Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
21 Aug 2017, 14:57 (1498 дней назад)
Вызванные в РУВД и допрошенные родственники деда подтвердили ее показания в части того, что было до их ухода из квартиры. Инну все в дружно в голос характеризовали как добрую фею и волшебницу, говорили, как деду с ней последние полтора года повезло как с соседкой. Они никогда не ругались, не ссорились, квартира уже давно завещена всем внукам в равных долях, и из квартиры ничего не пропало - вплоть до последней ложки все на местах.

Опера, беседовавшие с Инной до меня почти 3 часа, разводили руками - "Похоже, не при делах, Антон, на учетах ен стоит, характеризуется как святая, не ведется ни на одну провокацию, по всем реакциям ее тоже тишина". С одной стороны - согласен, нет у Инны ни повода, ни причины деда убивать, то есть мотив отсутствует. А с другой стороны какая-то фантастика получается - кто-то позвонил, ни с того ни с сего деда зарезал (что довольно рискованно - времени было около 4 часов дня, и зайти в подьезд мог кто угодно в этот момент), и испарился в неизвестном направлении. Мучаясь в сомнениях, я созвонился с заведующей биологической лаборатории, и договорился с ней утром пораньше привезти образцы. После этого я тщательно, как в первый раз, состриг у Инны все ноготочки, сделал смывы с рук и с пальцев - если кровь на руках есть, экспертиза все покажет. Инну я отпустил домой под обязательство о явке, но поручил участковому ночку посидеть у подьезда в машине - мало ли, вздумает куда ночью по грибы сходить мадам. Утром выяснилось, что Инна никуда не убежала, напротив, убирала подьезд и дом, очень переживала из-за смерти деда. Биология к вечеру (благодаря передаренной бутылке очень хорошего шаманского и тортику) показала, что крови на пальцах и ногтях нет от слова совсем. Приехали! Подозреваемая №1 растворялась как ежик в тумане, особенно с учетом того, что опросы жильцов всех близлежащих домов не дали никакого убегающего человека. Вечером, сидя в кабинете, я поделился с Надей своими мыслями и сомнениями. Ее приговор был суров и неотвратим - будем "колоть". На следующий день мы вызвали Инну в кабинет, якобы, для выемки вещей, заранее с Надей расписав роли. Естественно, я был добрым и пушистым, а Надя была "сука-стервой".
Повторный вызов, как я и говорил, был обусловлен выемкой некоторых документов деда, которые Инна привезла к нам в кабинет, после чего мы поставили ее перед фактом допроса. Давая показания, Инна была ненаигранно опечалена, плакала, что даже мою циничную натуру заставило вздоргуть - "что же мы, уроды, делаем, над женщиной издеваемся". В какой-то момент к допросу подключилась Надя, сначала язвившая над Инной, а потом буквально начавшая над ней издеваться, задавать реально циничные вопросы, буквально называть ту проституткой. Даже я в этот момент решил Надю заткнуть, как - вуаля - Инна вдруг реально "сорвалась" и начала кричать на Надю в ответ. Из ее крика многое стало понятно.