НСН - Русский сектор

@rsnsn Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Русское национальное СМИ vk.com/rsnsn | Донат для НСН : https://vk.com/rsnsn?w=app5727453_-67405271
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
28.07.2017 18:13
30 Sep 2021, 18:37 (112 дней назад)
Литва и Латвия продолжают укрепления границы для защиты Европы от нелегальных мигрантов из Ближнего Востока,

которые пытаются проникнуть в ЕС через Беларусь

Литва и Латвия приступили к строительству ограждения. Забор длиной 508 километров и высотой около четырех метров понадобился, чтобы помешать мигрантам попасть в Евросоюз из Беларуси. Закончить строительство планируется в 2022 году, стоимость ограждения составит до 152 миллионов евро.

На данном этапе рабочие укладывают колючую проволоку на стыке границ Литвы, Польши и Беларуси. Работы ведутся и в соседней Латвии. Прибалтийские страны обвиняют белорусские власти в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В конце весны Александр Лукашенко заявил, что не будет препятствовать нелегалам добираться до стран сообщества, в ответ на санкции Евросоюза против Минска. Сейчас с потоком мигрантов из Беларуси сталкиваются Польша, Литва и Латвия. Все три государства объявили чрезвычайное положение в приграничных районах.

Источник: ru.publika.md/reshili-zabarrikadirovatsya-ot-migrantov-litva-i-latviya-pristupili-k-stroitelstvu-ograzhdeniya_2220308.html