НЕЗЫГАРЬ

@russica2 Нравится 16
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Первый политический в Telegram.
Предупреждение:информация требует дополнительной верификации.
Контакт: nzgnzg@protonmail.com
https://24tm.ru/groups/russica2
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
9 Jun, 09:01 (43 дня назад)
Вся ситуация вокруг Голунова высвечивает один из новых трендов.

Знаем многих, кто при равных возможностях доступа к статусу депутатской неприкосновенности и статусу журналиста выбирает второе.

Потому что существующий формат общественного договора и консенсуса между властью и обществом таков, что активная часть гражданского общества (и не только либералы) будут сочувствовать любому "борцу", притеснённому силовиками.

Если бы Голунова вызвал на дебаты федеральный канал и разбил его доводы - не факт, что симпатии по-прежнему были бы у арестованного журналиста.

Но получилось иначе, и реакция экспертного сообщества - она абсолютно тестовая для отработки технологий со стороны УВП в контексте осенних выборных кампаний и выборов 2020 года (и тем более, выборов в ГосДуму в 2021 году).

Начавшиеся протесты - они в массе своей не конкретно за Голунова, они - и игра элитных групп в контексте больших политических смысловых конструкций, и напоминание власти о том, что результатом брутального подхода может быть в чистом виде эффект бумеранга.

Если хотите конспирологии - на прошедшем ПМЭФ мэр Собянин был одним из центральных публичных триумфаторов.

Нет, Беглов точно не в опале и его на форуме организаторы точно не "задвигали". Было явно видно, что у Беглова позиция человека, который готовится к выборам с целью победить на них: точечное участие в обязательных ритуалах (включая открытие ПМЭФ), ювелирное общение с журналистами.

С Сергеем Собяниным дело обстоит совершенно иначе и тот, кто умеет работать с партитурой информповестки, видит это невооружённым взглядом.

Ключевое участие Собянина в диалоге с Си Цзиньпином, не менее ключевая смысловая связка Собянина-Кириенко-Грефа в контексте лидеров необходимого научно- технологического прорыва в экономике России (о необходимости которого еще раз заявил в первую очередь сам Владимир Путин).

Ситуация с Голуновым - это парад политтехнологий, и мы с вами пока наблюдаем лишь завязку сюжета.