Рецепты 🍲 | Консервация 🥫 | Выпечка 🥐 |


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Рецепты блюд из мяса, рыбы, салаты, консервация, выпечка и тд.
Владелец: @TanyaStravinskaya
Реклама: @NikitaZverevN @msponka
Реклама: https://telega.in/c/recepty_i


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ПП-ДЕСЕРТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ
мягкий творог 250 гр.
✅желатин в пакетике 10 гр.
✅клубника 250 гр
.
Приготовление:
📝Готовить очень просто: клубнику пробить блендером, половину добавить к творогу и перемешать.
📝В оставшуюся часть пюре добавить немного желатина (1/3) и оставить в морозильнике на 15 мин.
📝Достаём, смешиваем оставшийся желатин с творогом, выливаем в стакан и на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!


🔮КАК ПОНЯТЬ ЧТО В ТЕБЯ ВЛЮБИЛИСЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?

Овен — они очень решительны. Если ты ему нравишься, то ...

Нажми на свой знак, чтобы узнать продолжение👇🏻


ЛЕНИВАЯ КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ
Макароны любые - 1 пачка
✅Куриная ветчина - 400 грамм
✅Сливки 20% - 300 мл.
✅Желток от куриного яйца- 2 штуки
✅Сыр твёрдый- 200 гр.
✅Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
📝Отвариваем макароны. Чеснок ядренный порезать мелко или натереть на терке. Обжарить на сливочном масле пару мин. Добавляем ветчину (порезанную соломкой) и обжариваем 5-7 минут.
📝Смешиваем сливки, твердый сыр, желтки, соль поваренную и специи по вкусу.
📝К ветчине добавляем макароны, нашу смесь из сливок и желтков. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
Приятного аппетита!


КРОШКА-КАРТОШКА
4-5 большие картофелины
✅2 маленьких кусочка сливочного масла

Начинка может быть любой:
4 сосиски
✅100 гр. сыра
✅2 соленых огурчика
✅1 зубчик чеснока
✅Щепотка соли
✅2 ст. л. майонеза

Приготовление:
📝Для начала большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку)
📝Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем.
📝Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку.
📝Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180 градусах.
📝Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!


СЛИВОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ
Креветки - 700 г
✅Сливки - 500 мл (лучше взять пожирнее)
✅Чеснок - 3-4 зубчика
✅Помидоры Черри - 300 г
✅Зелень - 1 пучок
✅Соль, перец чёрный, перец красный, травы по вкусу
✅Паста Фетучини - 400 г
✅Масло сливочное - 2 ст. ложки
✅Пармезан - 40 г

Приготовление:
📝На сливочном масле поджарь чеснок (30 сек).
📝Залей сливками, добавь соль, перец, травы, оставь под крышкой на 5 минут на среднем огне.
📝Добавь креветки. Готовь ещё 5-7 минут.
📝Добавь помидоры, зелень, сыр и готовь ещё 3 минуты (постоянно помешивай).
📝Отвари пасту до состояния Al dente.
📝Выложи на тарелку сначала пасту, потом креветки со сливочным соусом.
Приятного аппетита!




ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ
Говядина отварная - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Лук (обычный или красный) - 1 шт
Фасоль ( отварной или консерва ) - 250 гр
Кинза - Пучок
Чеснок - 2 зубчика
Грецкий орех (измельчённый) - 50 гр
Соль - по вкусу
Раст.масло - 4 ст.л
Приготовление:
📝Отварную говядину и болгарский перец нарезаем соломкой.
📝Лук тонкими полукольцами.
📝Кинзу, чеснок и грецкий орех мелко нарезаем.
📝Соединяем все ингредиенты, заправим солью и маслом. Перемешиваем и вкусный салатик готов.
Приятного аппетита!


ВЕНСКИЕ ВАФЛИ МЯГКИЕ
3 яйца
✅сахар 100 гр
✅ванилин
✅молоко 230 мл
✅сливочное масло 190 гр
✅разрыхлитель 1 ч л
✅мука 320 гр

Приготовление:
📝Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло растопленное) венчиком, просеиваем муку.
📝Вафельницу первый раз смазываем сливочным маслом и выпекаем вафли.
Приятного аппетита!


МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЁР
Мандарины 600гр.
✅Водка 500мл.
✅Сахар 250мл.
✅Вода 300гр
.
Приготовление:
📝Нарезать мандарины кружочками или полукольцами, положить в банку и залить водкой. Убрать в тёмное место на 3-5 дней, периодически помешивая.
📝Через неделю процеживаем получившуюся настойку и варим сахарный сироп. Для этого соединяем воду с сахаром, доводим её до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.
📝Остужаем сироп и соединяем с настойкой.
📝Переливаем в банку. Можно уже продегустировать ликёр, но лучше оставить его ещё на недельку настояться.
Приятного аппетита!


ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Замороженные овощи - 400 г
✅Куриная грудка - 450 г
✅Сыр - 50 г
✅Помидор - 1 шт.
✅Сметана - 1-2 ст. ложки
✅Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
📝Овощи выложить в форму. Сверху положить грудку. Овощи залить оливковым маслом.
📝В грудке сделать надрезы, и положить в каждый кружочек помидора. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и смазать грудку сметаной.
📝Убрать в духовку 200-220 °C на 50-55 минут.
Приятного аппетита!


СОЧНЫЕ ПЕРЕМЯЧИ
Молоко 1 стакан
✅Дрожжи 1/2 ч.л
✅Сода 1/2 ч.л
✅Яйцо 1шт.
✅Соль, сахар 0,5 ч.л
✅Растительное масло 1 ст.л
✅Мука-примерно 300-400.г

Для начинки:
Фарш 600г.
✅Лук 2шт.
✅Соль, любимые специи
✅Зелень по желанию

Приготовление: ⠀
📝Добавляем в тёплое молоко соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо. 📝Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
📝Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
📝Даем отдохнуть тесту 1 час.⠀
📝В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем.
📝Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем.
📝На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру.
📝Жарим на разогретом растительном масле, на небольшом огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!


ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ВИНОМ
Рёбра говядины (порционно)
✅Чеснок - 1 головка
✅Вино красное сухое - 400 мл
✅Чёрный молотый перец
✅Грибы - 400 гр

Приготовление:
📝Обжарьте рёбра со всех сторон, посолите и поперчите.
📝Добавляете чеснок и вливаете вино, выпариваете влагу на половину.
📝Добавляете 400 мл воды, накрываете плотно фольгой и в духовку при 180°С на 3 часа.
📝Обжарьте грибы для гарнира.
📝Достаньте мясо, перетрите чеснок через сито, добавьте получившийся соус.
📝Положите рёбра в тарелку, рядом грибы, полейте каждый кусок мяса соусом.
Приятного аппетита!


ОМЛЕТ КАК В САДИКЕ
Яйцо - 5шт.
✅Молоко - 250мл.
✅Сливочное масло
✅Соль по вкусу

Приготовление:
📝Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее пять яиц, вливаем 250мл молока, щепотку соли и слегка перемешиваем.
📝Глубокую емкость смазываем сливочным маслом. Вливаем яичную смесь и убираем в духовку 200 градусов на 20-30 минут.
📝Если вы сделаете все правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и вернет вас на минутку в далекое детство.
Приятного аппетита!


ПРОСТОЙ САЛАТ
Печень куриная 500г.
✅Лук 1шт.
✅Маринованные огурцы 4шт.
✅Морковь по-корейски 250г.
✅Сметана 1 ст.л
✅Майонез 1 ст.л

Приготовление:
📝На сковороду добавляем немного масла и жарим лук до золотистого цвета.
📝Затем лук убираем, добавляем куриную печень, жарим 10 минут, солим и даем ей остыть.
📝В салатнике смешиваем обжаренный лук, маринованные огурцы, морковь по-корейски, нарезанную печень, сметану и майонез.
📝Все хорошо перемешиваем и вкуснейший салат готов.
Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА
450 гр картофеля (3 средних)
✅1 головка чеснока
✅1 чл соли (неполная)
✅40 гр муки
✅100 мл воды
✅40 гр кукурузного крахмала
✅50 гр лука зелёного

Приготовление:
📝Для начала отварить картофель, потолочь в пюре.
📝На сливочном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок, затем добавить муку и обжарить, налить воду, собрать лопаткой тесто.
📝Его мы добавляем к картофеля, а следом все остальные ингредиенты.
📝Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кольца и жарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!


Чики Рики — клуб распродаж №1 в России. Присоединяйтесь, чтобы покупать классные вещи дешевле, чем на маркетплейсах и в обычных магазинах. К распродаже: chikiriki.ru


ПЛЮШКИ ИЗ ДЕТСТВА
Молоко(тёплое) 150мл.
✅Вода (тёплая) 150мл.
✅Сахар 60гр.
✅Яйца 2шт.
✅Соль 1/4 ч.л
✅Дрожжи 7гр.
✅Растительное масло 60мл
.
Сметана 2 ст.л
✅Мука+/-650гр.
✅Сахар для обсыпки 100гр.
✅Сливочное или раст.масло 50гр.
✅Смазываем молоком или яйцом
.
Приготовление:
📝Замешиваем тесто в течении 7-10 минут.
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
📝Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут.
📝Как формировать плюшки показано на видео.
📝Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут.
📝Смазываем яйцом или просто молоком.
📝Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!


КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ
Куриные ножки 1кг.
✅Помидор 1шт.
✅Сметана 2ст.л
✅Чеснок 2зуб.
✅Сыр 150г.
✅Соль, перец
⁣⁣⁣⠀
Приготовление:
📝Для начала очистить куриную голень от кости, оставив только хрящ.
📝Мясо посолить, поперчить, покрыть слоем сметанно-чесночного соуса, выложить сверху помидоры.
📝Отправить мясо в духовку до готовности.
📝Посыпать блюдо тертым сыром.
📝Снова отправить его в духовку до появления золотисто-румяного цвета у сыра.
Приятного аппетита!


КОТЛЕТЫ КАК В СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ
1.5кг фарша
✅2шт репчатого лука
✅4шт батона
✅Черный перец
✅Соль

Приготовление:
📝В глубокой миске смешиваем мясной фарш, репчатый лук, батон, черный перец, соль и все тщательно перемешиваем.
📝Формируем котлеты мокрыми руками, как показано на видео.
📝Отправляем в духовку при 170 градусах на 50 минут.
Приятного аппетита!


САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Грибы 400г.
✅Куриное филе 250г.
✅Сыр 100г.
✅Яйца 3шт.
✅Зелень 1 пучок
✅Помидоры черри 9,10шт.
✅Майонез 4 ст.л
✅Соль - щепотку

Приготовление:
📝Для начала обжариваем грибы до готовности и добавляем немного соли.
📝Затем выкладываем куриное мясо в форму и поливаем майонезом. 📝Далее выкладываем слоями курицу, грибы, сыр, яйца.
📝Каждый слой промазываем майонезом, а сверху украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.