Курица териякиИнгредиенты:▪ 300 г куриное филе
▪ 2 столовые ложки легкий соевый соус
▪ 1,5 столовые ложки коричневый сахар
▪ по вкусу имбирь
▪ 25 г репчатый лук
▪ 1 зубчик чеснок
▪ 1,5 столовые ложки саке
▪ 1,5 столовые ложки растительное масло
▪ по вкусу кунжут, зеленый лук
Шаги:
1️⃣ На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
2️⃣ Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
3️⃣ На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
4️⃣ В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
@recepti_zapada