НЕЗЫГАРЬ

@russica2 Нравится 24
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Первый политический в Telegram.
nzgnzg@protonmail.com
Предупреждение: информация требует дополнительной верификации.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
4 Jan, 20:26 (60 дней назад)
Странности мировой политики, объяснимые ТОЛЬКО глобальным заговором (1/7)

Начинаем цикл публикаций о главной тайне нынешнего миропорядка, которая объясняет ВСЁ: «глупость американских корпораций», которые годами переводили промышленность в Китай, превращая цветущие штаты в ржавый пояс; «ничего не понимающую Меркель», самоубийственно пустившую миллионы мигрантов — и другие странности.

Вы спросите: если это величайшая тайна — как же мы смогли её разгадать?

Высший уровень власти — эта та власть, которая отрицает сам факт своего существования (вспоминаем британскую монархию: как нам рассказывают в учебниках языка мировых элит, она reigns, but not rules).

Лучший способ сохранить Тайну — держать её на поверхности. Даже если кто-то соотнесёт разрозненные факты из открытых источников — люди покрутят пальцем у виска…

Открываем статью англо-Вики «Список АЭС по странам мира»

Это самый эффективный вид энергии, а ещё и самый экологически безопасный (при соблюдении элементарных мер предосторожности). Казалось бы — строй АЭС, создавай вокруг них промышленные кластеры, развивайся: доступная энергетика — основа любой экономики.

Однако в США на 95 коммерческих реакторов — лишь 2 в стадии строительства. Остальные — введённые в основном в 1970-80 годах — скоро выработают ресурс и закроются. А новых нет. АЭС генерируют 20% энергетики Штатов, чем их планируется заменять — вам никто не скажет.

В Британии из 15 действующих реакторов — 14 должны быть закрыты в нынешнее десятилетие.

В Германии в лучшие годы было >30 реакторов, осталось 6, все должны быть закрыты к 31.12.2022.

Может быть, это не нужный современной экономике вид энергетики, от которого развитые страны отказываются?

Нет. Новые АЭС планируются к строительству в Финляндии, Чехии, Венгрии… Это какой-то другой ЕС? В Берлине к крикам «зелёных» прислушиваются, а в соседней Праге — нет? 

В русской версии той же статьи — ещё более показательные данные, почему-то отсутствующие в англо-вики (обычно более полной). График ввода в строй всех АЭС на земле по годам. Пик — как и в США, на 1970-80-е годы. Потом — непонятный обвал. Небольшой подъём в девяностые-нулевые — прежде всего, за счет Китая… где как раз почему-то начинается невероятный рост благодаря переехавшим с Запада капиталам и промышленности.

Не будем разжёвывать всё, вы же умные люди. Просто не спеша изучите списки АЭС, попробуйте сгруппировать страны в группы. Спойлер: в США и Старой Европе — стагнация; в некоторых других частях света, включая Россию — почему-то всё хорошо. 

Глобальные элиты добровольно отказались от источника почти даровой энергии в своих старых базовых регионах. Объяснения этому нет.

Вернее, объяснения нет в привычной картине мира, где мы допускаем, что глобальные элиты руководствуются привычной логикой и голой экономикой.

Ответ — в последней главе цикла.