Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
15 Oct 2017, 12:58 (1443 дня назад)
Суббота. 4.50 утра.
В дежурную часть районного отдела милиции вбегает молодая девушка в разорванных колготках, порванной кофточке, на ее щеке красный след от удара или пощёчины, на запястьях и горле синяки, даже несколько царапин на запястьях - она заливается слезами, губы дрожат.
-Помогите! Меня изнасиловали! Я смогла закрыть его у себя в квартире!
Далее Настя рассказала жалеющим ее операм, что познакомилась клубе с симпатичным мужчиной, который не вызвал у неё никаких подозрений, он вызвался проводить ее до дома - она вызвала такси (телефонный звонок с ее номера с адресом "клуб-ее квартира" зафиксированы), они доехали до подъезда и зашли внутрь. Далее ее кавалер мгновенно преобразился -схватил ее за шею, начал душить, какой-то острый предмет (она считала, что это нож) приставил ей в в районе печени, сказав, что зарежет ее, если она не проведёт его в квартиру. Настя считала, что это обычный грабитель, и не стала кричать - во-первых, боялась за свою жизнь, во-вторых, пусть забирает все ценности и уходит - деньги не главное! Но, войдя с ней в квартиру, грабитель буквально обезумел-стал ее бить по щекам, затащил в спальню, повалил на кровать, разодрал колготки и кофту. Угрожал при этом ее убить, если она будет кричать. Настя пробовала сопротивляться (все руки в синяках и несколько царапин), но тот крепкий сильный мужчина и смог ее изнасиловать. Доказательства все на ней - синяки, царапины, разорванная одежда, в ее квартире должны быть презервативы со спермой насильника - тот кидал их на пол после каждого полового акта. Главное-когда насильник, удовлетворив свою похоть, уснул, она, боясь каждого шороха, сумела тихонько выбраться из квартиры и сразу же прибежала в отдел полиции. Девушку следователь повез на судебно-медицинскую экспертизу - да, половые акты были недавно, причём и в анальное отверстие. Гематомы-кровоподтеки-ссадины свежие. Опера в этот момент блокировали дверь квартиры в подъезде и окно со стороны улицы. Когда через полчаса следак привёз Настю с ключами-они быстро открыли квартиру и скрутили насильника. При осмотре квартиры были изъяты презервативы со спермой, белье потерпевшей, одежда насильника, простынь со следами биологических выделений, волосы обоих с подушки. Вуаля-100% дело готово уже для направления в суд!
На допросах Игорь плакал, рассказывал свою историю. Ему вначале мало кто верил, но через неделю после возбуждения дела пришла мама Игоря - довольно плохой бизнесмен города (благодаря маме Игорь в клубе был хорошо одет, на его руке были дорогие часы, он настойчиво пытался угостить девушку самыми дорогим коктейлями, а сам пил виски), сообщившая, что на улице у офиса ее встретила мать потерпевшей, предложившая заплатить 3 миллиона за "закрытие дела" - эти деньги у неё есть, но она хочет уточнить, а точно ли дело закроют. Я примерно полчаса думал, пока она ждала в коридоре моего решения -провокация ли это, и меня пытаются развести на "долю", мать пытается отмазать сына, придумав историю с шантажом (никаких записей или иных доказательств ее слов у неё не было), либо реально парень попал на такую красивую схему. Решил работать по всем направлениям сразу -составил рапорт письменный об этой ситуации (во избежании провокации взятки), зарегистрировал его в канцелярии и отнёс шефу, прийдя к нему с этой женщиной. Та опять рассказала эту историю. Шеф решил проверить тему с шантажом и отправил ее к операм, которые "зарядили" ее аппаратурой, и она предложила встретиться с мамой потерпевшей, позвонив ей. Безрезультатно - та отказалась с ней встречаться. Я сделал запрос в ИЦ ГУВД на потерпевшую и узнал, что она по аналогичному делу не привлекалась. Я успокоился, значит просто материнский инстинкт так болеет за сына, что сочинила бизнесвумен эту историю. Ещё несколько раз я встречался с его мамой и по-человечески пытался ей помочь - рассказал, как лучше записать разговор, если к ней вновь придут, предостерегал от попыток провокаций с ее стороны- но к ней так никто и не пришёл. Дело было направлено в суд, парень в суде вину признал частично, говорил об отсутствии умысла на насилие, и был осуждён на 6 лет.