Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
12.05.2017 23:22
22 Oct, 11:30 (22 дня назад)
Сегодня проекту "Коломбина" (16 навыков развития отношений) исполняется ровно 5 лет. Мы с Полиной этим фактом отчаянно гордимся.

Потому что #шэо, Школа отношений, стало оформляться в систему, которой можно пользоваться, именно с сестер, из коих Коломбина была первой.

Потому что сестры были придуманы, когда мы расстались с питерской квартирой и всерьез начали свои странствия по миру и с тех пор не останавливались. Идея появилась в Берлине.

Потому что сам формат обучения был сочинен, а не содран откуда-то. Впрочем, у нас и вообще так, по-особенному, насколько это возможно в мире, где все бесконечно повторяется.

Потому что мы дали сестрам итальянские имена, подчеркнув их связь с театром, с комедией дель арте. А уже много позже я прочел, что если хочешь, чтобы дело удалось, назови его по-итальянски.

Потому что Коломбина была первым из записанных шэо-паркуров, которых сейчас уже семь, да и французское слово "паркур", значение которого намного шире, чем бег по крышам, в качестве названия курсов никто до нас не использовал.

Потому что Коломбина была записана в сердце милой Франции, в Оверни, где мы впервые снимали дом и переживали погружение в среду и знакомство с шоколадными салерскими коровами.

Потому что паркур сестры Коломбины прошли уже больше тысячи человек, ибо он был и остается прекрасным. И, конечно, глубоко оригинальным и современным, как всё, что мы делаем - по крайней мере, в моей фантазии, ну а почему бы и нет.

Потому что мне хотелось создать шэо-канон, подобно даосскому канону, и я описал 64 компетенции, необходимые для создания, развития, сохранения и оживления отношений, и мы развернули их в итоге в четырех сестрах, по 16 на каждую, и потом ко всему этому добавились 20 компетенций шэо-флирта.

Потому что это система, которой мы страшно гордимся. Потому что в ней есть сегодня, помимо скромных нас, еще кураторы и педагоги, которыми мы гордимся не меньше. И ученики, которые образовали собственную экосистему, благодаря чему вся моя лента в фейсбуке сегодня состоит из постов сторонников и последователей Школы, и эти посты, и комментарии к ним на два порядка лучше, чем обычно видишь в обычных лентах.

Потому что я могу писать это и чувствовать себя восторженно, словно мне двадцать, а не… ну да ладно.

Спасибо, спасибо, спасибо, ура. Спасибо маме, спасибо Полине, спасибо Кате Платоновой, Тане Ганжула, Ксении Соколовой, спасибо всем. Если вы еще не учились на этом паркуре, напишите Полине, она даст вам скидку 50%, только сегодня, в ознаменование этого прекрасного дня.

Доброе утро.