Простые рецепты

@recepty1 Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Самые простые рецепты для наших любимых подписчиков
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
06.06.2021 23:20
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
514
подписчиков
~13
охват 1 публикации
~328
дневной охват
~17
постов / день
2.5%
ERR %
0.1
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3531 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Твои истории
Абсурд
Cooking😍
Планета Corp.
Новинки и хиты
Обои😱
Короткие истории
💞КлипАрт💞
MUSIC_TOP🎧
@Mottanai もったいない
Всё для малышей
Styℓ𝔢Mบຮic💤
Все для сторис
Avto_gold
Архив MW
Dusha 🕊 Душа
Лёня шутит
TikTokHot
V.I.P. Stickers
Cooking😍
Новинки и хиты
Обои😱
Styℓ𝔢Mบຮic💤
Hi-Tech Hub
Фактомания
Причёски. Макияж
Lounge by Stellar Wind
Каналы, которые цитирует @recepty1
Mainmas Книги
Avto_gold
Dusha 🕊 Душа
TikTokHot
Hi-Tech Hub
Новинки и хиты
Styℓ𝔢Mบຮic💤
Архив MW
MATERIALS WORLD 2
Красота России
Обои😱
Детское развитие
𝚃𝚐 𝙱𝚘𝚝𝚜
Все для сторис
Настроение🎆
All Music🎧
Градус
Вино и сыр
Soblazni_ego
MarginTrade
Подборки от TGMEGAPRO
TikTokHot
Avto_gold
2⃝ 7⃝ R⃝ U⃝ S⃝
Lounge by Stellar Wind
УГАРАЙ💯😂🙈
Новинки и хиты
Цитаты
Фактомания
Огородик
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сметанник 

Ингредиенты:

● 2 яйца,
● 1ст.сметаны,
● 1ст.сахара,
● 1п.разрыхлителя,
● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем:
● 1,5ст.сметаны,
● 1ст.сахара.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Приятного аппетита!
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Приятного аппетита!
Читать полностью
 Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и простоПопробуйте, не пожалеете!

Приготовление:
1. Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
2. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
3. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
4. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита!
Читать полностью
Торт "Муравейник" классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон 

Ингредиенты:

Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление: 

Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). 

Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). 

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!

Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Тушенка из свинины, готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Читать полностью
Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Читать полностью
Идеи
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп. 

Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно! 

Ингредиенты: 

- 1 крупный баклажан 
- 2 сладких перца 
- 1 морковь 
- 1 луковица 
- 2 зубчика чеснока 
- зелень (орегано, базилик, петрушка) 
- соль 
- карри 

Для сырных шариков: 

- 100 гр твердого сыра (типа российского) 
- 60 гр сливочного масла 
- 1 яйцо 
- 80 гр муки 

Приготовление: 

Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. 

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. 

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. 

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо 

Добавляем муку. 

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. 

Баклажаны режем крупными кусочками. 

Морковь и лук измельчаем. 

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. 

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. 

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. 

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. 

Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. 

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. 

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. 

Дело за зеленью. 

Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Читать полностью
Гамбургеры по-домашнему 

Ингредиенты: 
-Молоко коровье 50 мл 
-Сахар-песок 10 г 
-Оливковое масло 10 мл 
-Соль пищевая 5 ч. л. 
-Яйцо куриное 2 шт. 
-Мука пшеничная 200 г 
-Дрожжи сухие 10 г 
-Кунжут 30 г 
-Говяжий фарш 350 г 
-Сыр твердых сортов 100 г 
-Помидоры красные 200 г 
-Салат зеленый 30 г 

Приготовление: 
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. 

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета. 

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону. 

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. 

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!
Читать полностью
ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА

Вообще есть шоколикер Creme de cacao, который готовится путем настаивания алкоголя на натуральных какао-бобах. Вариант, безусловно, интересный, но делать сравнительно долго. Сравнительно с этими двумя рецептами. Так что сегодня будет простой – “быстрый” – шоколадный ликер, а Creme de cacao будет сливочный. 

Шоколадный ликер: 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты 

330 г воды 
35 г какао-порошка 
100 г сахара 
170 г водки 
половина стручка ванили 

Смешать какао с сахаром, залить все водой и добавить ванильный стручок. Довести смесь, помешивая, до кипения, и дайте слабо прокипеть в течение 3-4 минут. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите его, а затем влейте в него водку, помешивая. Перелейте ликер в бутылку и дайте постоять в холодильнике хотя бы сутки, а если есть время, то недельку – так он будет мягче. В этом ликере около 16% сахара и 11 об. 

Creme de cacao:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты 

180 г воды 
100 г сливок 10% 
35 г какао-порошка 
85 г сахара 
70 г сгущенки 
170 г водки 
половина стручка ванили 

Смешать сахар, какао, сгущенку. Добавить сливки, воду и ваниль. Довести до кипения и держать на огне в течение 2 минут, а затем сироп остудить до комнатной температуры. Процедить. Ввести водку, помешивая. Перелить ликер в бутылку и выстоять в холодильнике сутки. В этом ликере около 19% сахара и 10 об.
Читать полностью
Идеи
Печенье "Кокосанка" 

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри 

Ингредиенты: 
-400 гр кокосовая стружка 
-4-5 шт яйцо 
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка 
2. Посмотрите что в итоге получилось 
3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 
4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. 
5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! 
Приятного аппетита!
Читать полностью
ПИРОГ-ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ 

Ингредиенты: 

- Мягкий маргарин - 1/2 пачки 
- Грибы - 300 г 
- Сметана - 400 г 
- Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г 
- Соль 
- Яйца - 2 шт. 
- Луковица - 1/2 шт. 
- Подсолнечное масло для обжарки грибов 

Приготовление: 

Тесто: 
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного. 
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. 
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох) 

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.) 
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка. 
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой. 
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном. 

Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.😃
Читать полностью
Царский пшённик "Сгущёнкин" 

Время приготовления: 70 минут 
Количество порций: 8 

Ингредиенты: 

Пшено — 1 стакан 
Сгущенка — 2/3 банки 
Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы 
Сметана — 100 г 
Сахар — 20 г 
Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы 
Манка — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части). 
2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 
5. Выпекать 20-30 минут. 
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 
7. Достать и дать остыть. 

Приятного аппетита!
Читать полностью
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами 

Ингредиенты: 
Для теста: 
Маргарин - 125 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Вода - 3 ст. л; 
Мука - 250 грамм; 
Соль - 1/3 ч. л; 
Разъемная форма - 24 см; 

Для начинки: 
Куриное филе - 330 грамм; 
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм; 
Лук репчатый - 180 грамм; 
Помидоры черри - 14 шт; 
Соль, черный молотый перец. 

Для заливки: 
Сыр твердый - 150 грамм; 
Сливки (33%) - 300 мл. 

Описание процесса приготовления: 
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках! 

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. 

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. 

Добавьте яйцо, соль и воду. 

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин. 

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. 

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. 

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. 

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова. 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. 

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. 

Выложите в подготовленную форму начинку. 

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. 

Залейте сверху заливкой. 

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Читать полностью
ОБАЛДЕННАЯ СКАЗОЧНАЯ КУХНЯ 💜
КРУТО - ВОТ ЭТО КАДР 👍
Тирамису: быстро и вкусно 🍮
Отличный десерт 🍧
По этому рецепту получается как в ресторане...

🔸Ингредиенты:

● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

🔹Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Читать полностью
Лучшая подборка этих выходных ❤️