Рабкор

rabkor Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Телеграм-канал общественно-политического журнала "Рабкор":
rabkor.ru
Мы будем благодарны вашим пожертвованиям на развитие сайта:
http://www.donationalerts.ru/r/bkagarlitsky
Паблик вк: https://vk.com/rabkor_ru
По всем вопросам: [email protected]
Язык канала
Русский

Категория
не указана

Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
09.11.2017 04:18
Последнее обновление
23.04.2018 14:14
Агрегатор @finpol
Продвижение и реклама каналов фин., полит. и бизнес тематики
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
1 093
подписчиков
~1.2k
охват 1 публикации
~2.6k
дневной охват
~4
постов / день
108.5%
ERR %
60 + 31
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
MindStorm
Мракобор
Пан Кабан
Красный богомол
99 мыслей
Кто-то другой
Politeconomics
Караульный
Кто-то другой
Politeconomics
/Marx_ch/
Маоизм.Ру
Пан Кабан
МИР ОПК
Politeconomics
Победитель
Взгляд слева
Репост Революции
/Marx_ch/
АГИТПРОП
МолРОП Коми
Взгляд слева
Комиссар
Караульный
Пан Кабан
Мракобор
Софья
Красный богомол
МИР ОПК
Politeconomics
Пан Кабан
Пан Кабан
Lifelong learning
Пан Кабан
На злобу д.
/Marx_ch/
Последние публикации
Рабкор 23 Apr, 11:32
Распад Союза – благо или зло? Вчера мне довелось послушать авторитетное мнение тридцатилетнего мужчины. Он считает, что благо. Он до сих пор счастлив, что кровавый коммунистический режим рухнул. Его личные претензии к СССР и тогдашним коммунистам – ссылка прадеда-белогвардейца в Сибирь на поселение. Прадеда поставили работать в геологическую экспедицию, сделали начальником, позже дали квартиру в развитом сибирском городе. Однако, вот же!

Этот человек еще почему-то верит, что СССР вела захватническую политику. Что власти СССР и коммунисты с их коммунистической идеологией мечтали захватить все страны, насаждать советское счастье насильственным путем.

Он верит, что в СССР было нечего есть. Он стоял с мамой в очереди. Это его первое детское воспоминание. Ему пять лет.

Все бы ничего, да год был 1991… Какой еще СССР по факту?

Он жил в советской Дудинке, это край страны, дальше лишь стена и Белые ходоки, но помнит он, как при СССР в Дудинке были фермы, на которых выращивали породистых коров. Как в его голове укладывается вера в тотальный голод и дефицит и ферма по выращиванию породистого скота, я не понимаю. Он обвиняет СССР в том, что скот перерезали – но не учитывает, что это было в девяностые.

Он верит, что нас, советских детей, в школе тренировали, как солдат. Он спросил меня, помню ли я уроки по стрельбе и метанию гранаты!

Я только помню, как мы шили ватно-марлевую повязку. Мальчишки ходили в тир – но по желанию. Один раз в школе провели эвакуацию, и один раз давали померить противогазы. И он скащал, что этого мало. Из нас готовили солдат для захвата всего мира. Странно, что не всей галактики…

Мы готовились к обороне, но не к нападению. Он верит, что никто и не думал угрожать в СССР и не угрожает даже сейчас.

Он осуждает вторжение в Афганистан. Я говорю: «Ты понимаешь, что дело было в наркотрафике? В террористах, которые лезли оттуда к узбекам и таджикам, лезли в Россию?» Что же, говорит он, великий СССР не мог справиться с наркотрафиком? Самой-то не смешно? А ничего, что первые наркотики появились в нашей стране только в девяностые?

И я беспомощно смотрю на него, понимая, что у парня очень плохо с причинно-следственными связями. Когда мы вывели войска из Афгана, тогда и началась нарко-эпидемия. Логичка! Но он не видит эту логику. Для него СССР и Россия девяностых – одно государство.

Я рассказываю ему, как мы с сестренкой в 1986 году сидели на печи и ели ананас. Ананас мы с мамой купили в областном центре, на улице, у торговки овощами и фруктами. Она стояла с хурмой и ананасами – эти культуры мороза не боятся.

Услышав про ананас, купленный зимой в Сибири на улице, запросто, без талонов и спецраспределителей, в середине восьмидесятых, он сказал, что я рассказываю ему невероятно ужасные, страшные вещи.
Любопытно, чем его ананас-то напугал. Это даже не Афган.
Рабкор 23 Apr, 11:10
Репост из: aavst
По оценкам оппозиции в митинге в Ереване участвовало 160 тыс человек.
По оценкам полиции - 35 тыс человек. Всего полицейских во всей Армении - 35 тыс человек.
Интересная математика
Будем наблюдать
Рабкор 22 Apr, 23:22
Репост из: Нечаевщина
Как вы знаете, сегодня состоялась мощнейшая акция протеста по запуску самолетиков. Прав был Михаил Евграфович, любят русские люди бунтовать:

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" (Салтыков-Щедрин).
Рабкор 22 Apr, 10:06
Теперь у нас еще есть страничка в инстаграме! Подписывайтесь!
Там мы будем постить информацию о грядущих стримах, закадровые фотки итп.

@rabkortv
Рабкор 21 Apr, 20:53
Как известно самым умным российским реформаторам, самый верный способ избавиться от проблемы — поменять её название. Получится, что это и не проблема вовсе, а так, неизбежное свойство системы. Как вариант, можно ещё сделать проблему в рамках данной системы в принципе неразрешимой, подложив бомбу под всё общество.

Схожая методика практикуется и всевозможными "правыми" мыслителями, в том числе в области экономики. Настойчиво продвигается этическая концепция, согласно которой сфера ответственности индивида резко сужается. К примеру, если некий господин поставил цену на бутылки с водой в тысячу долларов, из-за чего измученные засухой местные жители стали умирать от жажды, это в порядке вещей. В конце концов, не он же лично их убил? Да и насилие применять не грозил, а это главное!

А как бы подобной деятель сумел сохранить свои капиталы в случае неповиновения своим условиям? Конечно, с помощью полиции. Только полиция это не насилие, потому что деятелю всё нравится и он за то, чтобы оставалось по-старому.

С другой стороны, рядовой гражданин должен нести жесточайшую ответственность за множество чисто случайных событий. Например, в случае болезни он должен лечить себя на личные средства, а не обворовывать остальных. Не заработал — не болей! Примерно это же говорят российские чиновники, когда предлагают лишить безработных медицинской помощи.

Если классики либерализма пусть и весьма наивно, но считали, что равные права должны быть у всех, чтобы выдвинуться могли наиболее способные и трудолюбивые, то современная "правая" мысль берт новые высоты — необходимо защищать и продвигать тех, кто уже наверху, игнорируя интересы "основания пирамиды".

Почему? Ну, это этично, даже целую новую этику изобрели, со всем этим "Non Agression Principle" и так далее. Самое интересное, что приверженность подобным взглядам рассматривается как признак "современности", "свободомыслия", "продвинутости", "независимости" и так далее.
Рабкор 21 Apr, 12:09
Рабкор 21 Apr, 10:28
Сегодня (21.04) в 19:00 начнется внезапный домашний стрим. Не забудьте подключиться и рассказать своим камрадам. Стрим будет доступен по ссылке

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
Рабкор 20 Apr, 19:19
Мы в эфире!
Рабкор 20 Apr, 19:00
Задержимся минут на 20, допьём чай и начнём разговор!
Рабкор 20 Apr, 15:46
Первое правило Telegramного клуба: никому не говорить о Telegramном клубе.

Мы снимаем шляпу.

Да.

Всей командой.

И она падает на пол, как в песне у группы На-На.

Но в сторону корявые панчи, вот Вам пара умозаключений.

Первое.

Павел Дуров после блокировки Telegram сказал: "Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится".

Нет, Паша.

15 миллионов россиян в одночасье поставили перед выбором: нарушить запрет государства (а так и до экстремизма недалеко) или уверовать в его запретительную благодетель? Они выберут первое и будут строить информационные баррикады.

Все как один.

Подписчики оппозиционных каналов, продавцы салонов связи, офисные работники, которые общались в чатах со своим руководством и вовсе не знали о существовании башен Кремля и их инсайдерах или о ядовитых постах Сталингулага, теперь объединены одной борьбой.

Мы все подельники для тех, кто объявил нас вне закона.

Второе.

Теперь из каждого утюга можно услышать, как попасть в кибер-зазеркалье. Крипто-Алисы и Шифро-Шляпники старались годами распространять информацию о кроличьих норах VPN, хитростях прокси-серверов и преимуществах сети Tor, чтобы каждый юзер умел обходить блокировки и оставаться при этом незаметным.

А российские власти, за один день, сделали для пропаганды анонимности в сети больше, чем всё святое воинство анонимусов за пятилетку.

И если ты читаешь этот пост, то добро пожаловать в клуб.

Но только никому не рассказывай, как пройти фейсконтроль.
Рабкор 19 Apr, 18:25
Вот откуда у человека такие мысли? Нет, всё так, как и должно быть — журналисты должны жить в много этажных загородных домах с дубовым паркетом, а врачи скорой — ходить в плохой обуви и недосыпать. Разве с эти что-то не так? Вы там случаем не майдан захотели?

https://pbs.twimg.com/media/DbJvTz8WAAABYcj.jpg:large
Рабкор 19 Apr, 17:40
Рабкор 19 Apr, 17:40
Очередной офисный стрим в пятницу в 19.00, будем говорить о том, что осталось от левых на Ближнем Востоке, подключайтесь!
https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
Рабкор 19 Apr, 14:15
Репост из: alex azar
Ленину от горцев Осетии, 1924 год
Рабкор 19 Apr, 08:25
Репост из: Нечаевщина
В БОЕВОЙ КОМИТЕТ ПРИ ПЕТЕРБУРГСКОМ КОМИТЕТЕ

16.Х. 1905.

...Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали!

А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с "учеными'' записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела.

Идите к молодежи.

Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете.

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же.

Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие - нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи - маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений.

Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.

Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха.

Ваш Ленин
Рабкор 18 Apr, 20:54
Рабкор 17 Apr, 19:50
Репост из: Maxim Bromberg
Рабкор 17 Apr, 15:27
Репост из: Daniel
Рабкор 16 Apr, 22:32
Рабкор 16 Apr, 22:32
Продолжение от Александра Рыбина:

Сейчас развелось множество урапутинских "военкоров", которые рассказывают "сакральную правду о войне в Сирии". Мало кто из них бывал в стране до ввода российского контингента. Они пытаются убедить, что лавровский МИД и прочая аппаратная ерунда оказывали поддержку Башару Асаду и вообще всем местным жителям, которые были настроены против ИГ и иных "бармалейских" банд.

Я успел в Сирии побывать до ввода российского воинского контингента трижды. Вот вам для иллюстрации репортаж о том, как российское посольство в Дамаске "помогало" российским гражданам в Сирии:

https://lenta.ru/articles/2014/11/04/exodus/