Салатик


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Кальмары - 400 гр
Морковь - 4 шт
Специи - 10 гр (для корейской моркови)
Уксус - 1 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Кунжутные семечки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу


Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они "дойдут" до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, оливковое масло, соль, подсластитель. Но можно и купить уже готовую корейскую морковку. Смешать морковь с кальмарами. Обязательно нужно дать этому салатику настояться. Посыпать салатик кунжутными семечками (по желанию). Салатик получился сочным, остреньким.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:

Печень телячья - 600 гр
Лук репчатый - 3-4 шт
Морковь - 3-4 шт
Уксус - ½ стакана
Сахар - 1 ст. л.
Майонез


Приготовление:
Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать. Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть. Всё перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Приятного аппетита!


​​​​МИЛЫЕ КРОШКИ

Ингредиенты:

Перепелиные яйца - 15 шт
Помидоры черри - 15 шт
Сыр моцарелла мини
Маслины
Салатные листья - для украшения
Кедровые орехи - 30 гр

для заправки:
Оливковое масло
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок


Приготовление:
На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!






Долго думаешь о том чем заняться? Чтобы выбрать дело, которое будет приносить радость и достойный доход, нужно разбираться в повестке. Телеграм-канал Бизнес Идея №1 каждый день публикует разные идеи и делает обзоры новых бизнес-ниш.


​​​​САЛАТ КУРИНАЯ РАДОСТЬ

Ингредиенты:

Отварное куриного филе - 300 гр
Зелёный горошек - ½ банки
Варёные яйца - 3 шт
Помидор - 2 шт
Майонез - для заправки
Соль и перец - по вкусу
Зелень петрушки
Перья зеленого лука.

Приготовление:
Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Приятного аппетита!


​​​​САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ОВОЩАМИ И ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Капуста китайская - 200 гр
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Йогурт - 200 гр
Масло оливковое - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу


Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 гр). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


​​​​АНАСТАСИЯ

Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 гр
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 гр
Майонез - 100 гр
Орехи - 1 горсть
Яичные блинчики
- 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


​​БЕЛКОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Сладкий перец - 1 шт
Ананас консервированный - 100 гр
Шампиньоны жареные - 200 гр
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 50 гр
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.

Приятного аппетита!


​​​​САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Укроп, петрушка для украшения
Картофель - 5 шт.
Маринованные огурцы - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Отварное филе курицы - 300 гр
Сыр - 150 гр


Приготовление:
Взять блюдо, накрыть пищевой пленкой и уложить маринованные шампиньоны шляпкой вниз. Затем посыпаем зеленью (укроп петрушка). Все вареные овощи, яйца и сыр натереть на крупной терке, филе курицы порвать кусочками по волокну. Выкладываем слой вареной моркови и смазываем майонезом. Далее выкладываем в такой последовательности: слой вареной картошки, майонез, маринованные огурцы, майонез, филе курицы отварное, майонез, яйца вареные, майонез, сыр твердый, майонез.
После приготовления поставить в холодильник на несколько часов. Затем берем более широкое блюдо,
переворачиваем и получаем красивый и вкусный салат!

Приятного аппетита!


​​САЛАТ С РЕДИСКОЙ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Редиска свежая — 200 гр
Огурцы — 2 шт
Яйца — 2 шт
Листья салата — 4-5 шт
Лук зеленый — 3 шт
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана— по вкусу


Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Добавляем крупно нарезанные яйца.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!


​​​​СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Сёмга — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 гр
Вода — 0.5 стакана
Майонез или сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 2-3 шт.


Приготовление:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной тёрке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


​​ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты (на 4 порции):
Рис - 1 стакан
Горбуша - 1 банка
Огурцы - 2 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Майонез
Соль, перец


Приготовление:
Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить.
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!


​​​​САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ»

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Грибы маринованные - 150 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Майонез - по вкусу.


Приготовление:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
1 слой салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр.
Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


​​​​САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
Руккола - 50 гр.
Персик - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Оливковое масло - 40 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Молотый чёрный перец - ⅛ ч. л.
Морская соль - ⅛ ч. л.


Приготовление:
Рукколу вымойте холодной водой и дайте воде стечь.
Персики вымойте и нарежьте дольками. Рукколу выложите в тарелки, сверху положите дольки персиков и кусочки свежей моцареллы. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.

Приятного аппетита!


​​ТЁПЛЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Мясо говядины - 400 гр
Огурец - 3-4 шт.
Луковица - 1 шт
Сладкий красный перец - 1 шт
Чеснок - 2 зучика
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус или лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л
Красный острый перец - ½ ч. л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
Огурцы нарезать как на видео. Посолить, оставить на 10-15 мин.
Подмороженное мясо нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, добавить лук, нарезанный полукольцами, соевый соус и готовить до мягкости лука. После этого огонь выключаем.
Огурцы отжать от сока, добавить острый перец, чеснок через пресс. Огурцы и сладкий перец добавить к мясу, влить уксус/лимонный сок, масло, перемешать.Дать настояться минут 15 и можно подавать!

Приятного аппетита!


​​САЛАТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 гр.
Кукуруза - 1 банка
Орехи - 1,5 стакана молотых
Сыр твёрдый - 150 гр.
Майонез и сметана


Приготовление:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Салат должен постоять 40 минут.

Приятного аппетита!




​​САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Картофель — 1-2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйца — 4 шт
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 1 шт
Сметаны — 4 ст.л
Горчица — 1 ч.л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Листья салата — 8 шт (6 шт. для украшения, 2 шт. в сам салат)


Приготовление:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде. Сварить картофель в мундире и почистить. Шампиньоны почистить, хорошо вымыть, нарезать пластинками и обжарить на масле. Яйца сварить в крутую. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Для того, чтобы лук не подгорел необходимо его посолить. Порезать курицу, яйца, листья салата и картофель. Все хорошенько перемешать и заправить сметаной с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.