Изменение климата обойдется вашему медицинскому плану недешево. Аналитики хотят знать, насколько Экстремальные погодные условия, повышение температуры и усиление загрязнения воздуха — все это угрожает здоровью сотрудников, но руководители и финансовые специалисты могут не обращать на это внимания.
Шестнадцать миллионов долларов каждый час. Такова глобальная стоимость изменения климата в период с 2010 по 2019 год, по оценкам новозеландских исследователей. К 2050 году ежегодные расходы могут достигнуть 3,1 триллиона долларов.
Эти цифры включают в себя огромное количество данных. Трейси Уоттс, старший партнер и национальный руководитель по вопросам политики в области здравоохранения США консалтинговой компании Mercer, и ее коллеги искали точные сведения о том, сколько изменение климата будет стоить по стандартному медицинскому плану, финансируемому работодателем. По словам Уоттс, разработчики сосредоточились на четырех конкретных опасностях — экстремальной жаре, плохом качестве воздуха, наводнениях и ураганах, — потому что они посчитали, что могут установить наиболее сильную корреляцию между этими конкретными сценариями и состоянием здоровья человека.
Глобальный опрос компании Mercer, проведенный в конце 2024 года, показал: 77 % сотрудников заявили, что они или члены их семей пострадали от климатических явлений или экстремальных погодных условий. Конкретные проблемы варьировались от повышения стоимости жизни до снижения доступности медицинской помощи и трудностей со сном из-за высоких температур.
Разработчики определили конкретные медицинские заболевания, которые могут быть связаны с изменением климата. Есть очевидные последствия: например, экстремальная жара может увеличить количество случаев обезвоживания, теплового удара, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а плохое качество воздуха имеет аналогичную связь с респираторными заболеваниями и аллергическими реакциями. Есть также последствия, которые менее прозрачны: экстремальная жара может вызвать преждевременные роды у беременных, а также оказать более пагубное воздействие на иждивенцев работников, особенно детей. Наводнение может привести к физическим травмам, а также к заболеваниям, переносимым разносчиками инфекций и передаваемым через воду.
Изменение климата влияет как на физическое здоровье, так и на общее самочувствие, отметила Эллен Келси, президент и генеральный директор Business Group on Health. Она добавила, что это «множитель угроз», поскольку может усугубить существующие проблемы со здоровьем, особенно у групп риска, и привести к более серьезным психологическим травмам и стрессу. Джессика Мартинес, исполнительный директор Национального совета по охране труда и здоровья, группы по защите интересов трудящихся, сообщила, что существуют и долгосрочные проблемы со здоровьем, связанные с жарой и экологическими стрессами, такие как хроническая болезнь почек и обострение таких заболеваний, как астма и диабет.
Мартинес отметила, что между работниками в разных условиях могут существовать значительные различия, а работники низкооплачиваемых профессий, задействованные в строительстве, сельском хозяйстве, гостиничном бизнесе и обрабатывающей промышленности, часто подвергаются экстремальным условиям. По ее словам, эти работники могут не иметь доступа к основным средствам защиты, таким как вода, отдых и тень.
«Бездействие не только подвергает риску жизни работников, но и приводит к текучести кадров, выгоранию и долгосрочному ущербу, который напрямую влияет на устойчивость бизнеса».
Источник