Неведическая женственность

@shieldmaiden Нравится 1

Феминизм, секс, исследования насилия. I needed a hero, so I became one.
@greenochre
Задать вопрос https://shieldmaiden.info/questions/
Поддержать:
https://www.patreon.com/shieldmaidenblog
https://yasobe.ru/na/shieldmaiden
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.08.2017 00:05
14 May, 16:17 (67 дней назад)
Репост из: Women don't cry
Раскопала, что не могу стать полностью зависимой от мужчины, потому что своенравная, классная и шибко умная. Но и независимой стать не получается, потому что «как же любимому человеку плохо, вон какое лицо жопкой сделал, срочно спасать надо» и скачу вокруг мужика, чтоб все у него хорошо было. Я пробовала быть «послушной женой», где женщина шея, мужчина голова. Года на три хватило, потом на расставание мне мч преподнес – «кормить меня перестала, так мы и расстались». Теперь я не готовлю, потому что нечего меня за пироги любить, полюби за говнецо, дорогой.

В русскоязычной среде можно почитать об «эмоциональном обслуживании». Мальчиков учат сдерживать чувства, мягкость и нежность клеймятся «девочковостью», в итоге поколения мужчин не говорят о своих переживаниях, и женщины становятся «эмоциональными золотоискательницами». Видят, что у любимого мужчины проблемы, стараются подобрать слова, раскопать что же там такое. Мужчины при этом еще и сопротивляются, потому что эмоции это бабское. Женщины сдаются и выгорают. Но миллениалки, а точнее городские женщины до 35 лет уже не так охотна идут на эту сделку. Они либо отправляют партнеров к психотерапевтам и на йогу, либо уходят. Им заметнее токсичная маскулинность, с которой они не готовы мириться.

Мужчины с таким внутренним стрессом тоже не справляются. Чаще испытывают гнев, раздражительность, агрессию. Только 5% мужчин обращаются к психотерапии, несмотря на то, что чувствуют себя более одинокими, чем когда-либо (в недавнем британском исследовании 2,5 миллиона мужчин признались, что не имеют близких друзей). Более того, мужчины скрывают боли и болезни гораздо чаще, чем женщины, и в три раза чаще умирают от самоубийств.

В статье предлагают интересное решение – мужские группы самопомощи. Когда мужчины собираются и обсуждают свои эмоциональные кризисы. Не стесняются плакать при других мужчинах, говорят о себе, а не просто жалуются на жизнь. Разрывают в себе ту связку, где слабым быть стыдно. И ищут силу в своей уязвимости. А главное правило – «что было в группе, остается в группе». Вот такой «бойцовский клуб» со слезами и чувствами.