Правый курс

@rightcourse Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все правые новости русского Telegram.
Дисклеймер: наш канал является агрегатором и публикует самые разные идеи и мысли правого спектра от православных фундаменталистов до либертарианцев.
Для связи с нами: @rightcoursemessage
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
27.09.2017 06:00
27 Sep 2017, 20:08 (691 день назад)
Репост из: Неореакция
Первое, что правые должны понять о левых: у левых есть куда больше опыта в создании своих организаций и захвате существующих, чем у правых; кроме того, левые делятся друг с другом опытом. Правые, которым нравится строить церкви, строят церкви и молятся в них. Левые, которым нравится строить церкви, строят церкви, пишут книги о том, как строить церкви, общаются с людьми и убеждают их в необходимости строить как можно больше церквей, организуют мастер-классы по финансированию, постройке и регистрации церквей и в конце набирают в разные церкви проповедников, которые будут проповедовать левые идеи.

Правым нужно научиться передавать опыт друг другу, причём не просто знакомым со схожими взглядами, но и всем остальным соратникам. Среди правых лучше всего организованы пролайферы и борцы за право на хранение и ношение оружия; всем остальным нужно поучиться у них.

Второе, что правые должны понять о левых, это то, как работают левые организации. Они функционируют с высокой степенью автономности. Правые любят иерархию, и они часто представляют, как левые получают приказы от Джорджа Сороса или какого-нибудь другого Главного Левого. Это не совсем так. Большинство левых организаций очень децентрализованы, но они стараются поддерживают связь с другими организациями, чтобы координировать свои действия и не мешать друг другу — так, чтобы громящие витрины антифа не портили марши сторонников профсоюзов (это можно увидеть, например, в DIRECT ACTION, замечательной книге, посвящённой истории левых с шестидесятых годов по настоящее время за авторством Л. А. Кауффман).

Левые называют этот подход «использованием всего спектра существующих тактик» — если довести эту формулировку до логического завершения, то можно увидеть, что она является прикрытием для того факта, что мейнстримные левые спокойно относятся к насилию, которое осуществляют радикальные левые. Люди не любят говорить об этом. Однако хотя мы и не можем себе представить, как, скажем, человек, взрывающий абортарии, получил бы уютную позицию в элитном университете, ровно это случилось с многими бывшими участниками левой террористической группировки из семидесятых, известной под названием Weather Underground. Когда они были в бегах, им помогала деньгами и связями Национальная гильдия адвокатов; впоследствии к ним относились настолько спокойно, что в выпуске The New York Times, посвящённом 9/11, была колонка с восхвалением лидера WU Билла Айерса. В то же время, когда правый террорист Эрик Рудольф был в бегах, он жил в глуши из-за того, что ему никто не помогал. Его поймали буквально на свалке, где он искал себе еду. Перед потенциальными ультраправыми экстремистами встаёт множество проблем, которые незнакомы их левым аналогам.

Правые часто обвиняют левых в том, что они платят участникам протестов, когда левые выводят на улицу много толпу народа. Опять же, это работает не так. Считайте, что протесты левых — это концерт Grateful Dead. Конечно, на таком концерте кому-то платят: например, группе и сотрудникам её дорожной команды. Но фанам, которые пришли на концерт, никто не платит. Они не входят ни в состав группы, ни дорожной команды — они пришли просто из-за того, что им нравится музыка. У левых замечательно получается организовывать протестные акции, но не потому что они платят людям за сам факт участия в них, а потому что они на профессиональном уровне собирают людей — вы узнаете это, если почитайте любую из их книг. Платят не протестующим, платят организаторам протестов и тем, кто обучает организаторов и протестующих. Для того, чтобы осознать, как работают левые движения, представьте себе, что братья Кохи спонсировали бы обучающие занятия, посвящённые правильному обращению с оружием.