🚂 двигатель прогресса 🚂

Задумывались ли вы когда-нибудь, попивая пивас 🍺 и спасаясь от скуки, что может скрываться за этим волшебным напитком помимо там хмеля, солода, горечи, бочечек и т.д.? Я вот, пытаясь отлечить один хмель от друго, или тип дерева, в бочке из которого выдерживался барлик (😉 ну барливайн то есть), никогда и не думал, что пиво, оказывается, может быть причастно к целому ряду важнейших достижений и открытий. А это, так👩🏻🔬👨🏻🔬 оно и есть! Итак, пристегните ремни, поехали 👉🏽

1. Открытие углекислого газа и кислорода.🙀

Известный химик XVIII века Джозеф Пристли, так сошлись звезды, жил рядом с пивоварней, что побудило в нем страсть к пенному. Частенько посещая данную пивоварню, он заметил, что пузырьки газа, образующиеся на поверхности бродящего пива, оседают вниз — это указывало на то, что газ в них тяжелее воздуха. Химик также заметил, что этот газ не поддерживает горение, и эти наблюдения привели к открытию углекислого газа, а следовательно, также кислорода и целого ряда других газов.

2. Изобретение холодильника.❄️

На протяжении огромного количества времени пивовары помещали в пивные подвалы глыбы льда, чтобы сохрянять необходимую температуру для созревания и настаивания пива. Пока немецкий инженер Карл фон Линде, работавший тогда на пивоварне Spaten в Мюнхене, не изобрел во второй половине 19 века механическую холодильную установку. Об этом открытии прознал Arthur Guinness (думаю, этого джентельмена представлять не надо) и понеслось... К 1880 году на одноименный завод было продано 747 холодильных машин.

3. Создание коммунистического манифеста.🥊

Десять дней пьяного пивного загула Карла Маркса 🎅 с Фридрихом Энгельсом 🎅🏼 в Париже привели к рождению одного из самых влиятельных политических текстов в мире — «Коммунистического манифеста». А разгульные вечера будущих вдохновителей коммунизма вошли в историю.

4. Создание термометра.🌡

Термометр был изобретён английским физиком Джеймсом Джоулем. Следует отметить, что он также был пивоваром, и поэтому должен был добиваться чрезвычайно точных показаний. С этой целью он придумал ртутный термометр для измерения и определения механического тепла.

5. Открытие пастеризации. ⚗️

Процесс пастеризации сейчас обычно ассоциируется с молоком. Он включает в себя нагрев с последующим охлаждением вещества для удаления вредных бактерий. Тем не менее, человека, который обнаружил преимущества этого процесса, Луи Пастера, вообще не волновало молоко, он пытался помочь пивоварам, показав, что бактерии, вызывавшие процесс порчи пива, могут быть удалены путем нагрева и охлаждения пива. 💥

Так, ну хватит текста на сегодня! Продолжение следует ... А пятница для того, чтобы не скучать 😈

#пивоижизнь #псосн #псоснипивца
Читать полностью
​​Малыш Грюйт 🍃🌿🌱

Никакой он ни малыш, на самом деле, а средневековый эль🏰, который варили ещё, когда хмель считали странноватым (🤓 активно хмель начали добавлять при изготовлении пива примерно в XII веке). Сегодня, когда double dry hopped и triple dry hopped уже привычные для нас вещи, а мутное пиво захватило города, пивовары ищут вдохновения в старинных книгах.

Итак, Грюйт варили и варят с использованием целого вагона трав. Травы дают желаемую горечь и особый вкус. Чаще всего в списке трав бывают:
🌿болотный мирт
🌿полынь
🌿тысячелистник
🌿бурда плющевидная 🙃
🌿белокудренник
🌿вереск

Да, всё это звучит, как колдовское зелье 🧙🏽♀️ , но и времена то были какие....

Само слово Грюйт происходит с территории нынешних Голландии, Бельгии и западной Германии, поэтому и возникали стандартные заморочки, что только травяное пиво с этого региона может быть Грюйтом. Но теперь это уже не сильно работает 😏

Отказ в пользу хмеля прежде всего обуславливался ценой, ну тут как обычно. Потом оказалось, что хмель способствует более длительному хранению, и тут уже отпали все сомнения в пользу хмеля.

Сегодня объём производимого грюйта крайне невелик, что и понятно, конкурировать с охмеленной ипой захочет только безумец. Но! Это крайне интересный эксперимент, который разнообразит вашу пивную жизнь и добавит знаний во вкусовую копилочку. Грюйт варили и российские пивовары. Напрмиер, подмосковная пивоварня Victory Art Brew, по-моему, в 2015 году сварила Hans And Gruit Ale, в котором комбинация трав состоит из багульника, тысячелистника и вереска, а на сухое охмеление были добавлены толченные ягоды можжевельника и лесной мёд.

Есть ещё один немаловажный факт, почему этот пост вышел именно сегодня, ведь первое февраля - это Международный день Грюйта, который был установлен в 2013 сообществом пивоваров! 💥 🌱💥🌱💥🌱💥🌱💥🌱💥🌱💥

Присоединяйся, пробуй и изучай! 👨🏼🎓

#GruitDay #псосн #псоснипивца #крафтовыйликбез #gruit
Читать полностью
​​⛩Азиатский крафт

Да, он существует 🦖

Открою сегодня большую тему об азиатском крафтовом пиве - что/где варят и куда идти, если вы на месте. Буду переодически выкладывать обзорчики по странам 🇸🇬 🇹🇭 🇨🇳 🇻🇳 🇯🇵 🇰🇷 🇮🇳 .

Сегодня общий вводный текст.
Ну во-первых, Азия - это пока не то место, куда спецом стоит ехать за крафтовым пивом. Если, правда, Европа и Америка уже по 100 раз изъезжены, то тут, конечно, да. Но так как по тем или иным причинам многие из нас оказываются в этом регионе🏝, и раз уж вы тут, то ознакомиться с экспериментами пивоварения есть где! А некоторые места очень даже интересные!

Во-вторых, хочу отметить, что тема для Азии это новая, а поэтому стремительно развивающаяся, и, оказавшись даже через год в одном и том же месте, вы можете найти кучу нового! Если ещё лет 5 назад, сваренную пшеничку на месте называли крафтом, то уже сегодня можно выпить неплохую ипу и даже кое-где кислячок. Конечно, лихие заходы на выдержку и сложные сорта ещё пока редкость, но, уверен, всё впереди👨🏻‍🔬.

Этому явное подтверждение повсеместно открывающиеся бары Mikkeller (датский крафтовый гуру, если кто забыл) - Бангкок, Сингапур, Токио, Тайпей, Сеул.

Говоря про пока редких серьёзных игроков, таких как китайский Jinga Brewing, и вьетнамский Pasteur Street Brewing, в ассортименте которых есть вся классика, хочется отметить их коллабы с крутыми мастерами такими как Cloudwater и Nøgne Ø. Это ещё один явный признак обратить своё снимание на 🏮Азию🏮 и держать руку на пульсе.

Итак, в самое ближайшее время выложу первый обзор на Сингапур 🇸🇬 . Почему Сингапур ? Да потому что, я только что оттуда 💁‍♂️

#крафттуризм #крафтоваяазия #псосн #псоснипивца #крафтовыйликбез
Читать полностью
Напоминаю, что для всех подписчиков канала скидон💥💥💥 в 1️⃣0️⃣ процентиков до конца Января на 🤘 ЛЮБУЮ 🤘 коробочку на psosn.ru ✅

Просто введи промокод PIVASSPAS при заказе в Январе😎
​​Сколько вешать в граммах? 🧔🏻

✊🏻
Сегодня наглядно покажу вам, из чего состоит крафтовое пиво, и как крафтовый рецепт количественно отличается от рецепта классической школы.

Не секрет, что любое пиво состоит прежде всего из солода, хмеля, воды и дрожжей. Сегодня рассмотрим парочку "хмель-солод" 😏 без углублений в манго и ананасики 🍍Все, конечно, где-то слышали, что крафтовое пиво отличается огромным количеством хмеля, используемым для варки. Покажу, насколько.

Предположим мы решили сварить по 20 литров (= 5 галлонов) пива двух рецептов:
• классический Pilsner Urquell (я взял неофициальный рецепт) крепостью 4,4%
Punk IPA Brewgdog - классическая ипа крепостью 5,6%

1. Соло
д
На Pilsner Urquell - 3,30 кг
На Punk IPA - 4.63 кг

Количество солода отвечает в пиве за градусы и тело. И тут всё логично: так как панк ипа немного крепче, то и солода кладём побольше.

2. Хмел
ь
На Pilsner Urquell - 60 грамм
На Punk IPA - ‼️307.5 грамм

И тут мы видим, что, чтобы сварить IPA, нам необходимо взять хмеля в 5 раз больше. Не на 50%, не в два раза, а в 5 !!!!

Итак, исходя из этих примеров, мы уже более трезво можем оценить разницу в цене между крафтом и «не крафтом» и понять, что крафтовое пиво такое ароматное, насыщенное и разностороннее, не только лишь за счёт изобретательности пивовара или добавленных веточек, а реально-материальные ресурсы как минимум🤓 И да, мы, конечно же, после этого перестанем брюзжать и фыркать на "хитрожопость" производителя 😎

В будущем расскажу, что это лишь часть луны, и года 3, например, выдержать пивасик в бочечках из под рома тоже вам не вот, но это потом 🤙🏾

#крафтовыйликбез #псосн #псоснипивца #пивоижизнь
Читать полностью
​​О, винишко 🍇

Bonjour👨🏼‍🎨🐸 дамы и господа!!!

Причем тут французский? А давайте представим, что вы не любите пиво и плевать вы хотели на всю эту крафтовую революцию. Название «Божоле нуво» ласкает вам ушки, а «пинта Похъялы» кажется матерком? На виноградники Бордо уже запланирован трип, а в долину Якима, если бы вы и слышали о такой, то все равно никогда бы не поехали? Да, вы 100%ный винный гик. Но и вы, рано или поздно, можете оказаться в западне – вас притащат в крафтовый бар.

Вы, конечно, упирались, искали повод улизнуть, а при входе так вообще создали пробку, не желая пересекать порог какого-то там кабака. НО!!! Вы внутри и надо что-то делать🤷🏻‍♂️. А если точнее, надо что-то пить. Дочитайте до конца и вы увидите, как же все-таки далеко шагнула та самая революция, о которой вы слышать не хотите. И будьте уверены, крафтовому бару есть, чем вас удивить. Итак, погнали.

Если вы кайфуете от белых вин, таких как Pinot Grigio или Sauvignon Blanc – вина, которые обладают средней фруктовостью и кислотностью, то смело заказывайте бледные эли (в меню бара чаще всего будет написано Pale Ale). Эти сорта обладают умеренной хмелевой горечью, чистым травянистым вкусом и известны светлым солодовым телом ( да, у пива тоже есть тело 😉 ).

Если же ваши друзья – это сухие белые вина с более высокой кислотностью и минеральным послевкусием, попробуйте индийские бледные эли (в меню бара будет аббревиатура IPA или ИПА), в котором ароматы хвои, трав, грейпфрутовой кожуры и тропических фруктов преобладают над солодовой основой и могут варьироваться от тонких или бисквитных (West Coast IPA) до сортов со средним телом (English IPA) или мягких и мутных (New England IPA).

Более мягкое, фруктовое белое вино, такое как Chardonnay, можно заменить блонд элем (blonde ale) или немецким кёльшем (Kölsch). Они также подойдут для тех, кто привык к массовым лагерам. Любители сладких белых вин или коктейлей оценят бельгийский трипель (tripel), крик (kriek) или американские фруктовые сорта. Не любите сладкое? Попробуйте кислый или дикий эль (sour ale or wild ale).

Любителям красных вин понравится более тёмное пиво — от янтарного и коричневого эля (amber ale or brown ale) до тёмно-коричневых портеров и чёрных стаутов🖤. Они могут быть слегка сладкими, насыщенными жжёной горечью. Ищете танины? Попробуйте пиво, выдержанное в бочках (BA – barrel aged). Винные ароматы ягод и хереса присутствуют в барливайнах, крепких элях, бельгийских дуббелях (dubbel) и квадрюпелях (quadruplel).

Если вы любите шампанское и просекко🍾, возьмите фермерский эль (farmhouse ale), сэзон (saison), хефевайцен (hefeweizen) или бельгийский вит (wit or wheat).

Но самое главное, вы всегда можете потренироваться перед походом в бар. В наших пивных наборах есть все, чтобы удовлетворить ваш изысканный винный вкус. Сделайте заказ на сайте или напишите нам в личку, и мы подберем и составим только для вас спешл "winebox".⚡️

Au revoir )))🥐

#псосн #пивоижизнь #псоснипивца #крафтовыйликбез
Читать полностью
​​Австралийский секрет 🐨

Хелоу!

Сегодня я вам расскажу про пиво норвежской пивоварни Nøgne Ø - Vic Secret. Про саму пивоварню я как-нибудь напишу отдельно, пока лишь повторюсь, что это Норвегия, а эти ребята, могу вас заверить, веников не вяжут.

Почему же вообще этот Вик достоен отдельной статьи? 🤨 Ну прежде всего это IPA, но не просто какая-то ипа, а сингл-хоп❗❗️️️ (мы уже писали чё это, но если пропустили, то это пиво, сваренное только с одним хмелем; можно почитать по хештегу #одинвполевоин 👆🏽), а мы ужас как любим сингл-хопы, так как это благороднейшая почва позадротствовать на крафтовой ниве 🧐

Итак, данный сингл-хоп сварен на хмеле, как нетрудно догадаться, Вик сикрет §i Хмель этот австралийский и был впервые выведен в 2000 году в австралийском штате Виктория. Вёл себя хорошо, быстро рос и давал урожай, и вот в 2010 провели первые испытания варки. В 2011 хмель уже отметился в экспериментальных варках австралийских микропивоварен. А уже в 2013 этот хмель вышел на большой рынок. Хмель Вик сикрет имеет мягкий фруктовый вкус, с преобладанием ананаса и маракуйи. В самом пиве помимо фруктовости улавливается медовость 🍯 и травянистость 🎍. В целом получается весьма приятное сочетание сладости и горечи, тру ipa для настоящих Воинов 🌝

Как обычно в пивном обзоре, обязательные цифры:
🍍Алкоголь - 7,5%
🍍IBU - 100
🍍Объём - 0,5л
🍍Температура подачи - 8 - 10 С

Если ещё остались сомнения в крутости этого голубчика, то вот вам немного цифр из соцсетей:
🍍93 из 100 по версии ratebeer
🍍3.8 из 5 untapped на основании ~11000 оценок
🍍3.75 из 5 на beeradvocate на 32 оценках

Это пиво - боец нашего бокса #одинвполевоин 🗡, где вместе ещё с пятеркой сингл-хопов составит день любого ценителя ипашечек 🤩

#псосн #пивасспасиотскукинас #nøgneø #singlehop #vicsecret #сейчасвкоробке #пивнойобзор
Читать полностью
А тут у меня отличные новости - для всех подписчиков канала скидон💥💥💥 в 1️⃣0️⃣ процентиков до конца Января на 🤘 ЛЮБУЮ 🤘 коробочку на psosn.ru

Просто введи промокод PIVASSPAS при заказе в Январе😎
​​Классический подход, новый метод 🌾

Добрый вечер, господа!

Сегодня исследуем классический вариант, старая школа - кислячок от бельгийской пивоварни Lindemans - Gueuze. Читается как Гёз , попрошу не путать с братским кислячком Gose (Гозе).

Немного про сам тип пива gueuze - это чисто бельгийский сорт, а именно ламбик. Гёз готовится путём смешения молодого ламбика (1 год выдержки) и уже выдержанного (2-3 года). Все это закрывается в бутылки для последующей ферментации за счёт сахаров в молодом ламбике. Вкус такого пива уникален и весьма необычен за счёт выдержанного хмеля. Более того дикие дрожжи придают пиву сухой и кисловатый привкус, напоминающий сидр. Традиционно Гёз разливают в шампанские бутылки🍾, учитывая газики, нередко такое пиво называют Брюссельским шампанским.

После Второй Мировой войны, появился новый метод приготовления Гёз - некоторые пивовары стали добавлять сахар, это сделало пиво более питким и дружелюбным 🤗. Гёз, сваренный без сахара, сейчас часто носит название «старый Гёз».

Пару слов о пивоварне: Бельгийская пивоварня Lindemans была основана в 1822 году как небольшое фермерское дело, но и в наши дни пивоварня по прежнему является семейной, что нельзя не отметить 🤓

Переходим к самому пиву.
Немного цифр и не только:
🔸Алкоголь - 5,5%
🔸Объем - 0,25 л
🔸Варится с 1978 года
🔸Температура подачи 2-3 градуса
🔸Сочетается с мидиями, рыбой в сливочном соусе, курицей и индейкой в соевом соусе.

Само пиво упаковано в изящную маленькую шампанскую бутылочку с медной шапочкой. Цвет золотой. Вкус сухой и сладкий, так как это новый Гёз, со свежем кисловатым послевкусием, напоминающий херес, с нотками шампанского и ревеня.

Этот сударь ждёт вас в коробочке #кисляк и готов открыть дверь в мир кислячков 👉🏽

#пивнойобзор #псосн #пивасспасиотскукинас #псоснипивца #сейчасвкоробке #gueuze #lindemans
Читать полностью
​​Puhaste, Dekadents, Imperial stout, 0.33л, Эстония, 11.2%

Шелковистый имперец, настоянный на отборном изюме и вымоченных в роме бобах ванили. Цвет от темно-каштанового до нефтяного, черного, а текстура отличается вязкостью и густотой. Добавление темных солодов наделяет напиток кофейным и шоколадным вкусом. Также довольно характерен привкус карамели, жженого солода, темных ягод, сухофруктов, изюма, чернослива.
Рейтинг RateBeer – 99.

#сейчасвкоробке #темнаяистория #хардъкор #puhaste #псоснипивца #псосн
Читать полностью
​​To Øl, Black Ball, Imperial Porter, 0.33л, Дания, 8%

Мощный портер с приятным округлым вкусом, который достигается за счет сочетания большого количества американского хмеля, уравновешивающего полное и сливочное тело с нотами шоколада, кофе и дыма. Еще один эталонный представитель своего сорта. Top 50 imperial porter по версии ratebeer. И, кстати, очень кайфовая этикетка )))
Рейтинг Ratebeer - 99.

#сейчасвкоробке #темнаяистория #хардъкор #ToØl #псоснипивца #псосн
Читать полностью
​​Да, кстати!!!

В нашей шикарнейшей, во всех смыслах слова, коробочке ХАРДЪКОР вы найдете лучших представителей из мира ИМПЕРЦЕВ.

To Øl, Liquid Confidence, Imperial stout с перцем чили, 0.375л, Дания, 12.2%

Это не чили стаут, а именно стаут, сваренный с чили. Мягкий перец Ancho и Guajillo призваны согреть горло на финише легкой остринкой, а копченый Chipotle добавляет оттенок дымка. При варке не использовалось копченых солодов, все намеки на дымность - исключительно заслуга перца Chipotle. Невероятно сбалансированный сорт, пожалуй, лучший в своем сегменте.
Рейтинг Ratebeer - 100.

#сейчасвкоробке #темнаяистория #хардъкор #ToØl #псоснипивца #псосн
Читать полностью