Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
6 Feb 2018, 14:13 (1325 дней назад)
Ну, привет в новом 2018!
#Часть20 , погнали!

Третий рабочий стал реально рабочим - утром я провёл оперативку со следаками, собрал у всех поэтапно дела и материалы на проверку, попытался познакомиться ближе. Итак, мне предстояло работать с:


1. Женя мажор. Женина тетя была "вась-вась" с председателем Мосгорсуда, поэтому Жене был "зелёный свет" даже в Генпрокуратуре. Что Женя забыл у нас простым старшим следователем в районной прокуратуре - я до сих пор не в курсе, но а) Женя делал что хотел и как б) если Женя соизволял работать, надо было реально радоваться, а переделать или доделать за него мог и я сам. Женя -это и был выход нашего прокурора на местного председателя суда, если кто не понял. По факту это было очень удобно- наличие Жени в нашем штате реально упрощало прохождение, а иногда и просто исключало многие бюрократические процедуры в суде. Женя, кстати, был парнем компанейским, не зазнавался большей частью, любил строить из себя "крутого следака", выкуривая по пачке Парламента в своём кабинете "ноги на столе", и прессуя очередного жулика. Реально не понимаю, что у нас этот голдбой забыл, и какие комплексы свои реализовывал, но спасибо, что он был - работа района стала гораздо проще!


2. Вера - бывшая "ментовка". Товарищи полицейские, не обижайтесь, но есть типаж следачки, которую нельзя назвать иначе. Вера пришла в прокуратуру из милиции уже майором при бывшем прокуроре за год до меня. Наверное, он ее "шпилил", ибо я не вижу ни одной причины ее присутствия у нас - хабалка, истеричка и матерщинница. Не работала совершенно (после ее увольнения в ее кабинете "нашлось" около двух десятков материалов проверки старых лет, даже без процессуальных решений и рапортов о принятии к производству-тупо были заныканы в ящиках стола), стиль работы был - орать на любого находящегося в кабинете, причём матом, угрожать и пытаться выманить деньги. О последнем я узнал случайно (это и стало причиной увольнения Верунчика). Вера была дежурным следователем, когда поздним вечером поступил звонок из дежурной части - изнасилование, девушка потерпевшая с мамой пришли писать заявление. Вера пригласила их в кабинет, опросила, выяснила всю информацию о предполагаемом насильнике. Когда узнала, что это ухажёр девушки, "при деньгах", отправила "на задержание" своих знакомых оперов (напоминаю, она бывший милицейский следак этого же района). Опера привезли парня, "уже обработав"- сейчас тебя "закрываем в СИЗО", всю задницу тебе сокамерники порвут уже сегодня, готовься. Вера посадила парня в соседнем кабинете (не в тот, где была потерпевшая с мамой), и стала прессовать сама, после чего открыто сказала - миллион в течение ночи и утром едешь домой. Парень, естественно, согласился, сделал сто звонков и стал ждать эту сумму. Вера оставила его с операми (им по факту была обещана "сотка" на двоих), договорилась с дежурным дежурной части милиции о том, что заява девушки была видоизменена на побои. После этого Вера пошла в кабинет обрабатывать девушку и ее маму. Начала со стандартного "сейчас поедем в морг на экспертизу, там трупы повсюду, формалином воняет- нормально тебе?!", продолжила психологическую обработку "ты понимаешь, что все в твоём ВУЗе и на маминой работе узнают, что тебя изнасиловали - я должна везде направить запросы на твои характеристики". В результате за 2 часа психологического прессинга девушка уже в полнейшей истерике хотела хоть куда сбежать, только забыть об этой ночи. Мама была примерно в тех же чувствах. Мужа у неё не было, как и крутых знакомых, поэтому заступиться за них или обьяснить, как все должно быть сделано - некому, поэтому никаких дальнейших жалоб не планировалось - Верунчик хитрая "ментовской смекалкой" (друзья опера, ещё раз сорри за это выражение, но вы сами знаете, кого я имею в виду) прекрасно просчитала ситуацию, и четко выбрала жертв. Единственное, что она не учла - наивности потерпевшей девочки из небогатой неполной семьи, к которой через день приехал насильник и "выебн€лся" - что, сучка, поимела с меня бабок? Подавись! А я тебе сразу сказал, что мне ничего не будет.