Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
17 Aug 2017, 16:16 (1498 дней назад)
Там я постарался очистить от и грязи какой-то табурет, постелил на него пару листов бумаги, сел, положил на ноги чемоданчик и достал первый протокол допроса. «Так, вот ты, подходишь ко мне первый, а вы трое пока в коридоре стойте». Ко мне подошел первый БОМЖ, и я начал его допрос. К тому времени начало очень быстро темнеть, и дом, лишенный электрического освещения, начал погружаться во тьму. Примерно через пару минут к нам в комнату приковылял БОМЖ из Надиной «команды», протянув мне несколько огрызков толстых, еще, видимо, советских свечей – «Вот, Надежда Васильевна просила передать». Я был в шоке – Надя своих вонючеквыдрессировала за 10 минут. Допросы продолжались около 4 часов – очень сложно пытаться вызнать какие-то детали даже вчерашнего дня у человека, плотно сидящего на смеси стеклоомывателя с ванноочистителем. Но всё же ароматная пытка вкупе с сидением примерно на такой табурете (судя по моим ощущениям) подошла к концу.
Я убрал последний протокол в чемоданчик, и пробрался в Надины апартаменты. «Я всё».

- «Хорошо, я тоже заканчиваю», примерно через 5 минут Надя тоже закончила допрос и собрала пакеты с изъятыми у БОМЖей для дальнейшей экспертизы верхними вещами и смывами с рук.

-«Так, через полчаса чтобы все подошли в опорный пункт на *, 6 – понятно?». БОМЖИ энергично закивали.

- «Всё, пошли к участковым»

Напоминаю, было уже примерно около 23 часов вечера. Мы вдвоем с Надей, два 20-ти летних подростка, поперлись в ночь около километра пешком по очень, ну просто очень криминальной части нашего района. 10 минут и мы уже у опорника, как ни странно, там даже горело окно, мы позвонили в звонок, и дверь нам открыл начальник пункта.

- «Надежда Васильевна, Антон – привет, а вы здесь какими судьбами?»

- «Сереж, мы тут на ***, 50 были по вчерашним трупам, сейчас допросили всех БОМЖей там, они минут через 10 к тебе подойдут, откатай им пальцы всем!». Глаза участкового по мере ее рассказа увеличивались, и к его завершению выражение лица участкового напоминало следующую картинку: