НЕЗЫГАРЬ

@russica2 Нравится 24
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Первый политический в Telegram.
nzgnzg@protonmail.com
Предупреждение: информация требует дополнительной верификации.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
25 Aug 2020, 16:42 (241 день назад)
БАЗЕЛ https://t.me/politjoystic/16134 в отчаянной борьбе с конкурентами за авиаперевозки на Дальнем Востоке уже совершенно не стесняется в методах. На днях уже писал об этом. Но, биполярочка.
...
На Сахалине компания призывает к проведению формальных конкурсных процедур по выбору инвестора для аэропорта Южно-Сахалинска. В другом дальневосточном регионе, Амурской области, власти пошли по такому пути и объявили конкурс на реконструкцию аэропорта Благовещенска. На организацию отбора ушло более года. На него заявились все основные игроки: компания-оператор Хабаровского аэропорта, сам БАЗЭЛ и совместное предприятие Новапорта и Аэропортов Регионов. Но меньше чем за месяц до окончания конкурсной процедуры аэропорт Красноярска, представляющий на конкурсе БАЗЭЛ, направил жалобу в ФАС на других участников этого конкурса. Дерипаске не понравилось, что Новапорт и Аэропорты Регионов объединились в рамках данного проекта и планируют развивать Благовещенск совместно. В этом он, любитель управлять с яхт, усмотрел «существенное ограничение возможности остальных конкурентов вести полноценную конкурентную борьбу за аэропортовые активы», о чем и пишет в обращении в ФАС. Компания призывает Игоря Артемьева провести проверку и возбудить антимонопольное дело.
...
Причина, по которой БАЗЭЛ снова прибег к излюбленному методу в желании нейтрализовать аэропорт-конкурент. Как и в случае с Южно-Сахалинском, модернизация аэропорта Благовещенска создает угрозу для базэловского Владивостока, который сегодня работает с китайским транфером. Проект развития аэропорта Благовещенска также ориентирован на работу с китайскими пассажирами, следующими далее по России. При этом Благовещенск в силу своего приграничного соседства с китайским Хэйхэ явно обходит в Владивосток в плане удобства для организации трансфера. Если бы БАЗЭЛ получил контроль над аэропортом Благовещенска, он смог тормозить проект изнутри. Но, как сама компания пишет в заявлении в ФАС, «объединение сил, средств, опыта и иных ресурсов двух таких крупных авиационных холдингов… лишит других конкурентов возможности полноценно конкурировать с создаваемым СП». Я же говорю биполярочка.
...
О создании СП Новапорта и Аэропортов Регионов и его участии в конкурсе стало широко известно еще в январе (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/29/821676-kompanii-vekselberga). Но, жалобу на конкурентов Дерипаска написал только сейчас, за несколько дней до окончания конкурса, – его итоги подводятся в сентябре. Благовещенск уплывает из рук и БАЗЭЛ прибегает к последнему способу нейтрализации конкурирующего аэропорта в попытке утопить его в юридической волоките.
...
Очень интересно увидеть реакцию ФАС на это обращение, с учетом того, что ранее служба согласовала участие СП Новапорта и Аэропортов Регионов в этом конкурсе. Игорь Юрьевич, все понимаю, но у вас же биполярного расстройства в службе нет?