Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
26 Aug 2017, 15:29 (1485 дней назад)
#Часть8 Итак, мы с Надей весьма хорошо сработались, когда в один из дней шеф вызвал нас к себе.
-Это следователь Кафельников, он будет с вами в кабинете сидеть-покажите и объясните ему все, можете по паре свежих материалов ему передать пока на разрешение. Свободны.
Мы малость прифигели-в наш уютный кабинет пересаживали непонятно кого. Кафельников по-хозяйски зашёл к нам.
-Да, негусто тут у вас....ладно, я тогда, наверное, у окна сяду.
Надя, не особо отличавшаяся вежливостью или тактичностью, оформила свои претензии сразу же.
-Ты рот закрой и слюни подбери, сидеть будешь там, где тебе мы место выделим.
Кафельников с обиженным видом уселся на диванчик в углу и достал из чемодана ноутбук, поставив его к себе на колени и уткнувшись в какую-то игрушку.
-Пипец, мажора нам ещё в кабинете не хватало-мы с Надей переглянулись.


С ним был связан довольно забавный эпизод. Кафельников был очень общителен, разговорчив, считал себя "душой компании" - в реальности окружающие слушали бесконечные Пашины шутки, сальные анекдоты и наблюдали новые модные гаджеты и аксессуары, которые тот считал необходимым демонстрировать перед всеми, вслух непременно называя стоимость каждого.
В один из летних дней дежурство Кафельникова выпало на день рождения нашего дорогого шефа. Мы всегда праздновали этот праздник весело и дружно, шеф притаскивал в прокуратуру море домашней еды, ящик хорошей водки, вина девушкам и после 18.00 до победного мы сидели в его кабинете, где был накрыт буквально "дастархан"-сдвинуты 5 столов, скатерти, собственноручно приготовленный шефом во дворе шашлык во главе стола- конечно же, поздравить приходили и судьи, и милиция, и эксперты, и адвокаты- в общем, все значимые силовики района собирались здесь. Не стал исключением и тот день рождения, мы уже основательно "наклюкались", Паша же за 4 часа гуляния выпил 2 или 3 рюмки, поэтому глаза его выражали вселенскую печаль и жажду. У шефа зазвонил городской телефон:
- Да? Спасибо! Что случилось? Где? Высылайте машину, следователь будет во дворе ждать,- и, повесив трубку, - Паша, пулей за чемоданом и вниз, сейчас машина подъедет и поедешь на Гайдара, там дед какой-то с явкой пришёл в опорник, говорит, соседа зарезал.

- Паша собрался и вышел, с ним на заявку поехали очень уже "хорошие" начальник уголовного розыска и начальник убойного отдела, а также заместитель начальника ЭКО (экспертно-криминалистический отдел) и заведующий адвокатской коллегией района. Все они были реально очень "навеселе", и как убрались в один УАЗик-науке не известно, но буквально через полчаса раздался звонок от начальника убойного отдела Наде - она была мало того, что "в авторитете" у оперов, так мы реально с ними дружили.
-Надь, у нас тут шухер. Кафельников деду этому - убийце - нагрубил, так тот его прищемил маленько. Не по телефону, машину мы за тобой послали уже, приезжай быстрее, только прокурору пока ничего не говори.
Надя честно сказала, что ничего не поняла и попросила поехать с ней. Нет, ну а что-пьяным море по колено, поехали.
Буквально через 10 минут машина привезла нас к опорному пункту участковых, где был какой-то нездоровый кипиш-опера на крыльце что-то оживлено обсуждали, перекуривая.

-Ну что там у вас случилось?
-Да дед оказался сидельцем знатным, в авторитете. Кафельников на него наезжать начал в начале допроса, авторитетом давить, орать "Ты, тв@рь, ох&ел что ли? Мешаешь уважаемым людям день рождения отмечать!". Дед спокойно так со стола взял ручку, облизал ее, к руке Кафельникова приставил острым концом и говорит "Я, парень, со СПИДом уже 10 лет живу, а ты сколько протянешь? Сейчас поцарапаю тебя - и пизд€ц твоим понтам". Мы 15 минут вместе с адвокатом и экспертом вокруг него шаманские пляски устраивали, пока он не успокоился и ручку не убрал.
-А где Паша?
-Да за гаражами, или блюет, или гадит - непонятно (опера Пашу не любили от слова совсем)
-А дед?
-А что дед, сидит допрашивается у Олега, пока Паша свои гигиенические дела за гаражами не закончит. Правильный дед, на место этого урода поставил-нет у него никакого СПИДа, но щенка знатно пугнул.
-Так, мужики, хорош, он все-таки наш.