Русская кухня


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Множество вкусных рецептов русской кухни! Если Вы любите блюда русской кухни и вообще любите вкусно покушать - присоединяйтесь!
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.

Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. Так гласит Википедия!
Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году.

Я готовил перепечи по современному рецепту ,конечно он не аутентичный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.

Для начала нужно подготовить тесто.

Для этого понадобится:

Мука пшеничная 500 грамм
Молоко 200 грамм
Маргарин или сливочноемасло100 грамм
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

В полученную смесь замешиваем просеянную муку.
Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.

Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.

Что мне понадобилось:

Фарш говяжий 500 гр
Капуста 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль

Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.

Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.

Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.

Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.

Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.

Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.

Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!


🪶🦜🪶🦜
🦜🔥🔥🪶
    🦜 🪶
Мы отыскали для вас каналы с исключительным оригинальным контентом 
Успеете подписаться на все?😉🌹

🍣➝Японская кухня
>>> рецепты от шеф-поваров 

♥️➝Улыбка
>>> кухня для детей 

☘️➝Пп рационы. бжу
>>> диеты, детокс, уход за телом

🌍➝Гимназия
>>> тесты и школьный материал

🌿➝Правила хорошего дома
>>> уютный домашний канал

💌➝Мотивация для тебя
>>> вдохновение на каждый день

👩‍🦰➝Женский клуб 40 плюс
>>> истории из жизни, юмор 

👀➝Отборные цитаты
>>> по одной мудрости в день

🎁➝Алиэкспресс
>>> с аli алиэкспресс | аliexpress

✨➝Ретро музыка 90х 
>>> любимые песни хх века

✅➝Aliexpress
>>> весенняя распродажа

❤️➝Вегетарианские блюда
>>> просто и вкусно

🅿️➝Секреты психолога
>>> пси✘ология  саморазвитие

👀➝Пп рецепты 161
>>> пп рецепты с кбжу

💪➝Лайфхаки
>>> gif лайфхаки на все случаи

🥸➝Ваша психология
>>> все вам разъясним

🅾️➝Худеем до костей
>>> вкусно кушаем и стройнеем 

🆎➝Дошколятам и школьникам
>>> дети учатся играя

🍔➝Рецепты
>>> gif рецепты быстро и вкусно

🦋➝Кашевар
>>> рецепты на каждый день

🦩➝Йога
>>> практика ума и тела


​​Простой, вкусный, красивый пирог для всей семьи👩‍🍳🍴🥘🥞☕️🥐🥮🥟✍🏻

Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах.песка
-200 гр. мягкого слив.масла или маргарина
-500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1 кг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:
-500 гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2 частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2 ст.л. мясного бульона,тушить минут 10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатать 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут 9 или до золотистого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.

Приятного аппетита!


​​ДРОЖЖЕВОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 граммов
Картофельный отвар — 200 миллилитров
Картофель вареный — 180 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1.5 чайной ложки
Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

• В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

• В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

• Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой. В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

• Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука - она может быть влажной или наоборот сухой.

• Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее.

• Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут.

• Спустя 1 час 40 минут (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

• Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками. Попробуйте, не пожалеете!


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
#супы


💃 ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ, МЫ ХУДЕЕМ! 💃

ВКУСНО, ЛЕГКО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
 
Приходи в  БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ правильного питания👇👇👇
https://chat.whatsapp.com/D82PGE8XkOH7sftXbNCM6R

Переходи по ссылке 👆👆👆 и начинай худеть уже сегодня!!!

Или по номеру телефона 89040509613 👈

Минимум усилий и ограничений – максимум пользы и вкуса!
🎁Программа ПП  на каждый день,с подробным меню и вкусными рецептами то
🎁Полезные и здоровые рецепты 🥙
🎁 Бесплатные марафоны стройности каждые 2 недели

Сделай шаг навстречу красивой фигуре💃


Настоящие рахманные щи

"Щи — всему голова", "Щи да каша — пища наша"... Мы с детства слышим эти слова. И, действительно, щи готовят почти в каждом доме. У каждой хозяйки свой рецепт.А я с детства помню вкус щей, которые варила моя бабушка летом, из свежей капусты. Они были без мяса, вегетарианские, как сказали бы сейчас. Бабушка называла их "рахманными". Долго томила их русской печи, медленно или, как она говорила, "рахманно".Только став взрослой, прочитала у Вильяма Похлёбкина, что, действительно, так в старину назывались щи из свежей капусты или зелени.

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса
500-700 гр. капусты
2 небольшие моркови (1 в бульон, 1 в суп)
3 средние луковицы (1 в бульон, 2 в суп)
2 средних клубня картофеля
2 средних помидора
небольшой кусочек любого белого корешка
2 лавровых листа
1 головка чеснока ( можно меньше или больше)
зелень петрушки, сельдерея или укропа
соль, сахар, черный перец горошком по вкусу

Как готовлю:

Мясо (можно брать любое по Вашему вкусу) ставлю варить вместе с луковицей, одной маленькой морковкой, измельченным кусочком любого белого корешка (корень петрушки, пастернака или сельдерея).

Пока мясо варится, капусту зачищаю от верхних листьев и кладу в холодную подсоленную воду на полчаса. Затем воду сливаю, капусту ошпариваю и шинкую.

Эта манипуляция нужна для того, чтобы убрать неприятный запах и горечь, которая есть у некоторых сортов капусты, и у капусты, которая долго хранилась.

Не знаю, насколько это соответствует действительности, но так делали всегда в нашем доме, когда варили суп с капустой. И я продолжаю соблюдать это правило.

Овощи из бульона убираю, мясо делю на порционные кусочки и возвращаю в кастрюлю. Закладываю капусту, лук, морковь, картофель, помидоры, лавровый лист, перец горошком и соль и варю на медленном огне до готовности овощей.

За 15 минут до конца готовки добавляю чеснок, и зелень в самом конце приготовления. Щи обязательно должны настояться под крышкой хотя бы 30 минут.

Я ставлю в не горячую духовку на томление ещё на час-другой. А вкуснее всего они будут на следующий день.

Для рахманных щей не нужна классическая зажарка и много всяких приправ. Их не нужно загущать мукой, как делают при приготовлении почти всех видов щей.

Вкус они приобретают от способа приготовления — медленного томления и настаивания.

Можно картофель в суп не класть, а сварить его в бульоне с мясом и овощами, крупно порезав. Затем достать из бульона, размять и уже размятый картофель положить в щи вместе с другими овощами.

Подавать щи обязательно со сметаной и черным, лучше ржаным, хлебом.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
#супы


Салат «Ленивый». Самый быстрый и самый вкусный салат на моих праздниках

Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов.

Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется «Ленивый», но я любя называю его «Покидай всё и ешь», он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов.

Итак, для приготовления нам понадобится:
— Консервированная рыба — 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный.

— Фасоль красная консервированная — 1 банка;

— Кинза — большой пучок;

— Майонез по вкусу

Вот в общем-то и всё ингредиенты.

Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он «поплывет».

Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок.

Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень.

Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу.

Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге.

По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.
#салаты


Немного про каши. Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
#гарниры #полезные_советы


ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!
⠀ ⠀
Что нужно:
-3 яйца
-пучок зелёного лука (грамм 100)
-любой чёрный хлеб
-филе одной селёдки
-укроп и майонез - по вкусу

ГОТОВИМ:
-Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
-Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно.
-Филе селёдки порезать поперёк кусочками.
-Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
-Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы #закуски


Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо

Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв

Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки
Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству.
#блюда_из_курицы


Домашний паштет из сардин: рецепт, занявший первое место на кулинарном конкурсе

Ингредиенты:

Сардины в масле — 180 г;
Вареные яйца — 2 шт.;
Плавленый сырок — 1 шт.;
Майонез — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:

Положите сардины без масла, вареные яйца и плавленый сыр в чашу блендера. Добавьте майонез и соль. Добавьте, пропущенный через пресс чеснок.
Измельчите все в блендере до однородности.
Переложите готовую массу в сухую и чистую банку.

Храните паштет из сардин в холодильнике.

Подавайте на гренках.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы


НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋

Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.

Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.

Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.

Попробуйте.

Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!

Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!

Мне действительно очень понравилось!

Для теста: • Мука — 300 г

• Кефир — 200 г

Для начинки:

• Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г

• Картофель — 500 г

• Лук — 1 шт.

• Масло растительное — 1-2 ст.л.

• Масло сливочное — 20-30 г

• Черный молотый перец • Соль

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
#разное


Салата марта ! Простой, доступный и великолепный как никогда!

Ингредиенты:

Средние свеклы — 2 шт.
Зубчики чеснока — 3-4 шт.
Майонез
Горсть грецких орехов
Чернослив — 200 г.

Приготовление:

Свеклу варим до готовности, затем остужаем и чистим. Натираем ее на крупной терке.
Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Ножом мелко нарезаем орехи. Затем заливаем чернослив горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким.

В салатницу кладем подготовленные грецкие орехи. Отжимаем чернослив от излишней жидкости и режем его на мелкие кусочки. Добавляем чернослив в общую салатницу. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
#салаты


Сгущенка и какао — удивительная штука

Сегодняшний рецепт особенно заценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища.

Особенно десерт хорош к чаю, так что — делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Десерт из сгущенки
Ингредиенты:
Сгущенка — 1 банка
Какао порошок — 5 ст. ложек
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
В сотейник выливаем банку сгущенки и добавляем 5 столовых ложек с горкой какао порошка. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и ставим на маленький огонь. Добавляем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла. Выпариваем лишнюю влагу, до тех пор, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забываем все периодически помешивать. Так как этот рецепт является базовым — вы можете добавить в него все что вы любите: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое на ваш вкус.
#сладкое


Рецепт вкусного завтрака за 15 минут. Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста

Рецепт вкусного завтрака за 15 минут. Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста

Изначально люди придумали выпекать пироги с мясной начинкой, так как мясо всегда было актуально почти у всех народов мира. Затем к мясным начинкам прибавились рыбные и овощные.

Нельзя сказать, что начинка из картошки в пирогах была популярной. Дело в том, что с этим овощем крестьяне и фермеры познакомились лишь после Средневековья. Есть картошку правильно стали в XVIII веке, а использовать в выпечке в XIX.

В основном, пекли картофельные пироги бедные слои населения, ибо средств на мясо не было. Затем картофельные пироги вошли в привычный рацион.

Стоит знать, как быстро приготовить вкусные картофельные пироги.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

картофель — 500 г;
вода — литр;
кефир — 200 мл;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.;
сыр — 100 г;
мука — 200 г;
лук репчатый — 2 шт.
Приготовление картофельных пирогов:

Картофель нужно очистить и отварить в воде. Пока картошка варится, следует сделать тесто.

В миске с кефиром стоит смешать яйцо, соль и соду. Измельчить заранее сыр на терке и добавить в кефир, смешать с мукой. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками и оставляем под пленкой на 10 минут.

В это время надо нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Картофель разминаем до состояния пюре, солим.

Выкладываем к картофелю жареный лук, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем лепешки, в которые выкладываем начинку, запечатываем ее в тесте.
Пироги надо сделать тонкими, толщиной примерно в см.
Пироги выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
В итоге получается приготовить быстрые пироги из тонкого хрустящего теста. Помимо картофельной начинки можно использовать смесь лука и яйца или фарша.
#выпечка


Вместо пирожков и хлеба пеку лепешки «Луковые» на сковороде: делюсь рецептом, которому бабушка научила

“Ленивыми пирожками” еще можно называть эти лепешки! Не нужно долго выжидать, пока подойдет тесто, готовить и остужать начинку. Все очень просто. Благодаря особенностям приготовления, тесто получается слоеным и хрустящим, но не сухим. Рецепт удобно использовать не только дома, но и на даче, так как не требует выпечки.

Продукты:

— зеленый лук — пучок

— яйца — 2 шт

— теплая вода — 200 мл

— соль — 1 ч.л.

— мука — 480-500 гр

для соуса:

— желток — 1 шт

— сливочное масло — 80 гр

— соль — щепотка

— вода — 2 ст.л.

Вот как готовим:

Нарезаем зеленый лук. Добавляем в него соль и яйца, начинаем перемешивать и вливаем стакан теплой воды. Мешаем до однородности.
Далее порционно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто добиться однородности. Тесто мукой сильно не забивайте! Когда перейдете на рабочую поверхность для замешивания, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Вот такое мягкое тесто должно получиться. Оно практически не липнет к рукам. Оставляем его на столе, накрыв полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, минут на 10-15. А пока приготовим соус для смазки.

В растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем соль, пару столовых ложек воды и яичный желток. Перемешиваем до однородности.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Отдохнувшее тесто раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. У меня их получилось восемь штук.
Каждый кусочек подминаем в колбаски и смазываем подготовленным соусом. Оставляем минут на 10, чтобы они отдохнули.
Через 10 минут берем один кусочек, слегка его разминаем руками.

Тесто очень мягкое, пластичное и с ним легко работать.

Раскатываем его в очень тонкую лепешку, которая будет слегка просвечиваться. Затем смазываем соусом и собираем в гармошку. Готовую гармошку сворачиваем в рулетик — получается розочка. Перекладываем ее на тарелку и проделываем такое с каждым кусочком теста.

Листайте карусель, чтобы увидеть фото с подробностями.
Розочки раскатываем в лепешки при помощи скалки или разминаем руками. Обжариваем на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде. Ее предварительно нужно хорошо разогреть! Жарим на умеренном огне, чтобы лепешки как следует пропеклись.
Посмотрите, какие аппетитные лепешки получились! Не хуже, чем пирожки
(я их,кстати,и вместо хлеба подаю). Мягкие, слоеные — самое то со стаканчиком молока. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы порадовать своих близких разнообразием.
#выпечка


Даже духовка не понадобится. Беру лимоны — и получается вкуснейший десерт без муки и желатина.

Я фанат лимонной выпечки и десертов с кислинкой. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом корзиночек с лимонным кремом и меренгой. Выглядят они шикарно, не стыдно поставить на стол гостям. Да и приготовить десерт не составит труда — просто следуйте рецепту и у вас все получится.

Как приготовить корзиночки с лимонным курдом, пошаговый рецепт
Лимонный курд

Лимонный сок 125 г
Сахар 70 г
Желтки 4 шт.
Кукурузный крахмал 10 г
Сливочное масло 60 г
Цедра 2 лимонов
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки отставляю в сторону — они еще понадобятся.

С лиминов снимаю цедру и выжимаю сок.

В миску отправляю желтки, кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю венчиком.
В сотейник или глубокую сковородку выливаю лимонный сок, добавляю сахар и лимонную цедру. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения.
Вливаю горячий сироп к желтковой массе и интенсивно помешиваю венчиком. Процеживаю массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, и снова ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании увариваю до загущения.

Перекладываю массу в отдельную емкость, добавляю сливочное масло и пробиваю погружным блендером до однородности. Перекладываю курд в банку, закрываю крышкой и убираю в холодильник до полного остывания.
Корзиночки

Яичный белок 120 г (примерно 4 яиц)
Лимонная кислота 1 г
Сахар 240 г
Корзинки для десертов
Белки взбиваю с лимонной кислотой до образования пены. Не останавливая работу блендера, порционно всыпаю сахар и взбиваю массу до устойчивых пиков.
В десертные корзиночки выкладываю остывший лимонный курд. Сверху выкладываю меренгу, придаю нужную форму и обжигаю газовой горелкой для красивой румяности, но это необязательно.
Посмотрите, как красиво выглядят корзиночки в разрезе. Лимонный курд получился плотным, с однородной текстурой без комочков. Приятная лимонная кислинка и сладкая воздушная меренга — в это сочетание вы влюбитесь с первого укуса.
#сладкое


Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог «Гость на пороге»: рецепту уже полвека, а всё равно любимый

Этот рецепт ещё моей бабушки, простой, быстрый и вкусный. Она называла его «Гость на пороге» )) В то время пекли не много, только по выходным, мука 1 сорт раньше была 31 коп. за 1 кг, а в/с — 46 коп. за 1 кг. Сейчас продукты в изобилии, но я всё равно пользуюсь этим рецептом, потому что вкусно и готовится из тех продуктов, которые есть под рукой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир — 1 стакан (200 мл)

варенье любое — 1 стакан (200 г)

яйца — 2 шт.

соль -щепотка

ванильный сахар — 1 ч.л.

растительное масло — 100 мл

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2 стакана (320-330 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 1 стакан кефира (стакан у меня на 200 г) и стакан любого варенья (я беру абрикосовое), добавляем также 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем ложкой.

Теперь вбиваем 2 яйца и вилкой вмешиваем их в тесто. Выливаем 100 мл растительного масла без запаха, соединяем его с основной массой и добавляем 2 стакана просеянной муки. Мука в стакане должна быть без горки, если в граммах, то нужно 320-330 граммов, и кладём 1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л соды.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и медленно стекать с ложки.
Выпекать пирог я буду в керамической форме на 24 см. Дно и бока смазываю растительным маслом и на дно кладу ещё пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы. Можно взять силиконовую форму или любую другую, главное, чтобы она была в диаметре 20-24 см, не больше.

Переливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.

Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Как вы могли заметить сахар в тесто я не добавляла, считаю, что сладости вполне достаточно от варенья. Его можно класть каждый раз разное, я рекомендую помимо абрикосового варенья попробовать ещё с малиновым и вареньем из чёрной смородины.

Пирог получается мягкий, простой и вкусный.
#сладкое #выпечка


Случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. Расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок

Газовая плита это один из самых важных инкрементов для каждой хозяйки. Потому-что мы на ней готовим и необходимо всегда держать плиту в чистоте и порядке.

Бывает такое, что конфорки настолько загрязняются, что очищать их достаточно трудно. Недавно я случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. В рамках сегодняшней статьи расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок.

Для начала нам надо замочить конфорки в растворе лимонной кислоты. Складываем их в глубокий тазик, в чайнике греем примерно 1.5 литра воды. Как только она закипит, высыпаем туда маленький пакетик лимонной кислоты. Вода начнет бурлить и пениться (заодно и чайник очиститься). Выливаем нашу лимонную воду в тазик с конфорками и оставляем минут на 5.

Потом выливаем все в раковину и готовим очищающую пасту.

Для этого нам понадобиться смешать в отдельной стеклянной миске несколько простых ингредиентов, которые есть в арсенале у каждой хозяюшки.

Берем маленький пакетик сухих дрожжей, добавляем к нему столовую ложку зубной пасты. Подойдет абсолютно любая, даже самая бюджетная. В оригинале рецепта автор предлагал воспользоваться зубным порошком, но его, к сожалению, у меня нет. Хорошенько размешиваем получившуюся кашицу и добавляем в нее несколько столовых ложек уксуса, чтобы средство стало консистенцией жидкой сметаны.

Работать нужно в перчатках, смесь получается очень ядреной.

Потом берем каждую конфорку и жесткой стороной губки начинаем оттирать все проблемные места. Грязь после замачивания размягчается, а чистящая паста отлично завершает процедуру мытья.

Буквально 7 минут у меня уходит, чтобы как следует помыть все конфорки до блеска. После этого промываем их под краном и с гордостью возвращаем на законное место.
#полезные_советы

Показано 20 последних публикаций.